逆転裁判 ~その『真実』、異議あり!~ Season2のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『逆転裁判 ~その『真実』、異議あり!~ Season2』に投稿された感想・評価

【過去視聴】
新人弁護士・成歩堂龍一が絶体絶命の状況から大逆転を起こす、法廷バトルアニメ‼️
・1期は原作ゲーム「逆転裁判」「逆転裁判2」を、2期は「逆転裁判3」をアニメ化❗️
・キャラが濃すぎて全…

wakka
3って集大成なので、ゲームもめちゃくちゃ面白いんだよな。トリックのところは、アニメだと早足で理解難しいけど。
史

シーズン1に比べて話も重めだったからか、すごいキャラの感情が伝わってきてよかった

ちなみとかゴドーとかは声優の声ありで見ると見てる方もより感情入るな

アニオリ、ミツルギの良さが出てよかった

O…

いも

一期に引き続き良き。
汽車のオリジナル回は要らなかった気はするが最終エピソードを最後に持ってきてまとめたことでわかりやすくなってる気がする。
OPとEDも良い。
作画が良ければ&ゲームBGMもっと使…

はみちゃんかわいい。
ミツルギ、イトノコさん、ゴドーカッコいい。
あ

ゲームやった身からすると物足りなかったけど、出来が悪いって程でもない。6話のアニオリ目当てだったので満足した。
ナルホドくん、中学生の時からミッちゃんに連絡とろうとしてたとかさぁ…原作の時点でちょっ…

ゲームの方では分からなくて詰んだけどこっちでは理解出来た!
なお答えがわかってもゲームの方はやりたくない模様
yozora
過剰な裁判シーンが食傷気味になってきたから、ゆっくりペースで見てきた。
最終回はエンディング曲がすごくいい曲だわ〜って思いながら、感動した。
gane
逆転裁判3がベース。
アニオリだけで何話か通しエピソード作ったのはすごい。
作画はまあ相変わらずだけど、、

逆転裁判3の最終エピソード「華麗なる逆転」はやはり何度体験してもアツい。
yamada

ついついシーズン2まで一気見してしまった笑
ゲームな感じするわ〜
舞台と映画にもなってたからすごいんだろうなあ、と思いながら。

逆転裁判見たせいで、夢の中で友達に電話かけたら『弁護士なんで気をつ…