Claire

黒い太陽~コードネーム:アムネシア~のClaireのレビュー・感想・評価

とんでもなくバルクアップしたナムグンミンssiのムキムキ筋肉💪がすごかったです😳✨

韓国に密入国しようとする船の中で、臓器売買の人たちを残酷に処理し血まみれで見つかった男は、かつて国家情報院で一番優秀だったハンジヒョク(ナムグンミン)でした。1年前に任務中失踪し死亡したことになっていた彼が、肝心なその1年間の記憶を失った状態で国家情報院に戻ってくることになり、動揺する国家情報院。復帰先として送られたのは、他のチームが忙しい時にサポートするのが主な仕事という”現場支援チーム”。そしてそこに志願して異動してきたユジェイ(キムジウン)とパートナーになります。ある日、ある信号を辿って行った先にあったUSBの中で、1年前の自分が今の自分に当てた動画を発見。1年前の自分は、驚くことに彼の記憶を消したのは自分自身だと言います。そして、今の組織の中に裏切者がいるからそれを探せと。一体裏切者は誰なのか❓その理由は❓彼と組織は今後どうなる❓という話でした。

飛行機のオンデマンドで1話だけみて、内容のハードさとナムグンミンの変貌ぶりに衝撃を受けた本作🫣今回BS放送してくれたので続きを見てみたら、その後も衝撃は何度かありましたが1話が一番ハードでした😝
もうとにかくナムグンミンから目が離せないドラマで、アクションと頭脳戦が見どころですね❗️
ナムグンミン以外には、4チーム長として出たソスヨン役のパクハソンが印象深かったです😄クレオパトラみたいな髪型で最初パクハソンだと気付かなかったけど、『トンイ』の優しい王妃とも、『産後ケアセンター』のボスママともまた違うキャラを見せてくれてアッパレでした👏
以下ネタバレあります。

このドラマで初めて知ったEMP爆弾の存在。爆弾と言えば建物や人など全部ぶち壊すものだと思っていた私にとって、電子機器だけを壊すEMP爆弾の存在は本当驚きでした😳一度旧式の爆弾でその威力を見せつけて、いざ韓国最大の銀行を武力占領した後放つ敵のセリフ”韓国政府に問います。ここにいる33名の人質を救いますか❓それともこの銀行の数字を救いますか❓”が半端なくカッコよくて、このラストの戦いで私の心拍数一気に急上昇‼️↗️↗️
途中、結局敵は内部の人かよ~という展開で大掛かりな作戦も霞んでみえてしまっていましたが、最後またワクワクして見ることができてよかったです😆
スパイものが好きな方にお勧めします❗️