女くどき飯のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「女くどき飯」に投稿された感想・評価

貫地谷しほりが毎回、行くお店に合わせたファッションをしてくれて視覚がたのしい

任三郎シリーズもそうだけど毎回安定したフォームで進むドラマだいすき
貫地谷しほりちゃんになら
品定めされても
なぜか許せる…すごい…

食べてるときも
家でくつろいでるときも
可愛い♡
ako4u

ako4uの感想・評価

どうやってドラマ化するんじゃい
と思ってたけど
毎回タイプの違うイケメンを楽しめ
そいつらに対する 主人公の人間分析も面白く
実在のお店紹介なので リアルな会食時の参考にもなり
料理の映像はめちゃ美味しそうで食テロ
と、かなりイケてるコンテンツに仕上がっておりました
トニー

トニーの感想・評価

女性を口説くとっておきのシチュエーションと絶品料理。世の素敵な男性はどんなお店で口説いているのか垣間見えるドラマ。テーマが面白い。
TPOに合わせた貫地谷しほりちゃんのデート服もすごく参考になるし、首都圏に住んでる人なら行ってみたくなる素敵なお店の数々です。
スペシャルな金額よりやや手の届きやすいお店が多いのも好感度◎
仕事とはいえ、毎話さまざまなタイプのイケメンとデートできるのが羨ましすぎます!振られるのが鉄板オチだけど!(笑)
よるこ

よるこの感想・評価

雑誌の企画で女を口説く時に連れていく店に応募した男たちとディナーデートに行き、食事を堪能し、最後には相手を好きになってしまい、相手にされないパターンのドラマ。
貫地谷しほりのコメディ方面の演技がぴったり。企画を持ってきてくれる先輩役の安藤玉恵(深夜食堂のマリリン/あまちゃんの栗原ちゃん)もいい。
あやの

あやのの感想・評価

飯、仕事、男。結局どんな夢を見たって世界はこの3つで回っちゃうのかもしれないけど、上司からのメールに中指をたて味覇味のチャーハンを今日も一人食べるよ。

ずっと男の悪口を言っているのでイライラしたときに見る。
マウント取りつづけてるから最後に体裁を保つため、毎回フラれる仕様なのうける
アメリ

アメリの感想・評価

峰先生が原作の時点で期待度爆上がりだったけど予想の遥か上をいった
これを観ればまずい社食も美味しく感じる
あまりにハマりすぎて心友とくそオシャな中目黒の薫製の店に行きました
な

なの感想・評価

2020.05.01

ただただ面白くて、美味しそうで
みてて幸せな気分になった!

神林の言葉のセンスが神がかってた...
言葉のセンス力ほしい...
2019/12/25

1: ハイスペック・リーマンとドライエイジングビーフ
やば〜い、寝る前の1日1本ドラマにしては飯テロすぎる!東京女子図鑑からのオススメで見たけど、似た系統で面白い。拗らせた主人公と、いろんなタイプの男がいろんなレストランでご飯食べる話😋
少し前のドラマだから、ファッションとか、一人暮らし主人公の家に子機があったり、パソコンノール画面とか、「ぐるなび」とか、少し古い!時代も変わっていくんだな〜。
福士誠治、のだめの時とかはすごいかっこいいとおもってたけどなんか魅力薄れたな?!広告代理店営業〜^という気持ちになる。でもこういう洒落た店に!連れて行かれてみたい!ハイスペリーマンに!
貫地谷しほりかわいい。ふくふくしてて、毒舌フリーライター似合うな〜〜!!笑

2: 暑過ぎる起業家の卵(?)と恵比寿でヒマラヤ料理
豪太〜〜!!!
私も汚れちまった側の女だわまだ20代前半なのに。
ヒマラヤ岩塩美味しそう😭😭😭食べたい😭😭😭

12/27
3: 20歳のリア充イケメン大学生と、中目黒で薫製バレンタイン・ディナー
完全な「今日、会社休みます」意識笑った!
なぜか田野坂くんの方に嫉妬する…中目黒のアパレルバイト、読モと付き合って、おしゃれディナー、将来の夢はエディターなんてキラキラすぎる!
この作品は、やっぱり主人公の毒舌っぷりが最高!『東京女子図鑑』、かなりこれをベースにしたんだろうな。
あとほんと、この回はビンテージワンピース・メンズジャケット・ヒール・大振りピアスがめちゃかわだった!
そういうセンス全く持ってないからヤバい。ワンピース『キャロル』っぽくて可愛かった〜ん
毎回最後の告白の件、そこがめちゃ憂鬱になるくらいつまらんー。こんな出来レースのお約束展開、私はごくせんくらいでしか見たことないけど、2015年ってまだそのステージですっけ?!

12/24
4: こじらせエリート歯科医と、六本木で寿司割烹
んー流石につまらん!!!
拗らせてもいいことないよなーと客観的には見れた。でも一言一言がマジで尺に触るな。処女の件キショすぎて吐いた。
あと主人公も捻くれてるなー。不労所得のためにあんなクソ男とも話するのはえらい。私だったらあっそきしょもういいわってなってこっちからも意地でも話さない…。
最後のお決まり展開に持っていきたいがために無理やりな展開すぎるし、うーーん。
テーマは好きなのに構成好きじゃないな…。

5: バブルおじさんと、麻布十番でネオ中華
今までのお店の中でダントツ美味しそう〜!!行きたい〜〜!!!!!私予想以上に中華が好きなんだな、中華って輝いて見える……
優しい!
毎回のドラマオマージュ笑う
もう、中華が美味しそうすぎて全て忘れた

2020/1/1
6: 地獄沼系おしゃクソイケメンと、渋谷でオイスターバー
はあああ〜桐山漣のチャラおしゃクソ、最高か!!!絶対女の金で生きてきてるじゃんクソが!!!でも顔と女限定の優しさの沼がやばい😭実際にいたら絶対ハマる😭😭桐山漣の顔の良さあってですが……