大丈夫、愛だのClaireのレビュー・感想・評価

大丈夫、愛だ(2014年製作のドラマ)
とてもよかったです~~~🥹💕
最近見たドラマでドギョンスの演技が印象深かったので彼の出演作の本作を見てみたらこれが当たりでした❣️👍

精神科医のチヘス(コンヒョジン)はシェアハウスで精神科の開業医(ソンドンイル)とその患者(パクスグァン)と同居しているけど、ある日、最近ラジオ番組で出会った人気小説家のジェヨル(チョインソン)がシェアハウスに引っ越してきます。イケメンでプレイボーイの彼の軽いノリが気に入らないヘスは彼を追い出そうとして、その後は色々絡んでいき好きになり、様々なトラウマや精神疾患に向き合っていくという話でした。

最初の3話くらいまでは、何か性への描写が生々しいし💦、登場人物の個性強すぎるし😅、主人公二人が惹かれていく様が何かわざとくさくてなんでこれがこんなに評価高いんだろう❓と思ってましたが、主人公のトラウマや色んな患者さんのエピソードを見ていくうちにいつの間にかハマってました💗もう後半は切なすぎてずっと泣きっぱなし😭ラブコメかと思いきやこんなヒューマンドラマだとは❗️

チョインソンの名前と顔は知ってたけど、ドラマ見るのはこれが初めてかも🤔自分好みの顔ではないけど、スタイルよくてカッコよかったです❣️プレイボーイの顔もよかったけど、後半の彼の演技にぐっときました~💗✨
コンヒョジンも相変わらずスタイルよくて愛嬌がある感じが可愛かったです🥰トラウマと言ってたわりにすぐ解決できちゃった部分は違和感感じたけど、自然体な演技は好きでした。
そして目当てのドギョンスは、何をしゃべってもネタバレになりそうなのであまり語れませんが🙊、すごいインパクトある演技でした❗️この難しい役をアイドル出身がここまでよくこなせるとは。素晴らしかったです👍👍
イソンギョンとチャンギヨンのデビュー作とのことで二人の初々しい姿も堪能できて嬉しかったです😊

軽く観れるラブコメではないけど、とても心温まるお話だったので色んな方に見てもらいたいドラマでした❣️✨