アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン4の6の情報・感想・評価

タイムトラベラー

tai

タイムトラベラー 椿 猫
assya

assya

これは神回だ(私的)やばいやばいよー今回弟も出て来るわー今回の神もやばい、
S

S

ニルスがアストリッドを庇って喧嘩したこと、それをアストリッドが叱らなかったこと、2人を繋ぐパパの話、暴力はいけないと諭すアストリッド、それを見て保護能力があると認められたこと、なんか全部良くてすごかった。
やちえもん

やちえもん

少し不思議な事件の終わり方、嫌いじゃない。 ニルスとの距離が縮まったアストリッド、大切な存在が増えていくのはいいことだよね。
age58

age58

刺したのは未来人?そんな事あるかな?無いかな?って展開から最後に出た女の子が猫に引っ掻かれたの?不思議ね。本当に未来人ならビリビリするかな?それは阿部サダヲのドラマか。指抜きはアスト、嬉しいね。嬉しいね。弟くん、安心して任せられるとお母さんも安心出来る。
すぽんじ

すぽんじ

⭐️⭐️⭐️.5 SFちっくな話🛸✴︎ 容疑者の指紋とDNAって強制的には採取できないんだな…ってのがまず1番の驚き。 アストリッドとニルスが唯一の癒し。 ꪔ̤̮ 初耳コーナー ꪔ̤̥‎ 対質= 被告人・証人などの供述に食い違いがあるとき、両者を相対させて互いに言い分を述べさせる形で尋問すること
湖土

湖土

椿の花 未来の地球「キリンは死に絶えた」 児童相談所のヴェルヴェルドさん
えりみ

えりみ

犯人は36年後からやって来た女性🤯 食べ物によって死体の腐敗スピードが変わるってホンマ!?😨 アストリッドがニルスと積極的にコミュニケーションを図る😉 「私は彼の指ぬき😏」
ありんこ

ありんこ

アンドレアはシャルロットではなく、本当にシャルロットの娘だったかも⁈ こういう終わりかた好き😁 児童相談所の人が公正な人で良かった。アストリッドは保護者として頑張ってる。 毎回意表を突いた事件と彼らの日常がバランス良く描かれてて本当に面白いな〜😀
いちご

いちご

ラストに娘の手首に猫の引っかき傷がついてしまったことで、アンドレアと名乗る女性がその娘でほんとにタイムトラベラーだったのかも?と思わせる演出がよかった。 ラファエル、ニコラが好きなのに、ノラにニコラへのアプローチをアドバイスしてしまうなんて…
環境活動家を刺した女性は未来から来たタイムトラベラー⁈ 真相は、とんでも無い酷いことが起きていたとは・・面白いストーリーだった。 アストリッドとニルスの関係話は今回も好かった。
かりん1

かりん1

人を刺した人がいた DNA鑑定も拒否し、名前も言いたがらない。 タイムトラベルしてきたと言ってる 捜査していたら他の遺体が見つかった! そして、事件の解決に繋がっていく。 が なんか続きそう? アストリッドの弟の母親が癌だとわかる。
ソンファ

ソンファ

今回は女性なら誰もが胸を痛めるお話だった。 最後にちょっとしたミステリーを残して終わったのもいいと思う。 被疑者の供述を聞いて「心神喪失者なら動機がないなんておかしい」と徹底的に事件を捜査するラファエルの姿勢が好き。 怪我をしてしまったニルスに、ちょっと涙ぐみながら傷の消毒をしてあげるアストリッドの姿に私も泣きそうになった。 そして、アストリッドは警察官になって、自己肯定感が上がったおかげで彼女を認めてくれる人たちが増えて、ニルスとの件も丸く収まってホッとした。 それにしてもラファエルとニコラの関係はどーにも上手く行かないなあ(苦笑 ラファエルは相手がイケメンだと勢いで寝ちゃうくせに何で本命にはそんなに奥手なのよ…ニコラも愛の告白したくせにそこから何も行動起こさないってどうなの??(⌒-⌒; )
daiyuuki

daiyuuki

被疑者は、タイムトラベラー😅 珍しくアストリッドは、ニルスを心配して気がそぞろ😅 ちょっと尻窄みなオチ😅