分別と多感を配信している動画配信サービス

『分別と多感』の

分別と多感
目次

分別と多感が配信されているサービス一覧

『分別と多感』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

分別と多感が配信されていないサービス一覧

『分別と多感』のエピソード情報

第1話

第2話

第3話

『分別と多感』に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

4.1
 特典映像のスタッフインタビューの中で、単に映画から時間を延ばしただけのものにしたくなかったと語っている通り、エマ・トンプソン主演の映画版をかなり意識して作られたこれは、ドラマ版ということで尺がとれることを、間延びした薄味のものにすることなく、より分別の象徴のエリノア、多感の象徴のマリアンヌの個性を際立たせて、それぞれの恋の在り方の違いを見せるのに成功していると思う。
それは、エリノアとマリアンヌ自身の描き方もあるけれど、その相手役となるエドワードとウィロビーをより描きこんでいることによる部分が多いと思う。
エドワードが、心ではエリノアの惹かれていても、ルーシーとの約束に対して誠実に対応する姿勢をよりわかりやすく描いていること、エリノアもルーシーにきちんと対応したエドワードの姿勢を評価していることで、分別ということが描かれている。
また、ウィロビーとブランドン大佐の養女とのことも、決闘シーンも含めよりいろいろな角度から表現されているため、よりウィロビーの享楽的な側面が強調されている。
また、どちらかというと当時の重大テーマであった結婚における財産問題が比較的強調しすぎず扱われているので、より恋愛ドラマとして現在の私達には見やすいものになっているのかなと思う。

個人的には、ダウントン・アビーでマシューロスに陥った1人なのでダン・スティーブンスのエドワードを見ているだけで大満足。
エリノアのハティ・モランハンも好感がもてる。

よかったのは、バートンコテージの風情がとても素敵だったこと、ブランドン大佐のお屋敷の外観のかわいらしさ等も含めイングランドの景観が堪能できたこと。特に、デボンの風景は素敵でした。
またまた出てきた名前“ファニー”。
『マンスフィールド・パーク』、
『ジェイン・オースティンの後悔』で
それぞれ出てきたファニーとはモチロン別人。
頭ごっちゃんこ!
でも私の好きなドミニック・クーパーと
『ダウントン・アビー』のマシュー役で
おなじみダン・スティーブンスが出てるのが
最大の旨味。

2015.11.11DVDレンタル
ソリ

ソリの感想・評価

BOOKOFFで見つけて即購入。
全3話だからサクッと観られてよかった。

ここ1年専ら韓ドラばかり観てるけど、
やっぱり暗い文芸ドラマ好きだな〜と久しぶりに実感笑

まずは一言:やっぱマリアンヌはケイト・ウィンスレット(映画)が最強だった🤦🏻‍♀️

ケイト・ウィンスレットが作り出した、粘着質で多感で感情的で情熱的なマリアンヌを見たら、もう他の人が演じるマリアンヌは見られない🤷🏻‍♀️

第一にこのドラマのマリアンヌ、容姿が...
ちょっと...うん...

それ以外は良かったかな〜
エレノア聡明で素敵だった😌
あの安定感。ほんと周りにいてほしい笑

特典映像で脚本家さんが言ってたように、
映画と違って若い俳優さん女優さんが起用されててよかった。
エマ・トンプソンには悪いけどエレノア演じるにはエマ・トンプソンはほんと年寄りすぎたのよね・・・

特にフェロモン俳優ドミニク・クーパーが
ウィロビー演じててテンション上がった!

そして可愛い可愛い末っ子マーガレット、
やばいくらい見覚えあると思ったら
なんと「ボヘミアン・ラプソディー」のルーシー・ボイントンだった!!!!!

脚本家さんも演技ベタ褒め。
子役から活躍してたんだね〜💖

映画と違ってルーシー嬢の姉妹が出てきたのよかった。
おしゃべりで不器量wwwwwww