悪魔判事を配信している動画配信サービス

『悪魔判事』の

悪魔判事
目次

悪魔判事が配信されているサービス一覧

『悪魔判事』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

悪魔判事が配信されていないサービス一覧

『悪魔判事』のエピソード情報

第14話

第15話

第16話

『悪魔判事』に投稿された感想・評価

チソンさんだから気になっていたのだが、入り込めなかった。ちょっと残念。何度も繰り返しみたけど入って来なかったな。

韓国では正体不明の疫病が広がり、未曽有の危機に陥った。その後、2年にわたる疫病の大流行が収まり、史上初となる国民参加型の公開裁判が始まろうとしていた。全国民が投票で裁判に参加できるライブ法廷ショーで裁判長として法廷に立つことになったカン・ヨハンは、政財界と密接に関わる大企業が起こした事故を最初の公判で扱うことを決める。それに伴い司法裁判部に赴任したキム・ガオン判事は、厳罰主義で知られるヨハンが怪しい動きを見せていることに気付き、疑いを抱き始める。幼なじみの刑事ユン・スヒョンの協力を得てヨハンの過去を探ろうとする。
色々と変なところはあるけど、何が何でも面白いコンテンツを提供するんだというスタジオドラゴンの執念とリソースにはやはり感心する。

そもそも演技力はじめベースのレベルが高いから、観客を笑わせるのも泣かせるのも自由自在。それを普通にやってもつまらないからデフォルメしたんだなって好意的に見ちゃう。

何かの記事で、本当は20話にしたかったのを16話に短縮しなくてはいけなかったと脚本家のコメントを読んだので、その皺寄せかもしれないが、最終話なんて突っ込みどころ満載。でも伝えたいことが分かるし熱いから、まぁいっか、ってなる。

ドラマ全体としては高評価ではないが、部分を見ると予想を超える流石ポイントはいくつもあった。特に第7話の児童養護施設でのキム・ミンジョンのアクシデント講演会。脇道的な短いシーンだが、ある意味、彼女側のドラマは全てが凝縮されてる。ああいう本質的なエピソードをサラッと見せられると、これ日本のドラマには到底出来ないと感じざるを得ない。ジニョンの自爆を止めた時のチソンの表情も、笑っちゃうほど素敵で良かった。
たむ

たむの感想・評価

近未来を舞台にした法廷劇です。
ディストピアものと法廷劇を融合させた韓国ドラマが得意とするジャンルのハイブリッドです。
裁判が放送されて、そのジャッジをアプリで投票していく、真に国民参加型の劇場型裁判が本作の題材です。
判事は三人おり、それぞれのトラウマが物語が進むごとに明らかになってきます。
本作の葛藤は倫理的に許されない行為も正義であれば許されるのか。
そもそも正義とは何なのか?という大きなテーマを掘り下げていきます。
ヨハン判事に翻弄されるのは、登場人物だけではなく、観客も同じです。
観る側もまた葛藤する事がこのドラマの主眼にもなっており、社会派のエンタテインメントになっていますね。