彼女のかけらのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「彼女のかけら」に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

1.2話あたりは面白そうと思ったけど、思ったより狭く、そこまで深くもない関係性でおわった感じがした
こばやし

こばやしの感想・評価

2022.06.27 2240

やっと観終わったって感じ

一話でもっと期待したんだけど、な
ぐっさん

ぐっさんの感想・評価

面白かった!
少しずつ明らかになっていく事実に食い入るように観たドラマだった!

回収されなかった気になる伏線とか、最後とか、序盤のアンディの要らん事しいとか、気になる点は多いけど、ハラハラしたし、面白かった👍!

ニックの役者がもっとサイコパス感(恐れられてる感)があればもっと良かった気がする...
この人のために人生を棒に振って、死ぬかもしれない病気と闘ってまで、30年も身を隠すほどの人に見えなかったんよー...そこだけがパッとしなかった残念ポイント
ちめ

ちめの感想・評価

2.3
序盤が1番盛り上がるパターン。そのまま終息してく感じが悲しい。
Hinata

Hinataの感想・評価

なぜか急に観始めてノンストップで見切ってしまった。恐ろしいことに母も同じタイミングで見ていたらしい。

家族というコミュニティの不思議さというか、奇妙なことについて考えていた。私が生まれる前の両親、その他血縁関係にあたる人間の人生をほとんど知らないのに、家族というだけで朝から晩まで暮らす事ができてしまうのはなぜ。幼少期からの友人の人生の方がよっぽど知っているというのに。
やまね

やまねの感想・評価

トニ・コレットが好きで最後まで観れた。なんというか結局母性愛の話なのかもしれない。そこだけしか深掘りされていない。
序盤だけ面白かった。我慢して最後まで観たけど結局つまらなかった。
たぶん何度見ても、深く考察しても、自分には面白いと思えないドラマ
けんすけ

けんすけの感想・評価

原作を読んだ上で視聴したから、もの足りん!

物語の運び方は異なるし、オリジナルキャラは登場するし、ニックとポーラの現在の状況も違うし。

何よりニックの(犯罪者としての)カリスマ性が描かれてない。
これだとジェインが男に流されてるだけだ。

カリン・スローターらしい恐ろしい犯罪、犯人像が薄味すぎる。

期待したのになぁ。
ハリコ

ハリコの感想・評価

「トニ・コレットの無駄遣い映画」

医療業界の闇、証人保護プログラム、反社会的組織と重めのテーマが並ぶが、どれもさっぱりとした味付けで中途半端に描かれている....。1時間で8話もあるんだから、もっと重厚なストーリーを期待してしまった。

どのキャラクターにも感情移入ができないのは、非現実的な設定のためなのか、それともただ薄っぺらいだけなのか。

現在と35年前が交互に描かれ、特殊メイクかってくらい、そっくりな役者さんが若い時代を演じている。

肝心な主役のトニ・コレットは若い頃あんま似てなかったけど、彼女は唯一無二ってことでいいかな。。
limone

limoneの感想・評価

トニ・コレットじゃなければもう少し評価下がるかも。目ぢからがすごい。