モブサイコ100のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『モブサイコ100』に投稿された感想・評価

あっぷ

あっぷの感想・評価

アニメ見てない、漫画は読んでた。

あまり期待せずに見始めて飛ばしながら視聴。
濱田龍臣くんが大人になっててびっくり。

律役があまりに棒読み(笑)

Netflixがケチだったのでしょうか...
アニメが建物を壊したり、吹き飛んだりと、ドラゴンボール並に凄かったですが、期待していたのと違いました。

キャストも知名度が高い人を選んだと思われますが、波岡一喜さん演じる霊幻は、お金のことには目がないイヤらしい性格があまり滲み出てませんし、高嶺の花なツボミちゃんとモブが普通に会話している部分もあって、だいぶ原作とかけ離れたなと思いました。
でも、現実にしたら、原作みたいにはいかないか...

オリジナリティ溢れる作品でしたが、最後のサプライズ演出は、「今までいたあの人が...だったのか!」と鳥肌が立ち、面白い演出でした。
り

りの感想・評価

1.0
アニメ1話だけ見てそれから見てなかったからこっち見始めた

てか与田さんきついわ見るに耐えない
大野

大野の感想・評価

主題歌のバンドが秋元康プロデュースなのが一番引っかかる。内容よりも引っかかる。内容別に引っかからないし。
アクション描写にこだわろうとした結果、原作壊しまくりになってしまった一作。
原作ではモブ君がなるべく必要な時にしか使わない超能力を、トメさんの一言に負けたとはいえ超能力を使わなくてもいいところで発動してしまっている描写があったのはよろしくなかった。
その他色々と気になる点が多かったため、録画を2話の途中まで見て視聴終了。
これから見る方はあまり期待しないほうがよろしいかと。
また原作ファンはガッカリする可能性が大なので視聴はオススメできない。
ころん3

ころん3の感想・評価

1.0
なんじゃこりゃ!?(憤激)
・原作改変
・ごみ
・最悪
・観た時間を巻き戻したい(切実)
・やっぱり人気漫画の実写はクソだな(真顔)
……
テレビ屋的演出を記念すべきドラマにブッチッパ!吐き気がしますよ!観てて背中が痒くなり、胃がキリキリするクソだぁ!
アニメか漫画のどっちを基準にして作ったのか知らんが、脚色された要素と場面が多すぎて2次創作だよ
原作読んだ人からは批判の雨あられ
あーもうメチャクチャだよ

監督が特撮出身だからか無駄なアクションが多すぎるッピ!
仮面ライダーや戦隊モノじゃないんだぞ!

原作が好きな人は観ちゃダメ!
マルメ

マルメの感想・評価

モブサイコファンとしては微妙だったけど役者陣皆様イキイキしてました
なりぼー

なりぼーの感想・評価

最近の仮面ライダー観てるみたいでした。
仮面ライダーが楽しめるならおすすめです。
アニ

アニの感想・評価

アニメの良さが伝わるドラマ

望月歩、濱田龍臣いなかったら見てないかな
ミッキン

ミッキンの感想・評価

あー、坂本浩一だなーと分かる演出。
話的に面白くはないが、筋トレ連中はちょいツボる。