韓ドラと映画が大好きです。韓ドラスコアと映画のスコアは別もの♡ 2025年九龍城砦にハマりすぎて香港映画を20本以上観てしまってます… 5.0出会いたい✨作品 4.8心震える作品 4.0以上〜名作 3.8なかなか良作 3.7良いけどあと少しな部分あり 3.6好きだけど結構惜しい 3.5〜ここまでは好感持てる 3.4以下は好きではないかも 3.0観ても大丈夫 2.9以下はかなり微妙(自分は) いつも素敵なレビュー&イイネありがとうございます♡ 最近レビュー滞りがちタイムラインもゆっくり見たいのにーーーなかなかですーー フォロバには少し時間をかけてしまうかもですゴメンナサイ。。。お声がけいただくとすぐします(単純) タイムラインをじっくり読むタイプなのでどうしても好みが合う方、コメントくださる方優先にフォローしてしまいます⭐︎フォローしていても相互交流がない方は外させていただく事があるかもですスミマセン。。。
キムソノはそろそろ出てきそうだよねー 応援してる📣😊💗
ホンバンジャーン❣️ 春さん、2年越しの完走おめでとうございます🎉㊗️🎉🎈 私もガムニハルモニが影のヒロインだと思います💕大分前に見たのに、この街の人々のこと、割と覚えてますよ〜(すぐ忘れる方なのに珍しく😅)夏祭りでの女の子の歌唱が上手かったとか、感動のお産シーンとか、ガムニさんのセリフも… ウンチョルとチPD❤️ ファジョン夫妻には泣かされた〜😂あれは最高でしたね! シンミナは変わってないですよねぇ〜👍
ゆりちゃーん🌸ありがとうーー✨✨ いつも完走したよー聞いてー!みたいなアホな子でごめんね😂 キムソノは2番手さんの時大好きだったのーだけどやっぱり‥あの騒動でイメージが壊れちゃったんだけど、あれもかなり一方的なものだったみたいだしねぇ🤔 とりあえず!復帰作のドラマ、映画楽しみだね😊💗 でもホントに季節柄ピッタリ過ぎる〜✨☀️🌴🌺🐠🐬🫧海街に行きたくなったよ~✨
Kちゃん🩷ありがとーー✨✨ そうなの!皆さんに遅れること2年!😁‥実は評判いいなぁーよし!って1話を観たところであのスキャンダルよ‼️ 観る気失せるでしょ?💦 でも全てが事実ではなかったらしいし一度忘れてチャレンジしてみたよー 韓ドラはいつも思うけど😊色んな年齢の人が生き生きと描かれてるから厚みがあってホントに人間ドラマが面白いよね✨最高❣️
胡椒さん🩶🖤 メインカップルは四つのエクボがかなり可愛かったものの😁自分の好みではなく😆イチャイチャが過ぎたしーー! 刺身屋の熟年離婚カップルとその利発過ぎる1人息子👦、街の長老みたいなガムニ・ハルモニがわかりやすい優しさは無いものの皆んなを温かく包んでくれる様子やその沁みる言葉がすごく良かったです⭐️ いやー韓ドラヒューマン系はどこにも負けない❣️
berry ちゃん🩷ありがとー✨ ヘジンはねーあんなにハイスペックならまぁ田舎でタカピー(死語😆)にもなるのかなぁ‥でもソウルで居場所無くなったならもっと馴染めば??って思っちゃったー でもーホントよーー😭中盤からホン班長の背中を押し、DOS に美味しいものご馳走して♡お産の助言をしてくれた影のヒロイン♡ガムニおばあちゃん✨遠足に行っちゃって‥😭ラストは嗚咽したーーー!! 喜怒哀楽がたくさん詰まったドラマ❤️それ!ホントにそうだったよね✨
Junちゃーーん🩷ありがとーー✨ 長かったでしょーー😂 去年の冬に観ようかなーと思ったら🐔先生に観るなら夏☀️でしょ❗️って言われて置いてたけど正解だったー海街に行きたくなったよー🫧🪸🐬 ˜˷💙 このドラマといえばJUNちゃんコメ欄🤣だよー‼️💋選手権‼️ 確か結局🥇はパクソジュンやって、ホン班長はみんなにボコボコにされてたよね😂確かに‥イチャイチャが過ぎるし(胸焼けしたっ🤣)💋シーンは目をつぶるの早過ぎるし💦ハムハムというよりはパクパク😆パクパク😆
soopen さーん🍓アンニョーン✨ ありがとーございます♪ なんだかねーあの騒動で止まり‥やっと完走💨ですよ~ 金物店の金髪の女の子は可愛くて歌うまでしたよねー♡オンマのお産🤰を「赤ちゃん産むのすごく痛いんだって😭」ってオンマを心配してオイオイ泣く😭とこがもらい泣きしちゃいましたよぉ🥹(オッパはスレギでしたね😆) ガムニさんの名語録はたくさんあり過ぎて✨本にしたいくらいです🥹もうね〜「ひとりで遠足に行っちゃった」のお友達アジュンマのつぶやきシーンは😭😭号泣でしたもんね❗️😭 あとお巡りさん👮とチPDが結婚するなら良いなっ♡(求められてないけど😂)チPDの番組っめ観たかったですよねーーー✨✨んでガムニさんがみんなにご馳走振る舞ってるシーンでまた泣くのーーー😭♡
