Emma エマの作品情報・感想・評価・動画配信

「Emma エマ」に投稿された感想・評価

MiA

MiAの感想・評価

お庭がいちいち可愛いなあ…お話ししてる時、金魚鉢が二つぐらい柱みたいになってるところの上に置いてあるのがキラキラしてて綺麗だった…あのシーン好きだなあ!ハリエットの宝物袋めっちゃ可愛い…エルトンさんの持っていたえんぴつとか包帯?(絆創膏的な)ものを持って、もう彼を諦めるためにも燃やしたりするのって!今も変わらない!燃やすよりかは今は捨てるのかな?(人によるはず)ハリエット役のトニコレットさんが雰囲気ふんわりしてて可愛い…♡
イチゴ摘み?キイチゴ?わからないけどつんでるの可愛かった…ほんとこの時代のお外でのピクニックって死ぬほど目の保養。
『口を開いたら夢から覚めてしまいそう、私は欠点だらけであなたにふさわしくないわ』『お互いに欠点を補えば2人は完璧だ』My wonderful darling friend.
Hugo

Hugoの感想・評価

若い頃のグウィネスパルトローが史上最も100点に近い美貌だと本気で思う
Haruna

Harunaの感想・評価

英米文学の講義で鑑賞。エマがかわいいけど、はやとちり・勘違い・お節介過ぎて...ハッピーエンドだから終わりよければってやつかな?
◎お節介やきで未熟で言葉が過ぎるemmaだけど、華やかでコスチュームも素敵。

◎ありきたりなラストでひねりも何もないけど、観た当時はそこそこ楽しめた記憶。
fun

funの感想・評価

グィネスが最高に綺麗だったんだけど、勘違いお節介になぜかイライラすることも多く、ハリエットがこのまま誰とも結ばれず幸せになれなかったらどうしよう〜エマのバカバカいらんことしてーと気が気じゃなかったけど本当のキューピッドは妹さんだった。
画面全てがゴージャスでお花も緑もたっぷり使われて💐美しいです。お茶や談笑するたびに代わる代わる映る椅子やテントやなぜここにある?と思う金魚鉢さえステキと🤩目を輝かせてしまう数々にうっとり。
トニコレットがいつになく(と言うか最近は悲惨な役や険しい顔の印象しかないのですが)ちょっとふっくらしてるけど奥手でうぶな演技を一生懸命していて、こんな時代もあったんだなって思いました。
m

mの感想・評価

オープニングがお伽噺の絵本のよう♡ 19世紀古き良きロンドンのお花いっぱいに囲まれた田舎での生活が白昼夢のように美しくって、クリスマスパーティーも舞踏会も結婚式も煌びやかで、こんな暮らしがしたい!って強く思わせられました。エマはお節介すぎるけど、両家の子女で気立の良い美人で憧れちゃう…。
gina

ginaの感想・評価

Jane Austen のシリーズ。Sense and Sensibility や Pride and Prejudice とテーマも設定も違い、階級や少女の成長を描く。主人公 Gwyneth Paltrow 好きじゃないけど、オードリー意識してるのかな?と思った。彼の告白シーンが良い。(2020)
は

はの感想・評価

前半は登場人物の相関を把握するのが大変だったけど、後半ナイトリーさんの気持ちがわかってからはもう!ドキドキです(笑)

ハリエットと踊ってくれたり、ミス ベイツのフォローに入ってくれたり、大人なナイトリーさんが格好良い!

上流階級には常に人々のお手本でいる責任があるってナイトリーさんが叱るシーンが良かったし、素直に聞き入れて反省するエマちゃんが可愛かった

エスコートとか挨拶とかの形式的なものから
大切な人へのものまで仕草ひとつひとつが
美しくて素敵!
みげる

みげるの感想・評価

私もナイトリーさんに顎触られたい
いやー、良い。好き。

人間関係複雑すぎて、集中して話聞いてないとちんぷんかんぷんだけど、後半の可愛さですべて許せる。
街並みが絵画みたいだった。衣装も素敵
グウィネスさんを拝む映画。
comos

comosの感想・評価

オースティン!!

ユアンの歌うDid you not hear my lady ? が素晴らしすぎる。