Claire

ミッシング〜彼らがいた〜のClaireのレビュー・感想・評価

ミッシング〜彼らがいた〜(2020年製作のドラマ)
隠れた名作でした✨

何らかの理由で死んでもその遺体が見つかってない人たちの霊だけが集まって暮らす村があり、主人公のコ・スは、なぜかその村も、そこで暮らす人たちも見える力があるという設定。同じ力を持つホ・ジュノと共に、徐々に幽霊の遺体を探すようになり、結果遺体が見つかった幽霊は今度こそ成仏し、村から消えます。遺体が見つかってない=誰か遺体を隠したということで、ほとんど事件に巻き込まれ殺された人たちなので、一人一人のエピソードがきちんとしていて見ごたえありました。

その中でもソ・ウンスちゃんと刑事役ハ・ジュンのエピソードは切なく、刑事さんの婚約者を想う気持ちや泣きの演技に胸を打たれ何度ももらい泣きしました。この方、ブラックドックでも拝見しましたが、本作の方がはまり役でしたね。
そして、こういうドラマには必ず入っていると言っても過言ではない児童虐待問題。😢この村には子供も数人いて、死んだ経緯を調べたらいたたまれなかったです。子供が大事に育つ世の中になってほしいです🙏

面白いのは、コ・スとホ・ジュノは、すべての幽霊が見えるわけではなく、この村の住人だけが見えるということです。この二人がなぜそんな力を持っているのか、その訳も後に明かされるのですが、涙ものでした。

最後少し駆け足になってあっさり片付いた感があったので少し減点しましたが、ファンタジー+サスペンスが絶妙に合わさった素晴らしいドラマだと思いますので、是非観てみてください!