ブラックペアン シーズン2の5の情報・感想・評価

維新大が開発した最先端医療AIを使った公開手術は、天城(二宮和也)によって誰も予想していない結末を迎える。 そんな中、その天城に、韓国で飲食店チェーンを経営する木崎(恵俊彰)からオペの依頼が入る。天城がデザインを進める新病院の莫大な建築費に頭を悩ませていた佐伯(内野聖陽)は、新病院への50億円の出資を条件にオペを引き受けてはどうかと天城に提案。天城はシャンス・サンプルを行うため、さっそく韓国へ飛ぶ。 条件を受け入れて天城とのシャンス・サンプルにも勝利した木崎は、手術を受けるため東城大の特別室に入院。同じ時、ソヒョン(チェ・ジウ)も術後の検査のため東城大やって来て、木崎と鉢合わせする。実は木崎とソヒョンはライバル関係で、ソヒョンが手術を受けるため手放した店舗を木崎はすべて安値で買い取り、残る1号店も狙っていたのだった。 汚い手を使って事業を拡大させてきた木崎を憎むソヒョンは、オペをしないよう天城に提言。しかし、天城はどこ吹く風だ。 ところが、木崎は裏で菅井(段田安則)とつながっていることがわかり・・・。
みさこ

みさこ

2025.04.22 お前は死ねない!50億円オペの結末は?
こーしん

こーしん

そりゃあオペ室で自死試みてもすぐ処置されるわなwww 🐶
えーぱんだ

えーぱんだ

ニノの髪色、金から銀に色落ちしたねぇ
もろにゃん

もろにゃん

オペ室では死ねない(自死) 確かにw 助けてくれる医者いすぎ 超おもろかった笑
RYO3

RYO3

野田さんのやられっぷり最高。医者のプライド!!!
灯油

灯油

2話~5話!8月29日!
noritakam

noritakam

チェ・ジウ
y

y

第5話 お前は死ねない!50億円オペの結末は? 維新大が開発した最先端医療AIを使った公開手術は、天城(二宮和也)によって誰も予想していない結末を迎える。そんな中、その天城に、韓国で飲食店チェーンを経営する木崎大吾(恵俊彰)からオペの依頼が入る。天城がデザインを進める新病院の莫大な建築費に頭を悩ませていた佐伯(内野聖陽)は、新病院への50億円の出資を条件にオペを引き受けてはどうかと天城に提案する。天城はシャンス・サンプルを行うため、さっそく韓国へ飛ぶ。条件を受け入れて天城とのシャンス・サンプルにも勝利した木崎は、手術を受けるため東城大の特別室に入院。同じ時、ソヒョン(チェ・ジウ)も術後の検査のため東城大にやって来て、木崎と鉢合わせする。実は木崎とソヒョンはライバル関係で、ソヒョンが手術を受けるために手放した店舗を木崎はすべて安値で買い取り、残る1号店も狙っていたのだった。汚い手を使って事業を拡大させてきた木崎を憎むソヒョンは、オペをしないよう天城に提言する。しかし、天城はどこ吹く風だ。ところが、木崎は裏で菅井(段田安則)とつながっていることがわかり…。
もずめ

もずめ

天城も結局はいい人。 医療の力で不正まで正して悪者を逮捕させちゃう。 でもなんか盛り上がらないんだよなぁ。 つまんない。
お家大好き

お家大好き

全部救っちゃうんだなぁ〜〜〜〜!
spoon

spoon

韓国で不正に成功した日本人木崎大吾(恵俊彰) アンタはもう死ねないんだよ。 天城先生ただのいいヤツやん😢残念でもう離脱しそ…
おちゃ

おちゃ

恵さん 最高にヤなヤツで 最高なやられっぷりでしたw
あ

スカッとする逆襲劇だった 「そんなのただのかすり傷」のとこかっこよかった
Toro

Toro

今回はかっこよかったねえ!天城先生
ムーミーコロコロ

ムーミーコロコロ

金の亡者と言われながら、全然そうではない面が多く見られ始めた。最後のシーンで、医療事故の調査書みたいなものを読んでたけど…。やっぱりあなたもですか。
fish

fish

なんか天城先生どんどん聖人君主になっとるやんw もっと悪なニノが見たいのに。
オトギバナナ

オトギバナナ

「ぜんぶ救ってやるよ」 手術を止めさせる、て無理やろ。お金の工面の方法、原始的すぎ(笑)。インターン君、もっと日本語練習した方がいいと思うな。ふジャッ、クェルな。 泉のうさんくささ増し増し。死ねないんだよ。趣里なかなか出ないな、次週は出るんか、つーか猫田て、チームバチスタの猫田師長のこと?!若かりし、みたいな?
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

