Emma エマの作品情報・感想・評価

「Emma エマ」に投稿された感想・評価

ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

2.7
主人公の人格疑うわ!!
序盤はエマ(主人公)がでしゃばりのちょっかいかけなことにイライラさせられ、後半は後半でエマのわがまま自分勝手っぷりにイライラさせられる映画でした😅💦
舞台がイギリスの田舎だから景色は綺麗だし上流階級の華やかな世界を楽しめる!
でもエマの性格引く(笑)
長い…そしてじれったい。
イマイチかな。
ただ風景はきれいだった。
のら

のらの感想・評価

DVDが字幕版のみなので多くの動画配信サイトでも字幕だけなんだと思います。
ただし、Netflixだけは吹き替え版も提供していました。現在は配信終了となってますが、再配信されることもあるので記録しておきます。
ごとー

ごとーの感想・評価

1.0
2015/05/18
こういう時代の物語があんまりはまらないのかなー。
悠斗

悠斗の感想・評価

ユアンのおべべが全部かわいい!!!ダンスパーティーめちゃくちゃ可愛いから見て

主演の女優さん可愛いし、ナイトリーがカッコよすぎて眩しい
michimichi

michimichiの感想・評価

ジェーン・オースティン原作
お金持ち貴族の生活ぶり、傍観者に徹すればいいんだけど、なんだか鼻につく感じ。ナイトリー様は素敵な紳士だったけど上から目線の発言の数々に呆れる。グウィネス・パルトロウとユアン・マグレガーが若かった…と言うか子供。
とまこ

とまこの感想・評価

ジェーン・オースティンの作品だと知って鑑賞。独身女性にとっては何かいつもグサリとくる様なものがあるけど、最後はハッピーエンドになるから幸せな気持ちに。
りかこ

りかこの感想・評価

妹が学校の課題で観てて、横から鑑賞👀グウィネスパルトローがお節介でキュート👼💞
AYK

AYKの感想・評価

大学の先生や友達の影響で知ったお話。

まさかのジェーンオースティン原作。

彼女が生涯描いた作品の中で一番高い階級で描かれたヒロイン。

もちろんラブストーリーで、ヒロインを取り巻く人々がたくさん出て来て賑やかで楽しかったり当時の社交がとんなか分かりやすい。

今みたいに人と関わり会わないでSNSでなんでもできる時代から見れば本当に興味深い。
まめ

まめの感想・評価

2度目の鑑賞
グウィネスって若い頃はこんなに可愛くてキレイだったんだな~😌✨

この時代の人は今と比べて文明は発展してないけど、毎日すごく楽しそう👍
男の人も仕事ってしてなかったのかな?

1番ワガママなのはエマだよね😓
振り回されてたハリエットw