ハウス・オブ・ザ・ドラゴンの9の情報・感想・評価

YKKY

子供の性格悪すぎ
Yui

Yui

ぎゃーーーー!!!!! ラストのレイニスカッコよすぎ!! 痺れた!!!惚れた!!!!!!!
たかあら

たかあら

最後カッコよすぎ! ハイタワー家マジで腹立つ
Chie

Chie

レイニスかっこよすぎん? ドラゴンの迫力凄いしおーってなった!
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

レイニスがドラカリスせんかった。エイゴン王の誕生。
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

レイニスびびったかっけえ。シンジ状態のエイゴン、王になってどう振る舞うか。アリセントの葛藤も伝わってくるね。ラリスきもすぎ
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

ゴジラか?ジュラシックパークか? ドラゴンのど迫力🐉まるで怪獣映画… どうしてこうも出来の悪い子供たちというか、後継者たちなのだろうか💦
mFreePalestine

mFreePalestine

ドラゴン最高鳥肌凄かったです!やっぱこうこなくっちゃ サークリストンは何でも暴力で解決しようとするし、ラリスはきしょすぎて笑った アリセントってほんとにクソな男達に囲まれてて気の毒 Viserys the Peaceful, 最期の言葉が全然平和じゃないんだよな! エゴンはあかんて😅 エイモンドありえんくらいイケメンだけどめちゃアヒル口なの気になる
虹島流浮

虹島流浮

NOTドラカリス!! いかにも長続きしなさそうな国王ですな(笑)
memo

memo

221106
Yotta

Yotta

このコメントはネタバレを含みます

翠装にダーガリエンの紋章を纏うエイゴンII世。 戴冠後のオットーとアリセントの表情にも違いがある。
たわし

たわし

このコメントはネタバレを含みます

レイニスによって、スカッとする展開。 GOTと同じく9話がピーク説あるね。
miho

miho

ドラゴンの吼えで答え見せつけるレイニスが爆イケすぎて痺れた
ゆき

ゆき

レイニス・・・最高かよ
koji

koji

シーズン1最も良い回
はる

はる

クソバカ王誕生!! 前回ヴィセーリスが亡くなる際に余計な事を口走ったせいでエイゴンが王の座を継ぐことになってしまった憐れな王都ですが、そんな中でアリセントとオットーがついに対立することになりました。その大きな要因なのが何と言ってもレイニラの処遇。生かしておけば戦争になると危惧するオットーとどうにかして和解したいアリセント。これまでオットーの駒として動いてきたアリセントですが、今回のムーブはレイニスから放たれた言葉もひとつのトリガーになったようにも思いますね。 評議会で反対意見を出したライマンを殺したクリストンや情報をアリセントの御御足と引き換えにし、その場で愚息まで弄りだすラリス公、エイゴンに強制的に誓いをたてさせるオットーなど、各所で株価が大暴落していく中で、自ら総帥の座を辞したウェスタリングとラストで沈黙の宣戦布告を果たしたレイニスらが大きく株を上げました。まるでいつでもお前達を殺せるぞというメッセージのようなレイニスのぶっこみドラゴンっぷりには最高にシビレました! 今回気になった細かな部分としては、まずヘレイナのアリセントに対する態度。この二人は親子として微妙な関係性なのが短いやり取りで伝わってきましたよね。次にミサリアとオットーとの接触がありました。レイニラとデイモンが街に繰り出した一件の時点でミサリアとオットーには関係性が出来ていたのだと思っていましたが、意外にも今回が初対面のような素振りを見せていましたね。ミサリア、白蛆としての役割が監視者であることがハッキリし、まるでヴァリスを彷彿とさせる蜘蛛の名前が出てきたのも大きな進展でした。最後に王都の中には少なからずエイゴンの王位継承について反対の人間が存在すること。エイモンドは兄への不満を募らせていることがクリストンとのやり取りから分かりますし、王の盾であるエリックすら王にはふさわしくないと口にしていました。街に繰り出してぽんぽん落し子を拵える男がろくな人間なわけがないんですよね。 いよいよ次のエピソードでシーズン1ラスト!いよいよ戦争勃発か!今回一切登場しなかったレイニラとデイモンがどう出るのか楽しみですね!
Lily

Lily

GOTは痛快なシーンなんてほぼなかったのにもうきちゃうの!?ありがとう!!て感じ。 でもどうせなら全員焼き払えばよかったのに、、よく我慢できた、えらいわ。 たしかにGOTに比べるとぶっ飛んだヤバいやつがいなくて刺激が足りん。 やっぱりもう一回見返そうかな〜?🥺
わかな

