いよら

Sweet Home -俺と世界の絶望-のいよらのレビュー・感想・評価

Sweet Home -俺と世界の絶望-(2020年製作のドラマ)
なぜかこのタイミングで視聴しました。
ちょっとプチゾンビブームでして。。

そう、ゾンビだと思って見始めたんですよ。そうしたら、ゾンビじゃなかった!怪物でした…。
いや確かに怪物とは書いてあったけど、ゾンビでしょって思ってたのに、ガチなやつです。1話目から衝撃的で、トラウマになりそうでした。
ゾンビじゃないので、噛まれても感染しません。感染ルートは結局よくわかりませんでした。発症するルールは欲望に負けると、、なのかな??その人の欲望がそれぞれ怪物の造形に大きく影響するような感じでしたね。(最初の彼?はどんな欲望であんな姿になったんだろう??怖すぎです。)

マンションの住人たちが協力して生き残ろうとする展開はゾンビものにありがちなので、そういう意味ではゾンビものに近かったけど、展開はやっぱり読めず、でした。
戦い方も一筋縄ではいかないですしね。そして怪物化する人たちも出て来てしまうし…。

ソンガンが主演ですが、途中までソンガンが山﨑賢人に見えて仕方がなかったです。今回はカッコいいというよりは、頼りない感じだけど、秘めた力を持つキーマンっていう存在でしたね。
カッコよかったのは、サンウクとジェホンの2人と、イギョンかな?イジヌクはこういう粗野な役合いますよね。イシヨンは鍛え抜かれた肉体美が凄かった!女性なのに一番筋肉あったんじゃないかっていうくらい。
一番好きなキャラはジェホンです。刀使っての闘いがカッコよすぎでした。過去がありつつも前を見てるんだろうし、振る舞いもカッコいいですよね。だから、あのシーンは、えーー!?ってなりました。
あと、キム・ガプスとキム・サンホの2人もいいキャラしてます。

キム・ソンチョルはここでもキーになるキャラを演じてましたね。

結局解決しないまま終わってしまい、続きがありそうなラスト。。続編はいつになることやら。。