おっさんずラブ-リターンズ-の1の情報・感想・評価

#1 I’ll be back!
光が差し込むチャペル、バージンロードを歩いてくる春田創一(田中圭)。その隣には黒澤武蔵(吉田鋼太郎)が精悍な面持ちで腕を組んでいる。視線の先には、シンガポールから帰ってきた牧凌太(林遣都)の姿が――。 あれから5年―。コロナ渦の遠距離恋愛を経て、遅れてきた新婚生活を歩み出す春田と牧。新年を迎え、2人で一緒にご飯を食べたり、ゲームしたり、デートしたりとイチャイチャな日々を夢見ていた春田だが、課長に昇進した牧は帰国早々大忙し…。家事の分担や、ゴミの分別など、些細なことでケンカが増えていく。 一方の春田も天空不動産で係長になり、中途採用で入社してきた歳上の部下・和泉幸(井浦新)の教育係を任されることに。しかしこの和泉、何やらポンヤリしており、ポスティングの手際も悪く、エクセルも扱えず・・・春田が必死に優しく教えるも、しまいには涙をこぼして走り出したりと、どうにも情緒不安定で…!? そんな2人を見かねた荒井ちず(内田理央)は、自らも利用しているという家事代行サービス「ばしゃうまクリーンサービス」を紹介する。少しでも2人の時間が増えるなら…と家事代行サービスを利用することにした春田と牧の家に現れたのは、なんと早期退職後、再就職を果たした“家政夫の武蔵さん”だった…! 早期退職してから姿を消し、まったく誰も連絡が取れなかった武蔵との“まさかの再会”にうれしさがこみ上げる春田と、かつての恋敵の出現にイヤな予感でいっぱいになる牧。しかし、当時の“はるたんラブ”はどこへやら、武蔵はどこかよそよそしく、ビジネスライクな態度で、プロフェッショナルな仕事ぶりを貫いて…!? 時がたてば、周りの人間関係も変わってゆく。シンママになり仕事と育児の両立に悩むちず、恋愛迷子になってアプリに没頭する武川(眞島秀和)、二世帯住宅で暮らし始める栗林(金子大地)と蝶子(大塚寧々)、4人家族になった舞香(伊藤修子)と鉄平(児嶋一哉)。そして天空不動産の近くで、移動式おかかおむすび専門店「おむすびごろりん」を営む謎の男(三浦翔平)も現れて…。 “神様、家族になるとは一体どういうことでしょうか――?” アラフォーはるたんが挑む、《爆笑胸きゅんホームドラマ》が、ついに開幕!
AkaNe

AkaNe

黒澤武蔵の胸のうち、いとモヤモヤするなり そしてさらに付け加えるならば、 いとムカムカするなり くそっくそっくそっ この気持ちは なんなのだろうかー!!
リコ

リコ

はーーー!wwwww 愛おしいよ!人たらしはるた!! むかえきたはるた可愛いカイロー!! マフラープレゼントー!!お前ら本当にー!!!黒澤部長も相変わらずしぬの。
miiiiii

miiiiii

1の記憶がほぼないのでなんで牧が春田を好きなのかわからないくらい春田にイライラしておわた
けまるちゃん

けまるちゃん

黒澤部長のカメラワークwww
ゆーり

ゆーり

1人を除き成長して帰ってきて嬉しい! 牧が3年半ぶりに帰ってきたならその間一人暮らしで家事もやらないといけない状況だったんじゃないの?なんで今だに出来ないの?って冷静になってしまった
みょうが

みょうが

やっぱ牧いいねぇかわいい!!
ゆか

ゆか

はるたん家事全然しそうにないもんね。皆戻ってきてこのメンバーをまた観れるの嬉しい😄
m

m

やっぱ牧春ニヤけるなー シーズン1の方が好きだけどこっちも悪くない! 新婚生活の悩みかー、、はるたんにも牧にも共感できる
ちょび

ちょび

はるたんが誰とくっつこうが正直どうでも良くて、ひたすら武蔵たんを愛でるためのドラマだと思ってる
ルミエール

ルミエール

牧推しなので、新婚生活に入り込んでくる部長がウザイ! そして、春田!ちゃんと家事やりなさい! 今回、春牧の関係が安定し過ぎて前作のような胸キュン感無さそう…
かりん

