失踪ノワールMのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「失踪ノワールM」に投稿された感想・評価

きつね

きつねの感想・評価

人生で初めて韓国ドラマを鑑賞しました。

最終話まで全て鑑賞しました。

もともとキム・ガンウ目当てでの鑑賞でしたが、ハーバード大学出身の元FBI捜査官、冷静沈着で天才肌のキム・ガンウ演じるキル・スヒョンはめっちゃかっこよかったです。

チョ・ボア、パク・ヒスンの演技もとても良かったです。

脚本もよく練られていて、全く飽きませんでした。

犯人役や被害者役など、ドラマのレギュラーではない役者さんたちの演技も素晴らしく、どの話にもとても感情移入してしまいました。

またこの作品、死体や殺人シーンなどグロテスクな描写が多いのですが、そういうところをあえてボカさない感じも個人的には好きでした。

楽しく見てたのですが、ラストの後味が悪かったので満点には出来ないかなあという感じです。
MK

MKの感想・評価

面白かった!
展開が早い!早い!ダラダラした感じが一切ないからサクサク見れた

最終回はスッキリしない感じで終わったけど、これはこれで良し
yumika

yumikaの感想・評価

自分も謎解きしてるようで面白かった。
だけど、最後すっきりしない終わり方だったので評価はそこそこ。
続編があればとても良かったのに。
もね

もねの感想・評価

続編を待ってたのになぁ。
クリフハンガー作っておいて無しかよ!って言う。

未解決事件専門チームの活躍。
まずこの事務所?って言うのか?
活動拠点の場所がいいんだよね。洋館を改装した感じ。

でもって事件の一つ一つがよく出来てる。
犯人の一人のハヌ様がよかったよ。

パクヒスンの長髪も似合ってたし、
チョボアは可愛いし、
そして多分、キムガンウはこの作品が一番カッコいい。

今からでもいいから続編お願いしたいわ〜。
うさぽん

うさぽんの感想・評価

それぞれの失踪事件がものすごく練られたストーリーで深くて重くて面白い。妹を殺された「死体なき殺人」の展開が唸らされるし、感動した。
元FBI捜査官の冷静で抑えた演技も心に響いてすごく好き。
相棒の刑事は真逆で熱い演技が対照的だけどいいコンビ。
しかし、彼の最後の展開は地獄だ・・・
そして、ドラマのエンディングは、続きがあるように見えて、続編がないのは残念過ぎやしませんか。
それにしても韓国奥深いいいドラマがあるなぁ。
さて、次は何を見ようかな。お楽しみは続く!
n

nの感想・評価

8話のラストすごく泣けた、お兄さんにとってこの10年間は存在しなかったんだなあ
詩

詩の感想・評価

2020年2月。DVDにて。
情報担当の女の子と友人の話に号泣でした。

最後のメールがめっちゃ気になる…
ナキ

ナキの感想・評価

一話一話完結していて観やすかったし、エピソードも面白かった。ハラハラだけでなく、ちょっとジーンと来る回も。チームメンバーのバランスも良かったです。毎回、刑事の携帯の着メロが異常に大きくて、「こういう人いるよなぁ」と笑ってしまった・・😅しかし、ラストがなぁ。すごーくモヤモヤしてしまいました。続編をやってほしい!!
サバ

サバの感想・評価

元FBI捜査官(キム・ガンウ)とベテラン刑事(パク・スヒョン)ホワイトハッカーのチンの3人のチーム、失踪事件を扱う特別班。

大体3話で1つの失踪事件。
解決しても結構切ない事件が多い😿
ストーリーもしっかりしていて見応えある。

最初の失踪事件の重要な役にカン・ハヌルが出てる❣️
ここのキム・ガンウって、稲垣吾郎に見えちゃう。スーツ姿がクール決まってる。

最後は、続きますよっな終わり方。
いつか続きあるのかなぁ。

U-NEXT 次回予告、ネタバレしすぎ😳
かほ

かほの感想・評価

最後めっちゃ気になる〜!!続編やらないかな😳1つ1つの事件が本当に切ない!人の優しさがしみる😭