Claire

美しかった私たちへのClaireのレビュー・感想・評価

美しかった私たちへ(2020年製作のドラマ)
明るいものが見たくて視聴☆
期待してたより面白かったです❗️😊

女子高生のシン・ソリ(ソ・ジュヨン)は幼馴染で完璧男のチャ・ホン(キム・ヨハン)に片思いしていて、告白💓ー>断られる💔を何度も繰り返しているけどめげずに頑張る元気いっぱいの子❣ ある日、水泳特待生のウ・デソン(ヨ・フェヒョン)が転校してきて三角関係が始まり…❓という王道少女漫画みたいな話でした🥰

ヒロインのソリの笑顔がとっても可愛くて❣『キムサブ』にも出てるけど、高校生役でも全然違和感なかったです🙆‍♀️こんな前向きで元気な子って誰でも好きになっちゃうな~と惚れ惚れ😍サムネだけ見た時は女の子はぽっちゃりなのかなと思ったら髪型が丸くてそう見えただけでした💦

男の方はホンもデソンも違う魅力があるから、どっちも捨てがたいな~🥰でもきっとホンと結ばれるだろうな~🤭と思いながら見てました。ヒロインが一途すぎると、三角関係に緊張感が出ないからちょっとつまらないんですよね😅だといてふらふらするのもよくないけど、もうちょっとだけ揺れてほしかったです😝

高校時代がずっと続くのかなと思ったけど、途中途中時間が飛ぶ時があって、あれ❓ってなったりしました👀大体は理解するのに問題なかったけど、二人が付き合い始めるところだけ、自分が1話飛ばしたのかと思ったくらい繋がらず戸惑いましたね~😅
高校卒業してからはもう油断すればいつの間に1年とか2年とか過ぎてしまっていて💦、何でこんな作りにしたんだろう❓と不思議。どうやら中国ドラマ『ツンデレ王子のシンデレラ (致我们单纯的小美好)』が原作のようで全24話のものをコンパクトにしているかららしい💡どんな話が省略されたのか、中国語原作も気になります✨

直前に見たものがかなり重かったので、しっかり元気とパワーをもらえてよかったです❣️少女漫画が恋しい時にサクッとみてみたらどうですかね❓💓