ジェイン・オースティン 秘められた恋の作品情報・感想・評価・動画配信

「ジェイン・オースティン 秘められた恋」に投稿された感想・評価

まうす

まうすの感想・評価

綺麗なハッピーエンドよりもこういうのが好き。男性陣の衣装もとても素敵だった。
どちらもキャリアとしては「成功」したし、お金が無ければ生きられないけど…な切なさが良かった。

Lefroyのちょっと面倒な(適切な言葉じゃないけど他に出てこない)性格?態度?行動?も結構好き。
娘にJaneという名前をつけたのは馴染みのない文化で、少し驚いた。

ジェームズ・マカヴォイの目、美すぎる……
あいり

あいりの感想・評価

愛した人の名前を子供につけるってあまり日本ではないけど素敵な文化だなあって、
JohnNY

JohnNYの感想・評価

A+3.8
作家ジェインオースチンが作家として自立する契機になった法学生との若い恋。英国の階級社会の中で貧しい貴族は日々の生活に困窮し、娘を裕福な貴族に嫁がせたい。娘は自分の生き方を守りたいという封建社会崩壊時の矛盾を描く。英国の優れた俳優に囲まれアンハサウェイも演技で応えた。美術と衣装もさすがイギリス映画。
あああ

あああの感想・評価

今の時代と比べると身分差があったりで大変そうだなと思う。男尊女卑の概念が強いし、女は結婚することで幸せになれるって考えはなくなってほしいなとおもう。何回も駆け落ちしようとしてるところは嫌だった。この映画はアンハサウェイが綺麗だったに尽きる。
アン・ハサウェイのブリティッシュアクセントが新鮮だった

Pride and Prejudiceでも思ったけど
この時代の幸せは結婚ってのが常識だったんだな〜〜
そこにしか幸せを見いだせないなんて
かなしいなー!!!

作品に全く関係ないけど、
ジェーン・オースティンがこの時代に女性作家として活躍していたことがすごくて、時代を先駆けてる。
でもこの時代から200年以上も経ってるのに
未だに女性の作家を女性作家って呼んでる世の中に対してちょっとなーと思う😪女医とか女社長とかも然り。男性社長とか言わないのになー、
未だに女性蔑視や、男性優位の名残がゴリゴリに残ってるの気持ち悪いなーー

作品に関係ないレビューになっちゃった
モデルになったジェイン・オースティンって知らないなと思ったけど、調べてみたら映画化されてて見てる作品もあって、急に親しみを感じた。
アン・ハサウェイは相変わらず綺麗だけど話は全体的にはちょっと退屈に感じた。家族や生活のためにお金を取るか、心に正直に愛を選ぶか…時代を問わず難しい選択だなー。

2021-409
MaTo

MaToの感想・評価

何時の時代でも生き辛いであろう貧乏の中、意思を貫く姿が小説のよう
Aハサウエイ鑑賞
最初は感情移入していたけど、2回も駆け落ちしようとして家族に散々迷惑かけた主人公の姿にイライラしてしまった笑
簡単に家出なんてするなよ、、、
ぴか

ぴかの感想・評価

ジェインオースティンの小説を読んだことがなかったが読んでみたいと思った
愛を選べば幸せになれるとは限らない悲しくて苦しい後半だった
ぢ

ぢの感想・評価

プ、プライドと偏見や………… そのままやないの……って印象。アン・ハサウェイさんのイギリスアクセントがなんか新鮮で、若き日のマカヴォイさんは安定にめちゃくちゃかっこいい。頑張っても全然幸せになれねぇよなぁ…🥲時代の先を行く強い女性に愛する人と過ごす平凡な日常なんて無縁なのかね