Emma エマの作品情報・感想・評価

「Emma エマ」に投稿された感想・評価

hqho

hqhoの感想・評価

クルーレスにこういうシーンあったな〜と思いながら観ると楽しいけど話はダラダラでちょっと退屈した。でもドレスとかセットがとても細かくて華やかで綺麗だった。質素なプライドと偏見とは大違いだったなあ。あの時代の胸の下から切り替えのドレス好き。これ先にみたらクルーレスをもっと面白くみれたと思う
演劇っぽい演出が多かった。
そのおかげか、かるく観ることができた。

グウィネス・パルトローがとても綺麗。
エマの役にぴったりハマっている外見だった。

内容はぼんやり観れば若めの女性が好きそうなシンデレラ感のあるお話。
しっかり観るならばエマの悪いところ、エマの周りの意志の弱さがみえる。(というか時代的にそうならざるを得ないのか。)友人ってなんだっけ。となるようなお話でもあると思う。

時代のことはわからないけれど、貴族政治ってめんどくさそうだなぁと思った。
チィ

チィの感想・評価

ちょー良かった。グウィネスのエマがちょーかわいいの。最初は途中からだったけど、もう一回観ちゃった。
エマっていう女の子が、親友の恋人を見つけていくんだけど、その親友が自分の義兄であるナイトリーを好きだと言って、自分もナイトリーのことを好きだと気付く。
ナイトリーかっこいいし、すごいあったかい感じ。
ユアンは役柄的にちょっとしか出てこない。
たなか

たなかの感想・評価

お金持ちの若い女の女が主人公。
家柄や当時の社会の流れからか
上の立場にいないと気が済まない。
衣装やセットがとてもラブリィです!
王道なラブストーリーだなあ
主人公の女優さんとても綺麗
傲慢で無邪気で鈍感なエマ。愚鈍なハリエットとミス・ベイツがかわいそうで、見ててつらかったな。
自尊心が傷つけられるのを認めまいと強がるエマには、すごく共感できる。好意を抱いていた男性が他の女性と結婚する、自分に言い寄った男性があっさり結婚するといら立つ。あんな人、くだらない俗物だとこき下ろして自分のプライドを守る。
幸せな結婚をすれば寛大になれるのにね。とかく女性は、良縁と結婚に振り回される生き物なの。
雪鳩

雪鳩の感想・評価

【メモ】エマは、美人で賢くて様々な才能を持っている素敵な女性。でも、少し不器用すぎる。子どもっぽいところがあるというか。
エマとナイトリーは「お前らもう早くくっつけよ」感が半端なかった。
mu

muの感想・評価

グウィネスパルトローの喋り方にオードリーヘップバーンぽさを感じた。
衣装とか家の感じはとても好きだけど、フランクチャーチルへの恋とかめちゃくちゃあっさりしてて、ハリエットへ勧めようとするとことか「もう良いんかい!」ってなったしピクニックシーンでの突然の皮肉発言が突然過ぎて「え、どうしたどうした」状態だった(笑)そしてフランクチャーチルとジェーンカップルの要らなさ(笑)特にフランクチャーチルへの制裁的なことはなにも無いんかい!という(笑)
とまあ私的には突っ込みどころが多かったけど嫌いじゃない
原作を読んでみたい
エマ、かわいくてオシャレで歌うまい(╹◡╹)
憎めないエマちゃんが恋のキューピッド気取るからまわり、、、
でも、とりとめもない前フリが長すぎてはまらんかったなー(´・ω・)
KaedeNakao

KaedeNakaoの感想・評価

世界観は大好きだけど、時代背景もあって階級の差を馬鹿にする場面が普通にたくさん出てきました。原作の著者ジェーンオースティン本人が 私しかエマを好きになれないであろう と言ったように私はエマはすこしわがままで傲慢な部分がある気がしました。とても可愛いんですけどね。
苺

苺の感想・評価

イギリスの上流階級の話だけど、ファッションとか風景とか色々と素敵。
エマ可愛いけど、ちょっとうざい笑
ハリエットも何でそこまで言いなりなの笑
でも何だか憎めなくて可愛い世界観だった。