グッド・ドクターのClaireのレビュー・感想・評価

グッド・ドクター(2013年製作のドラマ)
何の事前情報なしに見ましたが、面白かったです😄
今見ると主演のチュウォンとムンチェウォン以外にも、チュサンウク、キムヨングァン、ユンバクなど、すごい豪華キャストですね❣️✨

サヴァン症候群の医者(チュウォン)がソンウォン大学病院で条件付きで新人医者になり、小児外科の科長(チュサンウク)と先輩(ムンチェウォン)のお陰で成長し、チュウォンと関わった周りの医者たちも本来の医者としての使命感を取り戻すという話でした。舞台となる小児外科があまり利益が出ない科らしく、そのため病院からの圧力や病院の政治に利用されたりするのが興味深かったです👀

チュウォン、『製パン王キムタック』のマジュン役しか見たことなかったけど、こんなに演技上手かったんですね❗️目線や姿勢、話し方など、サヴァン症候群の特徴をよく捉えていて感心しました~👏このドラマ見てれば見てるほど、チュウォンがめちゃくちゃ可愛く見えてきます🥰
日本でもリメイクされて山﨑賢人が演じたらしいですね~。山﨑賢人版もちょっと気になります🤔
ムンチェウォンは、小児外科で上からは課長から信頼されるフェローで、下からは尊敬される先輩のこの役がハマっていました😊ラブライン💓についてはちょっと唐突に感じた部分もありましたが、二人とも可愛らしくて微笑ましかったです🥰
チュサンウクは実力ある小児外科長役で、手術シーンもプライベートでの姿も全部色気駄々洩れでめっちゃカッコよかった~❣️😍怒鳴るところだけちょっと控えてもらえれば完璧だったのに🤣彼と婚約者の話も少し予想外で面白かったです💓
キムヨングァンは小児外科の長期入院患者のお姉ちゃんとラブライン💕あって、うまく行きそうなのになかなかうまく行かなくて最後までどうなるかドキドキでした😝
長期入院患者の中に『ペントハウス』のぺロナ役だったキムヒョンスちゃんがいて、子役にしては結構出番も多かったし、何気に嬉しかったです🤭

手術シーンや臓器の模型が少し古いなと思う部分もありましたが、日本だけでなくアメリカでもリメイクされて、アメリカではシリーズ化されている有名な作品なだけあって、サクサク見やすかったです😄
良い医者(グッドドクター)とは、どうやったら良い医者になれるか悩む全ての医者というセリフで迎えたエンディングも素敵だったし✨
お勧めします~❗️