わかな

このコメントはネタバレを含みます

レイニスほんとに一貫してて姉御❗️ってついていきたい感じ半端なかったし、やっと解放された感すごくて良かった。クリストンほんとに最初めっちゃ好きだったのになー😣ラニスターおじいやんのとこびっくりしすぎて声出た笑笑 なんかラスト1話でどどどっとまとまる気がしてきた笑笑
kakashi

kakashi

レイニスがひたすらカッコ良すぎる回。 ラリスはね…苦笑
aiai

aiai

ドラゴンライダーって、年齢関係ないんだっけ?年齢制限設けたほうがいいかも(笑)
なな

なな

レイニス、、、😭 家父長制に従いつづけるアリセントと、家父長制や男性優位の世界から出ていこうとしているレイニラ。レイニラを支持するレイニスは、家父長制に王位継承権を潰された過去があって。。っていう女性のストーリーがかなりグッときた。 アリセントは家父長制の犠牲者。いま一番お互いをよく知っているラリスとの関係でも、結局は(アリセント自身は気づいていないかもしれないけど)どこまでも「女」としての役割を負わされてる。 最終回で、それぞれの女性たちがなにを得て、なにを失うのかが楽しみ。 にしてもレイニラとデイモン全く出てこないのはびびった笑 あと1話かと思うとなんかもはや感慨深い。
tai

tai

このコメントはネタバレを含みます

足フェチ? ラストはドラゴン出てくる展開は読めたけど、火は吐かんのかーい!
MeiHamano

MeiHamano

しびれる…
香

王の座も、息子も、娘も、血統も、夫も全てを失ったレイニス。すでに闘うことを諦めていた数少ない主要キャラの一人だったと思うが…その血はまごうことなきターガリエン! アリセント、男たちの欲望と願望に性格と生き方を捻じ曲げられ続けて本当にかわいそうな人間に育ってしまったな。正義と道徳を重んじようとする意思はあるが行動が完全にその理念から外れてしまっている。 オットーは策士ではあるものの、一族の繁栄という視点では(いろんな意味で)化物揃いの子どもたちを育て上げたタイウィンには…遠く及ばない。 エイゴンの満更でもない顔とラリスの……そうか、やはりお前…な行動には正直笑わされました。 今回、デイモンとレイニラ不在の不気味さも際立っていた。ハイタワー家、どこまでしがみつけるか。
greendavid

greendavid

ウェスタロス世界で9話に何も起こらないなんてありえない!と戦々恐々で観ていたらやはりラストに爆弾が… ドラゴンの咆哮で意志表明するターガリエン・イズムには痺れつつも不安… でも僕がもっと食らったのはさながらラディカルな活動家並みにキレッキレのセリフ&行動を示すミサリア… そんな彼女も結局潰されるのは極めて現代的な描写。 それにしてもサー・クリストンの株価が円並みに安くなってるのは笑う。冒頭のおじいちゃんの死因が「力づくで座らせられたこと」なのも笑う。
Mahoo

Mahoo

このコメントはネタバレを含みます

うへーまじかぁ 前半胸糞悪くて観るの辛かったけどレイニスかっこよくてスッキリしたっていうアホみたいな感想になった ハウスオブザドラゴンも9話に山を持ってきたな…!エイゴン最終的にノリノリになってた笑った
ラインハルト

ラインハルト

後半7話ぐらいからの盛り上がりがすごい あと1話しかないとか絶対ロスになるわ
りんや

りんや

翠装派の話なのに結局全てを持っていくレイニス婆ちゃん。 やっぱあんたかっけえよ…
ayu

ayu

レイニスかっこいい( ߹꒳߹ )
Natalia

Natalia

このコメントはネタバレを含みます

ダブルスタンダード/偽善者とはまさにこのことといったアリセント。 反逆で王座を奪いながら流血を避けられると思うのはばかげてる。やるかやられるか。 ちなみにラリスとの関係は16年以上前からだと思われるが、なぜ自分は真っ当に生きてると思えるのか。 クリストンはアリセントと同じで矛盾だらけ。名誉を重んじるふりをしながら犯罪行為ばかりしている。 今回ついに大暴れしたレイニスは、これまではどぎつい真実の爆弾を落とすだけで本人の目的は何なのかよくわからなかったけど、今後は腹を括ってくれそう。 へレイナは登場シーンが少ないながらも、予知能力を持つ得体の知れなさと天然っぽい可愛いさを役者が上手く演じていて注目のキャラ。 しかし今回も脚本が理に適っていない点が多い。 評議会でのクリストン、幾ら老人とはいえあの殺し方は無理がある。 総督にレイニラらの暗殺を命令するオットー、計画もなしに行って成功すると本気で思ったの?逆にやられる可能性の方が高い。 アリセント、殺しはよくないと言いながらスパイはあっさり暗殺依頼。 というか、アリセントのキャラ設定は失敗してないか?言動がブレまくり。GoTシーズン8のブランみたいになってきている。