今回は医療ドラマではく、韓国ドラマ的展開
Emma

Emma

恵俊彰の悪い感じと韓国語がどうしてもおもしろくて…なんでだろ😂😂来週渡海先生出てくるの!?
SayGo

SayGo

韓国で成功した日本人経営者の手術に纏わるドラマが展開される5話。 前話の手術の完結パートからはじまる本話だが、見終わった後にその構成に納得がいくものとなっていた。 本話のメインストーリーは手術ある患者の背景に汚職を成敗することでカタルシスがもたらされるものとなっており、その中で盛り上がる手術シーンがないため冒頭にそれを持ってきている構成となっている。 天城先生の天才的な医術が描かれる冒頭は選曲的な部分と編集に少しダサさを感じてしまうが、展開としてはしっかり盛り上がるものとなっており、本話のメインストーリーもある意味では日曜劇場らしいカタルシスのあるもので内容は盛りだくさん。 ただ、やはり天城先生があまりに聖人すぎるキャラクターになっている部分に1が好きな自分は物足りなさを感じる。 しっかりゴールを決める決め台詞、捨て台詞はあるものの、正論を述べて相手を無力化する部分はキャラクターとしては立っているが、言葉少なくその背中で医者としてのプライドを語ってきた渡海先生のかっこよさが懐かしく思えてならない。 また、クライマックスのトラップは病院内で医者がする領域を超えているように思える上、会うまでドラマ的に盛り上がるように用意されたシチュエーションでしかないためノイズを感じてしまった。 面白いが、渡海先生の方がやはりかっこよかったなーと。 加えて、みんなが成長し、院内の混乱もないので余計にそう感じてしまうところもある
Sankawa7

Sankawa7

天城先生は渡海先生より全然好きだな〜 今回はなんか内容がほぼ、梨泰院クラスだな、 チェ・ジウ再登場なのね。 恵俊彰ワロタ
しばたー

しばたー

ワンワンワン🐶
「全部救ってやる」という決意、カッコいい。
ao

ao

R6.8.5TVer

こういうの好き
仮面の大使

仮面の大使

すべては天城先生の掌の上。「全部救ってやるよ」はかっこよすぎ。医者の中の医者だ、あの人は。  次週、猫ちゃんVS天城だけでも面白そうなのに、渡海登場?次週も楽しみ。
ふみふみ

ふみふみ

天城先生カッコ良すぎる!全部救ってやるよはエグいw 高科先生は変わった名前の道具好きだな〜 さぁ来週は猫田VS天城!これは期待値高い!渡海先生はどうなってるのか?医療事故とは?
かりん1

かりん1

コインは裏でした ※実はコインは下に落ちて表になっていた。、 それでも天城が手術室に来た エルカノの指示により手術を行う ダイレクトアナシストモーシスを使わないで手術をする 無事手術は成功‼️ やっぱり天才です いつもながら冷徹な菅井 今回は韓国へ チェ・ジュウの検査結果では再手術しなければならないことがわかった。更に手術費用が1200万かかる。 何かありそうですね! 何だか医療ドラマじゃないような気がした。 これはこれで面白かった‼️ 『あんた もう死ねないんだよ』 最後のセリフもいいね👍 今日天城先生最後に寝てた やっぱり体の調子が良くないのでは? チョット心配になった😟
コ

ニノちゃんのセリフかっこよすぎた、 どんな死に方を選んでも死なせない。だって。ひーーーーー好き。 渡海先生出るのですかーーー!?!?楽しみ。
ろみ

ろみ

高階先生笑 今度はエルカノか笑 そればっかり気になって恵の粉飾バラシの小芝居があんまりわかんなかったけど、今回は少し展開があった。でも、予告で渡海ってあったけど、渡海先生の行方がわかるのかな。楽しみ〜。