ミステリと言う勿れの3の情報・感想・評価

拍手:54回
コメント85件
SNOW

SNOW

ダンゴムシに爆笑。笑 物語展開が面白くなってきた! 今回は前回の様な挿入音楽の台無しな様な事はなかったが ラストこれから起きるであろう事件の人物達がフラッシュバックで出てきたのが個人的に見たくなかった。 彼等が犯人なら最悪だ。そうでない事を祈る🙏 4話以降の展開が気になるが 続き見るのにFOD入会は悩む。笑 (3話まで無料視聴) 原作漫画で読むのもアリかも。
のん

のん

このコメントはネタバレを含みます

煙草森さん役である森下さんの演技、気味悪くってすごかった。うまい
satocinema

satocinema

煙草森ガチサイコ
ERI

ERI

初めてのお友達。
もずめ

もずめ

煙草森の演技が見事。 あれだけのことを身勝手な理由でして心神喪失は殺したくなるわな。 初めての友達ができたのに、寂しそうな整。
み

煙草森さんの演技怖すぎ。
hann

hann

ダンゴムシになっちゃだめ
えーぱんだ

えーぱんだ

犯人怖すぎ
cmmw

cmmw

このコメントはネタバレを含みます

顧客のニーズを汲み取り上司の機嫌をとるスキルを部下や身内にも発揮すればいい。あなたなら出来る。 「何をそんなに思ってるんだ」笑笑 ・背中を向けることができた人 ・犯人まじ怖 ・もう子供じゃないんだからダンゴムシになっちゃダメ ・腕、タバコモリが攫われた、そいつの腕 ・がろくん、僕のことをウザいって言わない珍しい人 ・「サラツヤ〜〜」 ・漂流郵便局 ・アンジュが字汚いの好き
RIRI

RIRI

「見えなくなればおっけいです😊」じゃないのよサイコパスすぎて怖
まるもち

まるもち

サイコパスおった、、、 ※使用済みヘアアイロンは返品したらあかんよ、、、
polo

polo

このコメントはネタバレを含みます

犯人の動機、めちゃめちゃ恐いんですけど。 ((((;゚Д゚))))))) キャストがまいやんで、ジュートまで出てきたってことは続編、スピンオフアリ? 観たいから大人の事情でスルーされませんようにw
橘

このコメントはネタバレを含みます

犬堂邸、鎌倉文学館じゃないか……あの外観は多分そう、一回しか行ったことないけど。良いとこ住んでるんですね。。 犬堂愛珠のビジュアルがつよい。高慢な愛珠は姉設定の方がいいと思うんだけど、役者さんの年齢で変えたんだろうな。 我路くんは整くんのアレなので、犬堂家3人は今後も出てくるの嬉しいな。特に乙矢……整くんにテンポ良くツッコんでほしい。。 バスジャック犯人は覚えてたけど、こう描くと伏線が少なくなってしまうんだなぁと思いました。 ドラマだと発言や行動が流れていくのでじっくり反芻できないし。 予告、うわぁあれやるんだこれやるんだこの人が…!のオンパレードで今後も楽しみです。
ゆ

犯人の思考怖すぎる 続きが気になる展開!!
京都京極堂

京都京極堂

バスジャック事件と連続生き埋め殺人事件の解決編。 直毛と印象派展に異常に執着する整くん(笑) セリフのひとつひとつが原作コミックに忠実なドラマ作りがされていて好印象をうけます。
ShiroT

ShiroT

犯人怖すぎるって、、、
Sankawa7

Sankawa7

あなたが ガロさんですよね‼️ 埋めたらなくなるんです。犯人役の絶妙な気持ち悪さ。
M

M

瑛太さんすげー この役柄似合うよね。

miyukicho

miyukicho

このコメントはネタバレを含みます

見逃してたので、ガロくん再登場を前に短縮で見ました。漫画で読んでたのに犯人忘れてた、でもすっきりしない終わり方! 他の方もおっしゃってますが、白石麻衣さんの顔面が強すぎる…瑛太さんとの兄妹ビジュアル強すぎる…
noritakam

noritakam

永山瑛太
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

前後編に分けた割には後編の盛り上がりが弱いし、前編のおさらいが多くてくどく感じてしまった。 運転手の動機がただただヤバい奴だった。原作ではアルコールも飲んでいたという設定もあったはずだが、コンプライアンス的に(?)ドラマでは無くなっていたので動機が弱くなっちゃったな…。
釈迦

釈迦

いや、ストレートのかけ方、下手。
外面

外面

このコメントはネタバレを含みます

白石麻衣、台詞があったのはワンシーンだけなのに顔が強すぎて3話の他の内容ほぼ全部吹っ飛んだ。この瑛太友達と同じ見た目してるので友達だなあと思いながら見てました
em

em

伏線が後出しって、、考察させる気ない作り方ちょっと冷めるね
yua

yua

ジュート誰かめっちゃ気になる! 漂流郵便局なんかあるんや!
shikibu

shikibu

うーん。 やはり菅田将暉が苦手なので、見るのやめようかなと思った。 ただ切られた手首が出てくる演出好きだったけど、特にミステリー要素を増やすわけでもなく、単発に過ぎなかったのが残念。 やや間伸びした構成と、やたらと次なる展開を予告するだけに終わるのが気に食わないので切ることにする。
hal

hal

観るのやめようかなと思ったらエンドロールで気になる俳優がいっぱいでてきたから引き続き観ることにした。
Rie

Rie

まさかの我路が瑛太だったことを、今回やっと知る。 演技うますぎ、原作そのままやん。 整がストレートアイロンするとこもツボすぎる。 やっぱ今季一のドラマかな!
なっこ

なっこ

#3 うまく言えない違和感。たぶん整が正で我路くんが負のキャラクター、この両輪で物語が進んでいく、漫画ならスッとこの世界に入っていける。でも、現実世界の延長を描くドラマの世界に、ファンタジックな漫画の世界感を融合していくのはちょっと無理があったのかもしれない。特に一線を越えてしまう犬堂家の面々の言動を正当化してはいけないと思いつつ、キャラクターとして我路に惹かれてしまうのは、ちょっと…とモヤっとしてしまった。 改めて漫画でもちゃんと読んでみたいなと思った。謎を残したまま次の事件に移っていくあたりは、連続ドラマの展開としては上手。我路くんとの再会はまたゆっくり見せて欲しい。