Emma エマの作品情報・感想・評価

「Emma エマ」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

花びら

イングランドの片田舎を舞台に、恋のキューピットを任ずるお嬢様が巻き起こす、恋の騒動を描いた人間喜劇

世界中で親しまれてる理由が分かりました

演劇を見ているよう

音楽の雰囲気が素晴らしい
キラキラしてました

恋の行方も見どころ
見応え十分です

そして、俳優陣の演技が良い
オースティン物は嫌いじゃないけれど、この作品だけは「恋愛も慈善活動も、所詮金持ちの暇つぶし」的な悪意のない(からこそ食えない)鈍感さがぷんぷんしていてどうも苦手。エマの成長物語というより、ハリエットの受難物語だな。
shiori

shioriの感想・評価

1.5
この映画見て、 グウィネス熱がちょっと冷めた。 なんかねー服とかはかわいいんだけど、 あまりに自己中な役過ぎて 気に入らなかった。
冷静に考えるとエマは相当ウザイ女なのだが、「可愛いは正義」で許せてしまう。
久しぶりの恋愛モノ♫

ちょっぴりお節介で独りよがりな恋のキューピッドが、自分の恋を成就させるまでを描く。。。

エマ演じるグウィネスのキュートなことと言ったら。。。❤︎
高慢ちきで世間知らずなお嬢様でも嫌味なく演じています

恋で切なくなったり、苦しくなったり。。。久しぶりに そんな気持ちを思い出させてもらいました
いわゆる嫌な女的キャラクター像のエマではあるけどその人間味がすごく魅力的。それはもちろん外見がグウィネスパルトローなら何しようが存在するだけで絶大な魅力を放つわけではあるけど。
Sweetie

Sweetieの感想・評価

エルトンの手当てしたときのガーゼを宝箱に入れてるハリエット可愛かったな笑
エマもハリエットも良い人見つかって良かった❣️互いの幸せを祝える、真の友情を見れて感動😌✨

エルトンの妻の性格が見え見え。そして食べながら話しすぎ。反面教師にしたい。

「お互いの欠点が2人を完全にするのだ」
ナイトリーさん賢い!

登場人物多かったから人間関係を把握するのに時間かかった。
イギリスの美しさに見惚れてたからストーリーは具体的に覚えてないな。笑
自然も建物も服もオシャレ❣️
ヨージ

ヨージの感想・評価

キューピッド役なのに一番美味しいとこ持ってってしまうっていう。
Shiori

Shioriの感想・評価

貴族とか昔の感じの映画をなぜかめちゃくちゃ観たくなって、観た作品.

Emmaのお節介具合が可愛いかった笑

途中から、もうEmmaキューピッドになろうとしなくてもいいじゃん笑、って思ってたけど、あの過程があってこそのラストなのね.

でもなーんか、Emmaの気持ちや行動わかる気がするんだよね笑

てか、全体評価悪いわりには、個人的には好きな感じだった◎

イギリス訛りの英語が、やっぱ聞いてて心地よかった!最近イギリス訛りすき.

そして全てはこれ.

"It is our imperfections which make us perfect for one another"
E

Eの感想・評価

ジェーン・オースティン鑑賞強化月間 3作目。グウィネス・パルトローは美しいんだけど、眉毛細すぎる、身体の線が細すぎる、イギリス英語…?ん?って感じでした。

ナイトリーは、かっこよかった。