ジェイン・オースティン 秘められた恋の作品情報・感想・評価

「ジェイン・オースティン 秘められた恋」に投稿された感想・評価

ざくろ

ざくろの感想・評価

切なくも素敵な話でした。
これを観て、彼女がプライドと偏見を書いだんだ…と思うと凄くしっくりきてしまった…。
れいか

れいかの感想・評価

切ない生涯だけど、きっとこう言う経験が小説に生きたんだろうな
ERIKA

ERIKAの感想・評価

この時代の恋愛って家柄とかによってこんなにも自由になれないんだなって感情移入してたらすごく悲しくなった
今の恋愛映画も一言一言深いものはあるけど、やっぱりこの時代を舞台にした映画ってほんとに言葉ひとつひとつの意味がものすごく深い分、もっと切ない気持ちが増すんだなぁって。
例え自由がきかない辛い恋愛でも、これだけ人生かけようとする程好きな人に出逢えるのって素敵だなぁ
ハッピーエンドとかになかなかならないってわかってても、美しい風景と人と沢山の綺麗な言葉に包まれるから、こうゆう映画はだいすき!!!
プライドと偏見もめちゃめちゃ好きだから、ラストシーンはすごい納得した
炒飯

炒飯の感想・評価

文系男子ならロマンチックに女性を口説けただろうに。
お笑い系なんで、どーもオチをつけないと気持ち悪い
炒飯です。

今日明日は自宅でもまだまだ見るぞー!!

有名な小説、プライドと偏見の作者
ジェインオースティンのお話

知らんけど!笑

本自体を読んでればいかにしてそんな作品が出来たかとか、ゾクゾクできたろーに。

私にはウェイウェイとヴォイヴォイがルンルンしてた映画としか記憶に残らないでしょう苦笑

ウェイウェイは芯の強いいつもの感じ
ヴォイヴォイも伊達男で実は良い奴な感じ

作品的にはイマイチだったかなー

好きな俳優と女優がくっつくのも、思ったよりだった苦笑

でも、二人を同時に見れるなんて、きっとこの映画だけ!よってけよってけぇい!
クラシックなイギリスを堪能できる。

絵的に綺麗なシーンがたくさんある。

若い二人が決意固め、どうにか一緒になろうとする駆け落ちモノ、個人的にすごく弱い。

イギリスの服オタとして、
マカヴォイの着てる服も気になった。

つぐないに続きこれも高校生の時マカヴォイが気になって一回観てるんだけどあんまり内容覚えておらず…そして年末にペネロピ を観て遅ればせながらマカヴォイ沼にハマり再鑑賞。

うぅ…最っっ高すぎる……カッコ良すぎるよマカヴォイ……改めてよくよく観たら中々ダメ男だけど💦でももうそんな事さえ吹っ飛ぶくらいのカッコ良さ。出会う女すべて狂わせるボーイ‼︎(某映画様すみません)

"僕と一緒に踊って頂けませんか?"
"僕は君のものだ"
"僕と逃げよう"

言われたいセリフのオンパレードでアクション映画並みに心臓バクバク(アホ)
舞踏会で捜しても中々見つからないトム(マカヴォイ) からのダンスしながらクルッと回ったらあらトム‼︎(説明下手)の時の口片端上げた笑顔にほんと溶ける息詰まるからやめてくれ〜〜いや嘘ですいいぞもっとやれ〜と完全におかしくなっておりました💦

アンハサウェイもめちゃ可愛くてありがてえ美男美女‼︎💃🕺

終盤で一度別れて別の女性と婚約したトムがジェインに会いにきて ジェインがジョージに愛してなんかないわ!愛してたら顔を見るのも嫌だものからの もうダメだ(我慢できない)のトムの強引キッスに(やはり説明下手)魂抜けました。

とここまでトム演じるマカヴォイの事しか書いてない……

この時代、女性の肩身が狭すぎる中、自分の信念を貫き、漸く愛する人と出会えたのに断腸の思いで別れて、その経験を糧にして誰もが知る大作家として成功したジェインオースティンは尊敬しかありません。
また高慢と偏見読もう。他の作品も読もう。

そして次は今作と一緒にレンタルしてきたプライドと偏見を観る。これも数年前観て2回目だけど…

あとオースティンには全く関係ないけどマカヴォイ目当てでスプリットも借りたから多重人格マカヴォイを楽しむ事にする。

あー今作のDVD買おうかなぁ。
プライドと偏見 最も好きな作品が誕生した背景がよく解る純愛実話。ああやっと見れた!アン・ハサウェイに心を掴まれた❗
スナ

スナの感想・評価

2018/1/13 主演のアンハサウェイとマカヴォイが美男美女。衣装や小物も素敵。最後はある意味でのハッピーエンドだった。
PI

PIの感想・評価

アン・ハサウェイがホント綺麗だった!
彼と結ばれなかったからこそ有名な作家になれたのでしょうか…
飴

飴の感想・評価

あれだけ惹かれ合い、求めあっても立場や貧困で結ばれなかった経験の甘く辛いストーリーだが、あまり辛くなく爽やかで切ないラストに仕上がっている。
ルフロイの不意に現れた、都会的で新しい風のような印象のヒーローが少女漫画のようで素敵。