カイロス~運命を変える1分~のいよらのレビュー・感想・評価

カイロス~運命を変える1分~(2020年製作のドラマ)
キムソジンと、その1ヶ月前の時間を生きているハンエリが夜の10:33の1分間だけ電話で繋がる。そして、未来で起こる事件を2人で協力して食い止めるというストーリー。
みなさんおっしゃってましたけど、確かに設定としては『シグナル』っぽいですね。
でも時間は1ヶ月しか違わないので、できることっていうのはやはり限られている印象ではありました。さらに時間経過とともに最初の時間に追いついちゃうこともあるし、それによる記憶への影響とか複雑でしたね。

はじめは、キムソジンの娘が誘拐されそして妻が自殺してしまう、そのことを止めるっていうところから始まるのですが、過去を変えていくことで、新たな事件が発生したり、知らなかったことが見えてきたりと、全く展開がよめませんでした。登場人物たちの真相や隠していた過去、そして主人公2人の関係も、全てがだんだんと繋がっていくっていうのは面白く見れました。
未来である人物が死んでしまう、という展開が多いので、本当に必死になるし、ハラハラドキドキです。
時間軸もはじめは主人公2人だけだったのであまり混乱しないのですが、徐々に関わる人が増えてくることで同じ人がどちらの時間軸にも登場するので、「今どっち?」となります。しかも後半は行ったり来たりの頻度が多くなってたような気もしますし…。日付を見逃すと確実に混乱しますね。

シンソンロクさんの悪役以外の役は久々でした。会社の理事で仕事に厳しい人なので初めは冷たいような印象でしたが、話が進むうちにいいパパだし、過去にも色々あって努力してる人ってわかるし、どんどん引き込まれます!シンソンロクかっこいい!!とはなりませんでしたが、応援したくなるし、いつもとは違う憂い顔がなんか良かったです。ビシッと決めてない髪型も好きでした。
イセヨンは短髪で活発な雰囲気が良かったですね。基本的に過去に生きる方が解決しなければいけないので、常に頑張ってた印象でした。必死で頑張ってる表情が可愛いですね。
アンボヒョンは、メガネでしたが、思ったよりもインテリではなかったです。彼のラストだけは、ちょっと納得しきれない部分もありますね。他に方法があったんじゃないかなぁって。彼にとってはそれが幸せだったのかな。

ラストは解決するストーリーなので、スッキリ見終われるっていうのも良かったです。続きはしないだろうけど、あの着信の意味は?ってなります。