怪物の16の情報・感想・評価

つかむ
ジュウォンはチョン・チョルムン署長の様子を確認するため家の中に入っていくが、既にチョン署長は殺されていた。一方、精神病院に入れられていたジョンジェは、自分のために母親がナム所長とジンムクを殺したのではないかと疑い、ドンシクにそれが事実かどうか確認してほしいと頼む。そして長官になったハン・ギファンは自分の罪が明らかになることを恐れ、検事のヒョクを使おうとするも裏切られ、窮地に追い込まれる。
ゆず

ゆず

最初の頃は何が何やらで誰が誰やらだったけど後半、どゆこと?どゆこと?と思っていたシーンは伏線であってそれらが次々と回収されていく様は、ぼーっと観ていた私も目が覚めるほど見事であった。 最後まで丁寧な脚本と演技で、暗いけど良いドラマだったなー
うさぎ

うさぎ

ついに、決着! どこにも行き場のない憤りを感じながらも、ジュウォンを想うドンシクの姿に感動! 素晴らしいラストだった!
メタ

メタ

仲がいいこと。 パートナーだね。
Smiley0808

Smiley0808

「あなた以外の人に自首するつもりはない」 に泣けた😭
mck

mck

付き合ってるん?笑
オトギバナナ

オトギバナナ

「しっかり食べて」 やっと終わった。壮絶だったな。また新たな犠牲者が出ないかヒヤヒヤしたけど、出ず。ジファも共犯者とかだったらヤだな、と思ったけど、終始よき理解者でいてくれて良かった。 あるべき地点に着地したかんじ。ドンシクのジュウォンを見る眼差しの優しいのなんの。ジェイとジュウォンが結ばれるシーンとかないかな、と思ったけどなかったな。 彼らのこれからの人生が、少しでも晴れやかでありますように。哀しい犠牲者が少しでもなくなりますように。
橘

「忠告しましょうか。あなたの周りの人間が誰の味方なのかを把握したほうがいい」 イ・チャンジンが一番歌上手い。ジファがなぜイ代表を選んだかを訊かれて「かわいいから?」ってよくそんなこと言えるな。。 でも、ドンシクからの電話にだけ出るジュウォンに「付き合ってる?」って言ったの笑った。黙殺されていた。 なんだかんだ誰も彼もが逮捕されてよくぞここまで…となったり、逮捕シーンの対比(T_T)ってなったり、ジュウォンが外でごはん食べられるようになって良かった〜これでバディかーーーとなってたら「タメ口はやめてください」って超クールは変わらなくて安心しました。にこにこ
chiaki

chiaki

ジュウォンいい仲間が出来て 成長したねー
まるもち

まるもち

権力の為に、轢き逃げを隠蔽した男と、 息子の為に、殺人犯を野放しにした女。 ユヨンが可哀想過ぎたね。 韓国ドラマ、たまにオチが酷いので心配したけど、良かった! ※個人携帯に通報受けてたドンシクを非難してたのに、しっかり自分も個人携帯で通報受けるようになったジュウォンに胸熱。
Negai1

Negai1

16話まで早かった。潔癖症克服したね。『しっかり食べて しっかり寝て しっかり出して』 ドンシクが爽やかになってる。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

10話以降求めていた第二の山場はついに現れなかったが、達成感はあった。
kadocks

kadocks

オチ凄い。どう終わらせるのかと思ったら巧すぎる。