ミッシング2~彼らがいた~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ミッシング2~彼らがいた~』に投稿された感想・評価

シーズン1よりも話が広がり、面白かった!
おじさん、おばさん達の演技も最高😃
泣ける場面が何度もあった
Jun
安定の面白さ!シーズン1忘れたからもう一度見てからシーズン2を見た!え、これは3もあるってこと?!楽しみだ!忘れた頃に来たらまた1, 2見てから3見ることに。

シーズン1もすごく良かったけど、2もすごく良かった。
遺体が見つからずにあの世に行けない人たちが暮らす村。見つかった途端にスーッと消えていくところ、やっと成仏できるんだとわかっていても悲しい。いつか…

yurin
シーズン1も遺体が見つかった人(霊魂)が消えて行くシーンは悲しかったけど今回も子供が空に消えていくシーンは成仏できたから良かったんだ、とわかっているけど悲しかった。
horry
シーズン2も本当によかった。
ウクのロン毛、私は好き。
ストーリーの安心感もあるけど、イ・ジョンウンとホ・ジュノの素晴らしさ。ホ・ジュノの号泣シーンは思わず、もらい泣きしてしまった。

死体が発見されてない幽霊が暮らす村に行き来できる幽霊が見える人間が2人いる
幽霊から事情を聞き、死体を見つけてあげるべく警察と協力して事件解決へと導いていく
もうだいたい知ってるからか、s1ほど面白…

シーズン2も面白かったー。
1で築いた信頼と友情で各々の役割がしっかり決まっていてとても見易い。相棒とかはぐれ刑事純情派みたいな安心感笑。キャストが微妙に地味なのも良い。
ウクのロン毛はまあアレだけ…

やっと見た。
コチラの期待値の問題かもしれないけど、シーズン1よりストーリーがぼんやりしてる感じでシャープさがなかったかな。
まぁ、ご都合主義のオンパレードは我慢するが、キム・ウク(コ・ス)の無駄な…

とー
4.6
ついにU-NEXTで見放題になったので視聴。
シーズン1に続き、互いに気遣いながらの優しい世界観が好き。
最後これまた豪華なキャスティング!シーズン3を楽しみにしています。
tulu
待ってました!もう最高!
突っ込みどころ満載のユルい設定かもしれないけど人間ドラマが素晴らしい✨
シーズン3期待~