ツルネ -つながりの一射-の2の情報・感想・評価

気は、輪をかけるように
全国大会優勝が当然とされてきた桐先高校弓道部が、今年は県大会を準優勝という結果に終わった。地方大会で優勝しなければ全国への道すら絶たれることもあり、部内には緊張感が漂う。愁は県大会で自分の射から気持ちを離してしまった事を深く自省していた。一方、絶好調の湊は、試合で弓が引けることに気持ちを昂ぶらせながら、会場へ向かう。風舞、桐先、そして他県からの強豪校が集う、波乱の地方大会が幕を開ける。
そあ

そあ

やばい全部の男が好みで困る

貴公子えぐ!家えぐ!
カーズ

カーズ

大会。 小野木の知り合い過去に何か。 山ノ内の姉いる。 愁から矢借りる。 キャラもの集団。中学での先輩二階堂。
きよひ

きよひ

新しいライバル校出現。4点
莉玖

莉玖

シュウ様お金持ち…!!
ヴレア

ヴレア

射の音が人によって違うというのをしっかりと感じさせてくれる辺り凄いこたわりを感じる。
三三二

三三二

藤原兄妹かわいいな 逃げる千万おもろい
Lim

Lim

大人声の妹めっちゃ違和感。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

弓道のリスペクト 穏やかさと不穏な雰囲気が共存している 試合シーンのすごさ
artyou

artyou

みんなそれぞれ色々と抱えながら弓道に向き合ってるんだなと… 静かだけどジワジワと熱い展開が素敵です。 あと"音"いいですね。
のんこ

のんこ

相変わらず、試合でギアあげてくる作画が素晴らしくて、ほんと鳥肌。 遼平がいい子で家庭がちょっと上手くいってなさそうなところ、かっちゃんの中学時代、七緒の気配り加減とか、微妙にどれも不穏で心配😭😭😭 そして、二階堂!!! 違う流派というのもあるのねー。弓道という側面でも、ますます続き楽しみ!
ライスご飯

ライスご飯

一話一話が短いんじゃ〜.... 二話もあっという間に終わっちゃった。 愁、本当いい子だな〜〜 弓道は互いをリスペクトするものってむっちゃ響いた、静かで繊細で美しい、ますます興味が湧く これから二階堂さん達とどんな風に絡んでいくのか楽しみ!
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

2期らしくなってきた、各々のバックボーンも掘り下げてくる頃かな。 弓を打つシーンも多くて、シンプルに弓道の面白さが詰まってる。
やちえもん

やちえもん

弓道の良さがすごく伝わってきた。 敵味方関係なくリスペクトする姿勢が素晴らしい。
夢

爽やかだなー。 みんないろいろとある中で、葛藤しながら試合してるのが良いね。
ナン

ナン

あんまりにも上質で目が回る
1990

1990

今シーズン、とても良い。 画が映える。 会場に響き渡る綺麗な弦音。 射手たちの美しい立ち居振る舞い、所作。 前シーズンではただただ悪口を言うだけだった菅原ツインズが、思っていたより悪い子じゃないみたいで安心する。 静弥ん家のわんこで充電する湊🐶 相変わらずかっこいい妹尾さん。 ナチュラルに親切な遼平。 “心理的距離感”の話をしているシーン、なんか好きだった。 二階堂くんがいよいよ表舞台に出てきて、海斗には過去に何やらあったようで。 物語が動き出す予感。 二階堂くんの形は“踞”というものであっているのかな。 とてもかっこいい。
ウシュアイア

ウシュアイア

前半は前シーズンの県大会で準優勝に甘んじた強豪桐先高校のお話。悩みなどなさそうに見えたドッペルゲンガー兄弟たちも弓道と向き合い始める。こんな感じで人物を掘り下げていくのだろうか。 一方で愁は執事付きで夕食に天ぷらと刺身が出てくるおうちの子ならずしもブラコン妹がいるという作風を裏切るまさかの設定が判明。思わず吹いてしまった。 そして福山潤さんはまだまだDK役イケます感全開。