アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン4の3の情報・感想・評価

エピソード03
密猟者
拍手:20回
コメント13件
S

S

アストリッドがラファエルとの関係を深める中で、他者と触れることに対する不安を超えて他者に寄り添うという行為に及ぶ勇気と行動力を発揮したのがハイライト。テツオとの距離も囲碁を通して縮まったんじゃないか! 相変わらずラファエルとニコラはすれ違ってモヤモヤ
lavanda

lavanda

飛行機内ミステリー。とても好き。
すぽんじ

すぽんじ

✈️✈️✈️✈️ 「電話の相手は?」「守護天使」 飛行機VSエレベーター ナッツVSタバコ 恋多きラファエルの悩み… DeLaurentisの♪「A Big Part of a Big Sun」が良い〜✴︎
もうage57

もうage57

アストさんと田中さんの囲碁対戦が始まる。いよいよ勝負が決するかな?ラファさんは飛行機の中、ラファさんもいろいろあったが今回はお預け。真相は鹿の剥製にあったのね。
やちえもん

やちえもん

航空機内での事件、初動捜査からなかなかないシチュエーションで目が離せない。 アストリッドが恋のアドバイスや言葉の裏を読めるようになってきて、いろいろ幅を広げてる。 ラファエルの恋のゆくえは気になるな。 テオ、大きくなったなー
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

新たな恋の予感。ブルゴワン警視とラファエルいい雰囲気。でもニコラは?ピーナッツで危うく棺桶に入りかけたブルゴワン警視。 ラファエルが引っ越してからいつまでも片付かないダンボール。アストリッドからも面白いと言われる。あんなに小さかったテオが成長してる。 ブルゴワン警視いい人そうだったけどな〜やっぱ関わってたか。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

航空機内での密室殺人!? バーテンダーの次はブルゴワン警視がお相手に??と思ったけど… ニコラとは最終話まで、すれ違いが続くのかなー アストリッドがテツオとゆっくり愛を育んでいるのがいい。 日本人って必要以上にボディタッチしないし、アストリッドの相手としてはテツオはピッタリだと思う。
えりみ

えりみ

航空機で事故に見せかけた密室殺人😨!? ミステリー要素強め回 怪物と戦う内に自分が怪物になった😥 アストリッド、スキンシップが出来るように👏 囲碁
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

人為的な減圧症 水素を注射 囲碁「パズルではなくゲームです」 「ペラン警部は馬鹿ではありません」
猟奇殺人犯を護送中の旅客機✈️の中での殺人事件・・犯人は直ぐに判りましたね。 映画でもよくある面白い設定なんだけど犯人が特定されるから難しいだよなぁ〜
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

連続殺人犯が減圧症で死んだ と思われていたが殺人だった‼️ 犯人はどうやって殺したのか? 今日はそれを解明する🙃 今回はアストリッドがラファェルを慰める番だ。 アストリッドはまずは最初の1歩から...。 嬉しくなって 涙がポロリ😢 ファェルは又ニコラと すれ違い?
ソンファ

ソンファ

シーズン4に入って、恋愛要素が強くなってミステリ要素がちょっとおざなりになってる感じがしてたんだけど、今回は犯人が二転三転して推理の部分でも見ていてとても面白かった。 ラファエルと離れて行動するとすぐ不安になってしまうアストリッドが、それでも少しずつ精神的に強くなっている姿は頼もしかったし、写真から違和感を突き止めていく過程は見事だと思った。 そして一見素直で単純に見えるラファエルは実は不器用で、物事を深く考えるアストリッドの方が自分の気持ちには正直なんだよなあ。 悪い男に惹かれるラファエルは、良い人すぎるニコラとは一生結ばれないんだろうか(苦笑 最後の、ラファエルの気持ちに寄り添おうと、そっと手のひらを添えるアストリッドが可愛かった。
daiyuuki

daiyuuki

アストリッドに、テツオが碁盤を持ってくる😊 ラファエルが乗っている飛行機で、密猟者が減圧症で死んだが、巧妙な他殺。 アストリッドとラファエルが、リモートで協力して捜査😊 容疑者は、3人の記者👦 スマホ📱が、壊れた😅 アストリッドが、初めて直感に従って行動を! アストリッド、ラファエルがブルゴワン警視に惹かれていることに気がつく😊 アストリッドは、ふたりでやるゲームが苦手😅 殺人事件の犯人は、犠牲者のものを持ち帰って戦利品にしていた😅 真犯人は、連続殺人事件の模倣犯で警察関係者👮 アストリッドが、ラファエルの背中を押す😊 アストリッドが、テツオに碁を教えてもらう😊