ラケット少年団のClaireのレビュー・感想・評価

ラケット少年団(2021年製作のドラマ)
中学バドミントン部🏸の話。なかなか面白かったです❗️😄

バドミントン部コーチの両親の転勤で海南に引っ越してきた元野球少年のユンへガン(タンジュンサン)が、人数が足りなくて試合に出れないかも知れない海南西中バドミントン部のために人数合わせで試合に出て、その後バドミントン選手として、そしてチームとして成長していく青春物語り+海南の町の人たちの話✨

ユンへガン役のタンジュンサンが良い子で元気で単純で本当ザ・スポーツ男子すぎて可愛かったです🥰スーパー前向きな子供って感じですごい元気もらえました👍なのに実は犬と幽霊が怖くてトイレ(外)も一人でいけないというのが笑える🤣ドラマでは中3だけど、撮影当時19歳だったそうです。
パンユンダム役のソンサンヨンはハンサムでバドミントンもうまくてSNSのフォロワーも多いモテ男。中3設定ですが、撮影当時21歳。
ナウチャン役のチェヒョンウクはヒップホップが好きな守備専門の子、中3なのに撮影当時21歳。
イヨンテ役のキムガンフン君は大きいお兄ちゃんたちの中に一人小さくて可愛い存在。中2設定で、実年齢13歳。色んなドラマで子役として猛活躍してますよね❣️
チョンインソル役のキムミンギ、成績全校1位の区議長息子。後からバドミントン部に入ってきますが、もう少し活躍するかと思ったらあまり目立たなくて少し拍子抜けしました。中3設定だけど、撮影当時20歳。
20歳前後と13歳の子がドラマのなかではたった1歳違い🤣
中2が一人で、残りの4人は全員中3って、みんな卒業したら一人残ってるヨンテ君はバドミントンできないんじゃ😰と心配になったのは私だけですかね❓笑
キムサンギョンもへガンの父親で海南西中バドミントン部コーチ役で出てました。でもコーチとして翌日子供たちを引率し試合場まで連れて行かなきゃいけないのに、試合前日に飲みすぎて当日の朝起きるの遅い、前日に道の確認もちゃんとせず当日道に迷い、結局試合時間に間に合わず棄権敗になったのはひどいと思いました😡後から持ち直すけど、コーチならしっかりしろ❗️って言ってやりたかったです😤

このドラマを一言でスポーツドラマと言えるかというと、私は違う気がします。練習するシーンよりもゲームやってるシーンの方が多いし、いつの間にかへガンは強くなってるし、試合も流れよりは結果だけ出ることが多くて、私はもう少しバドミントンの存在の比重をあげてもよかったんじゃないかなと思ったり💔
人口が足りない田舎では人口確保のために、帰村するとお家も畑も与えるから帰村して~と誘うけど、そうやって集まってきた都市出身の人たちとローカルの人たちがお互い理解し合えるようになる話とか田舎の町の色々も面白かったです✨

最近重たい作品を続けてみることがしんどくなったので、箸休めに軽くて明るい作品をみようとしてますが、意外と明るい作品って少ないですね。そういう意味でこのドラマはスポーツに頑張る子供たちに元気をいっぱいもらえるドラマでしたので、お勧めします❗️

<追記>
そういえば、カメオで『刑務所のルールブック』のハニャンが出ました〜😆茶髪になって少し明るい雰囲気だったけどハニャンらしいセリフもあってテンション一気にアップ⬆️嬉しかったです♪