ジェイン・オースティン 秘められた恋の作品情報・感想・評価

「ジェイン・オースティン 秘められた恋」に投稿された感想・評価

アン・ハサウェイもジェイン・オースティンも好きなのだが、こちらは主人公二人が恋に落ちる経過の見せ方に今ひとつ納得感がなく、往年の少女漫画を読んでいるかのようだった。そもそも姉よりパッとしないはずの妹がこんなにも垢抜けた美女では設定に無理がある。オースティンものの作品らしくイギリス郊外の美しい風景が楽しめたのは良かった。
Shiori

Shioriの感想・評価

ジェインの作品、特に高慢と偏見を観た後の鑑賞だったから、とても面白かった!

ジェインとルフロイのやり取りが、エリザベスとダーシーを何度も彷彿させ、観ていて魅力的だったのよね.

しかも、あの恋をしたからあそこまでの大作を書けたと思うと、2人の関係性がすごく愛おしい.

それと、あの時代背景とっても好きだけど、好きな人でも身分的に結婚出来ないのはやっぱり辛いなーと.

まあでも駆け落ちしようとしたのに出来なくて、結局は上手くいかなかったけど、ジェインの場合はそれが逆に良かったなあって思う.

この苦しさや無念さ、切なさが、より愛を純粋なものにしてる感覚がなんか好き.

ただ、キャスティングが個人的にはハマらなくて、ジェインはアンハサウェイということもあって、綺麗過ぎるというか現代っぽすぎるというか、、、イギリス人がよかったなあーと.

ルフロイは、なんかイメージと違かったんだよなー
mero

meroの感想・評価

マカヴォイ様、、
切なくて美しくて
お互いを見つめ合う目がたまらなくよかった
Aris

Arisの感想・評価

私はやっぱり史実物のジェームズ・マカヴォイにときめくなぁ😍中世のヨーロッパがよく似合う‼︎さすが英国紳士✨あの衣装やハットも似合う✨
私はジェイン・オースティンを知らずにこの伝記映画を見たけど、なんとも切なく、でも歳をとっても一途な思いを抱き続けたことがとてもステキだなと感じた。
アンハサウェイとマカヴォイが最高な映画。日本にはない美しい街並みをバックに、洗練されたストーリー展開。あの高貴な雰囲気は憧れるものがある。予備知識なしでみたけど実話なのかな?
かなり好きな映画。
結局駆け落ちはしなかったけどお互い思いあっていたというラストがいい。
なつん

なつんの感想・評価

大好きなアン・ハサウェイと、大好きなジェームズ・マカヴォイが、大好きなジェイン・オースティンの生涯の恋を描く物語。見ないわけがない。

カッサンドラとジェインの全てにおける清純な美しさも、トムとジェインの情熱的で、でもどうしようもなく悲しい恋も、素晴らしかった。ウィスリーの知的さも。
所々に登場するPride and Prejudiceの断片や、ベネット家を彷彿とさせるオースティン家の空気感にわくわくして、ときめいた。
家族を捨ててでも結ばれるべきだったのか、結ばれずに終わって正解だったのか、わからないけれど、ジェインが幸福な42年を過ごせていたらいいなとこの時代の私は思う。
長女にジェインと名付けるトムは罪深いし酷だけれど、トムとジェインに肩入れしていた私は、そんな名付けにすらたまらなく切なく、愛おしくなる。

(他の作品のレビューでも何度も書いたように)この時代の舞踏会や衣装や身のこなしが本当に大好きだから、終始見とれっぱなしだった。
やっっっっぱりジェームズ・マカヴォイはこの時代の衣装がよく似合う。長いローブを羽織って、背の高いシルクハットをかぶって、ステッキ片手に颯爽と歩く姿はあまりにも美しく格好良すぎるし、溢れるように笑いかける顔はほんとにチャーミングで最高。あーーー、好き。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

42歳の生涯の間独身を貫いたと言われる「プライドと偏見」の著者ジェイン・オースティンの知られざる恋愛秘話。

観始めは「うぁーこれ眠くなりそう…」って思ったけど、意外とドラマチックで純愛でウイットに富んでて面白かった。

アン・ハサワェイはかわいい!
かわいいけどこの役にはちょっと知的さにおいて不足だったかなー
ジェームズ・マカヴォイはつかみきれない役だったけどかっこよかった!

なによりこのイギリスの田園風景と18世紀の衣装がとても素敵
「ジェイン・オースティンの読者会」という映画を見てからずっと気になっていた作品。
私も同じ立場だったらジェインと同じ選択をするなぁと思いながら号泣…😢
あー切ない…。
ジェームズ・マカヴォイカッコよすぎるでしょーー!!!😂😂😂
とにかくアン・ハサウェイとジェームズ・マカヴォイの綺麗なお顔にウットリさせられっぱなしの2時間でしたよ…。
内容も私好みの、上品な、イギリスならではの古風な感じで素敵でした✨
昔チックの胸キュンしたい人、おススメです!
nr

nrの感想・評価

マカヴォイが映る度にあーかわいい…、アンハサウェイが映る度にあー美人…と言葉が止まらない。マカヴォイの登場の仕方、服装、台詞全てが完璧。イギリス最高。さりげなく登場するとこが堪らなくいい。二人ともやさしさが溢れてて素敵です。