ミステリと言う勿れの3の情報・感想・評価

拍手:54回
コメント85件
D1

D1

テーマ「やればできる」
めめ

めめ

結構急展開なんだけど、あっさりした演出で、感情がついて行きづらくなってる。今回のエピソードが今後も通奏低音的に出てくるんだね。
Junpei

Junpei

二転三転する展開は視聴者を弄んでる様にも思える、原作というか元のストーリーが良いだけに構成等もう少し考えて欲しいと思った。例えば、今回の事件に続きがあるのなら、今後のエピソードの最後で少しずつ挟んでいって最終回あたりで重なるようにするなど(原作がどうかは知らないが)。
アニ

アニ

なんかもう終わりかと感じるぐらい面白い。 我路君気になる
mimimimimi

mimimimimi

終わったと思ったら続いてていつも1時間半くらい観てる気になってる。
てゆ

てゆ

このコメントはネタバレを含みます

犯人がだから隠しました。って言うときの笑顔でゾワゾワした。 はたから見たら異常だけどその人にとっては正常な考え方なのかな。
りたそ

りたそ

ちょこちょこ原作と設定が違っていて、まちがいさがししてるみたいな気持ちだった笑
ゆん

ゆん

ガロくんの身長差で初っ端からやられました;;結構鷲鼻なんだなってことに気付いた😯あんなにかっこいい鷲鼻の人初めて見た😮‍💨🦅キャスト使い荒すぎてビビるけどめちゃくちゃおもしろいしやっぱり今期一番➰👍🏻🌟 漂流郵便局が実在するということに驚いた。香川県行く時はぜひとも寄ってみたい📮♡
scotch

scotch

まあうまくまとめた。あまりいい意味でなく、いかにもマンガって感じ。この話、まだ引っ張るの?
riko

riko

手が怖かったあたりから話が飛んで謎なんだけどすごく面白かったー。
hiroko

hiroko

友達から「ガロくんのイメージは城田優」って聞いてたから、あ〜瑛太になったのねと前情報があって若干ネタバレされてるまま見てた😇笑 煙草森さんヤバすぎた… いや〜予告の佑と岡山天音くん小日向さんが楽しみすぎる〜☺️
もうage57

もうage57

瑛太金髪
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

3おもしろすぎて一気観したい。 もう十分映画化できる雰囲気。 仕事でできることを身内に発揮できない… 翔くんは愛珠の兄だったのか。 犯人は君かなの言い方にぞくっ。 お菓子をごみ箱に捨てず絨毯の下に隠すとか 既にヤバいバスの運転手。 死んでいると思って埋めた…からの 生きているのに生き埋めに… 体の震えがおもしろくて殺人を繰り返した。 背筋が凍りつく。吐き気をおぼえる狂気。 この後のしーんとした空気がすごかった。 確かに生き埋めにするなんてって話した所 ちょっとん?!ってなった。口滑らせてた。 バスの運転手だから疑わず協力者として お願いしていた。 我路が整を見透かす感じがおもしろかった。 犯人が精神鑑定になりそうだったので 移送中に襲い一線をこえ行方不明に。 証拠不十分で指名手配はできない。 ストレートアイロン‪w なぜバスに乗ったのか謎が深まりまだ続く。 我路くんをまだみれるのが嬉しい。 (本郷奏多っぽいけど瑛太だとこの前気づいた) 漂流郵便局とかあるんだー! 未来や亡くなった人への手紙。 もうすぐ亡くなるわたしへ。ジュート? 菅田くんはないよね〜?
真昼の幽霊

真昼の幽霊

このドラマはミステリー要素よりもキャラクターや根底にある哲学的?な部分がミソなんだと思う。 この回は森下能幸をキャスティングした人のセンスが光ってた。そんでもって謎が謎を呼ぶ展開。 久々じゃない?フジがまともな月9作ってんの。
わかな

わかな

原作通りには進まないのかな?それはそれで予想できなくて楽しみだな!瑛太がめちゃくちゃ良い!

おいおい、ガロくんは愛珠の弟やろ……😭?なんでお兄ちゃんになったの…? 犯人の狂気想像より怖くなってて良かった〜
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

シンプルに狂気ね。 答え合わせと伏線回かな。。 金髪がここで終わるキャラじゃあないと思ったけど、そう絡んでくるのね。
唾

はい犯人あってたーー! ミステリー要素は割と視聴者が知らない描写が後出しジャンケン的に出てくるからむずい。 事実がわかったあとがこのドラマは面白い!
なちゅん

なちゅん

今週の整くん、思ってたより幼い感じだったな。やっと見つけた、って感じで我路くんに懐いてるのもかわいい。 我路くん整くん、今からでもいい関係になれそうだけど。 原作は最初を齧っただけなので、来週からは知らないストーリーが待ってる。楽しみだなあ。
嘘とリコーダー

嘘とリコーダー

やっと主題歌がエンディングで流れてよかった! 整くんのマフラーコレクション、可愛くってどうしても見ちゃう🧣
コキア

コキア

犯人の狂気に絶句
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

今回は一線越えなかった!と思ったのに
Kento

Kento

明らかになる犯人 そして整くんの説法も 良いヴィランだなあ 犬童 愛珠の死にはまだまだ秘密が ありそうだ… そして見つかる彼女の手紙 そこに書かれた"ジュート"とは? 我路も愛珠も普通に出てくるのね!! 良いキャラだから嬉しい誤算!! 今後の展開匂わせてるなあ
りおまい

りおまい

事の本質を観ることが出来る久能くん✨今回も痛快に釈迦ってましたね~◎永山瑛太さんいい味出しますねー✨素晴らしい俳優さん✨・・・しかし最高のドラマですね😃次回も楽しみすぎます✨✨
daiyuuki

daiyuuki

いよいよ犬堂ガロが、起こしたバスジャックとガロの妹を殺した犯人を、整が謎解きする。 犯人の正体、クソ過ぎる。 整くんに初めて出来た友人との結末は、切ない。 愛珠が、残した手紙とは? ジュートとは?