かりん

これぞおっさんずラブ!って感じです。。。ほんとに最高^_^
パニエさん

パニエさん

一緒に住むとありがちなストレス😇共感しかない 家事代行いいなー、うちの家にもユニコーン呼びたい
ななこ

ななこ

シーズン1で牧は嬉しいことがあったり幸せな時赤い服を着てるっていうのがあったけど今回はるたんに赤いマフラープレゼントしてんのもうなんというか言葉にできない😇
Toro

Toro

前シーズンを知らずに視聴を開始したが全く問題にならないくらいに面白い笑 役者陣の演技が素晴らしいね!
mizuki

mizuki

生活の中でどうでもいい価値観合わずに喧嘩したい〜どうしたらそうなるの!?って 人生はコメディ!
める

める

シーズン1を見終えて、すぐ続きが見られるの嬉しすぎる。 普通に牧と春田にキュンとしたし、部長には永遠にはるたんを追いかけていてほしい。ずっと応援し続けたい。(でも、別にくっつかなくてもいいw) 家事代行サービスでも部長(ユニコーン)になれるの凄い。ちゃんとON/OFFの切り替えができるからかな🥺 ちょいちょい挟まれる薔薇と懇切丁寧なお品書きにめっちゃ笑った。(高橋誰だよw) ゴミバケツに想いを閉じ込めたのに笑ったし、蓋を開けたら跳ね返ってきたのにもっと笑った😂 武川さんがマッチングアプリしてるの納得だし、噴き出したの汚すぎてムリwww ポヤポヤした井浦新さんがかわいすぎる!! あの長身がお姫様抱っこされてるのヤバい🥹(何で倒れてるんだよw) ※CMまで本編
saku

saku

season1好きだったから、どんな続編になるか楽しみにし過ぎたかも。 ちょっとなんか違う…
タナカ

タナカ

帰ってきたどー‼︎
染谷

染谷

退勤する時雪が降っててはるたんがカイロもってきたぁ〜って駆け寄ってくるの愛おしすぎて本当に無理だった口角上がってくっついちゃった
シノデレラ

シノデレラ

シーズン1見てないけど、おもしろっ!!!!! 田中圭が可愛すぎて可愛すぎて、、一家に一人欲しい🫣💓
石川

石川

新キャスト井浦新!!!!!やばい!!! 「過去に戻るにはどうすれば…」「人生もコントロールZできたらいいのに…」
Anna

Anna

色々設定おもろすぎて、今回も裏切らない!😆 あらたはどうゆう展開に!? 先が楽しみ!!
わかな

わかな

牧凌太が帰ってきた😭😭😭😭 側から見るとはるたんちょっと部長に対して思わせぶりすぎるんじゃないの…?! ちづと牧が結託してたのがよすぎた 誰も欠けずにリターンズできるってすごいことだよなあ〜〜
MtFilm

MtFilm

ずっと完全に牧派なのでまじで黒澤部長イライラする〜笑笑(褒めてる) 田中圭少し落ち着いた?前作から結構ブランクあるのに同じ役できるのすごいな〜 井浦新いい
もち

もち

てか、みんな可愛すぎませんか? 特に牧が若返りすぎてて、いっきに目が覚めた。 もう一話目から期待しかない‼️
かえるのエリー

かえるのエリー

もう吉田鋼太郎劇場が最高🤣 CMまで見逃せない‼️
ゆ

シーズン1見てないんだけどシーズン2から見るよ!!!!田中圭がかわいすぎて沼りそう!!!!井浦新と三浦翔平出てるのも嬉しい!!!!!!!!!
sora

sora

もう春田のやかましい感じはいらんかなって思ってたけれど、新キャラで新さん!!そして三浦翔平くん!! 観るかーってなる。 部長は安定の渋かわ。
ネジ

ネジ

はるたーーーーーーん!!!!
ドちんP

ドちんP

部長🦄 意味深後輩 マチアプ武川 おかか&おかか 春田の主張はわかるけど、どちらかと言えば牧派 そこが春田の可愛さでもあるんだけどもね