60 誤判対策室のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「60 誤判対策室」に投稿された感想・評価

SHaru

SHaruの感想・評価

5話でまとめられているのがすごい。想像以上に重めで良かった。最後がとても気になる!
masayo

masayoの感想・評価

舘ひろしは渋いですね~✩.*˚

5話完結なのに
たくさんの展開があって
凄く楽しく見る事が出来ました(^^)
推理は得意なのでだいたい先が読めるのですがこれは読めませんでした!!
面白かったです。

舘ひろしが見応えのある演技してました。

誰かが誰かをかばう系には
飽き飽きなんだけど
今回はいろいろ入り組んでいて
そう単純じゃないところが
面白かった。

やぱWOWOWドラマは面白い😊
Mm

Mmの感想・評価

国の政策で創設された冤罪を調査する「誤判対策室」。老刑事・有馬と、女性検察官・春名、若手弁護士・世良の三名が無実の死刑囚を救うために奔走する本格法廷ミステリー。エロい女性の描き方が私の性癖とは合わなかった。高虎とマミのキスシーンは軽いグロ。ただ琴乃のイカレ具合は良かった。
なつは

なつはの感想・評価

舘ひろしが、ちょっと残念な人の役なんですが、素晴らしいですね。あー最低だなぁこの人って何度も思ったもん。見た目は舘ひろしのかっこよさなんだが…

星野真里さんこの役に合わせて相当メイク薄い

内容は重いなー
地上波だとなんだかんだhappy endっぽく仕立てることが多くて、それがありがたいんだけど、そうだよね。一生許されないこともあるよね。
ka28mar

ka28marの感想・評価

石川智健 原作は未読だけど
この続編もあるらしから読みたくなった。

「死刑制度」と「冤罪」は関係するのか。
「検察や司法制度」と「冤罪」はどうか。

「冤罪」の正義は、誰のためのものか。
いろんなことが盛り込まれていることもキチンと消化しようとしているから好感。
舘ひろしはもちろん脇が想像以上に良かった。

0821の感想・評価

誤判対策というのはつまり冤罪の可能性を探すということで解決済みの事件を蒸し返されたら、そりゃ警察も検察も良い気しない。でもドラマだし、実は真犯人が別にいるとかそんなんでしょーなんて油断して観てた。
最後の方は面白いというより、うわコワってなった。
りかりん

りかりんの感想・評価

ラストが消化不良だわ(^^;;
なかなか、見応えある作品でした。
かすみ

かすみの感想・評価

冤罪防止の為の、対策室。実際は、あまり機能していなかったが、昔冤罪に追いやってしまった経験から、舘ひろし扮する室長の事件の真相に迫っていく過程が、丁寧に描かれていた。
死刑囚の冤罪の可能性があるか調べる誤判対策室。老刑事(舘ひろし)、若手弁護士(古川雄輝)、女性検事(星野真里)で構成されている。
凄く面白かった。
社会派ドラマ凄くいい。
やる気のなかった舘ひろしが後半、冤罪を追求するとこが良かったなー。
クールな古川雄輝さん好きだな。
タイトルについてる60の意味が解ったときアーッとなった。