パクパク😆パクパク😆 そっかー‼️ハムハムじゃなくてパクパクだわ確かに👏😂だから0.2倍速にまで落としても パクッ~~~~パクッ~~~~ て感じでキュンしなかったのね!もっとゆっくり唇を味わいなさいってことなのね😳 このドラマのキスシーン談義では毎回新しい学びがあるわ🤣 私は当時このヒロインからは勇気をもらったよ。知らない街で開業するって大変やん?この歳になったら仕事で新しいことにチャレンジする心が年々なくなっていくから、ヒロイン観て私も頑張ろうと💪ドラマ終わるとともにそんな気持ちは薄れたけど。これも韓ドラマジックってやつ❓😂 それにしても2年かけて完走するなんて偉すぎるよ‼️👏👏 私もリアタイしてるのが少ない今この時に!例のやつを(例の麗を😂)完走しようと思うけど、オススメは冬かな?雪原歩いてたもんね~❄️
春ちゃーん2年越しの完走おめでとう! 私はこれリアタイで楽しんでたよ😆 ♪ La.La.La.La・・Romantic Sundy〜♪ 海街と言えばこのタイトル曲✨ 毎話飛ばさず聞いてたくらい好きだった〜💛 オリジナルかと思ってたけど『ナイ恋』でグクが彼女と南怡島に行った時に流れててびっくりした〜🤣 私も影のヒロインはガム二おばあちゃんだと思ってる‼︎ たくさん泣いたし人っていいなって思えた作品だったね✨
ヤンニョムちゃーん🐧🐧🩷アンニョーン🩷 コレねー夏にお勧めしてくれてありがとうね〜♪ホントにピッタリだったよぉー 🌊⛱🌴👙✨面白かったーー✨ そうなんだよーー😆 キムソノ=💋下手 は永遠のものとなったわ‼️ これはキムウビンの嫉妬も起こらないハムハム(パクパク💋)だったかも?で安心😆(公開恋愛してる人のラブシーンってこっちが心配になるわー😂) そっかー!勇気をもらう✨そうだよねーそういうの分かるわ~新しい事や知らない場所で出発するのってすごいパワーだなぁって✨そういうの勇気もらえるよね☺️ ちなみに‥私はチャジョンスク視聴中は 旦那に肝臓あげれる🥺思ったけど、ドラマ終わったら気持ち薄れた🤣(いや!👨飲み過ぎやし🍺)←韓ドラマジック🪄 1話〜4話を2年くらい塩漬けしてあとは一週間くらいで観たよーー♡ 例の麗は冬❄️が良いかもね♡(まぁ無理せずにね🤣私は大好きだけど無理な人もいるからねーーー🥹)
guku ちゃーん🌼🌼アンニョーン🩷 リアタイが良かったよねーーみんなで盛り上がれるし✨面白かったよー ヒューマンドラマがとっても素敵だった💓(あの頃、1話観たとこタイミングでキムソノ騒動だった私のタイミングの悪さ💦) 〝Romantic Sunday〟はDLして聴いてるよ〜大好き💕癒されるよね〜 ラララララ〜♪ って!!これって昔からある曲なんだね!! ナイ恋で流れてたの!? 気づかなかったよーーナイ恋はだいぶ前に観たから💦順番が違ったらビックリ🫢して楽しかったよねーーきっと😍 確認しに行きたい♡guku ちゃんさすがーー✨ あとそうそう❣️ガムニさんホントに良かったよね〜✨ 韓ドラ観てると若い人と人生重ねたお年寄りが生活を切り離すんじゃなくて、色んな世代で触れ合いながら日々を過ごすのが本当は人生豊かなのよねーとしみじみ感じちゃうよ🌿.∘
2年…おつかれさまでした。 そう、最初なかなかヘジンがめんどくさいのよ。それにイライラしてたな。私、喫茶店の親子すきやったで。
春さん♪ 完走おめでとうございます😊 これ、序盤超えるとドンドンよくなりますよね! 子どもたちもかわいかったですね〜🤗 イジュンに泣き、ボラのお祈りにも泣き💦 ホントお上手でした✨✨
2年かけて完走✨えらすぎる〜❣️すごい根気だわ👍👍 私はここでキムソノに落ちて、活動休止しているキムソノの他作品を見ながら待ってるの🥲 二人が付き合ってるのを隠すためにヘジンがホン班長にアタック3種セット🥊をきめるところは爆笑した🤣🤣二人のイチャイチャの仕方はあまり好きじゃなかったけど😅 ファジョン夫婦の離婚理由にめちゃくちゃ共感したの覚えてる😭ガムニさんにも泣かされたし、本当魅力的なドラマだったね❤️
Parisちゃん🩷 ありがとーー😊✨ ヘジンはねー私もちょっとめんどくさい人だなぁ😂と思ったーー 優しいParisちゃんをイライラさせるなんて!悪いヘジンだわ😂 喫茶店の親子ね♪私も好き~仲良しでオンマが亡くなってても肩寄せ合って生きてて良い感じだった⭕️
メロディーヌちゃん💕 ありがとーございまーす😆 そうそう!序盤はねー 都会から来た田舎の海街に馴染む気も無さそうな気の強い女医👩⚕️と謎のフリーター男🏄の攻防に疲れたー😂 でも後半はもう毎回泣かされたよー 特にちびっ子達が泣かせに来たよねーー🥹もう走っていって「大丈夫だよ!」って抱きしめたくなったし!
Claire ちゃん🦋.*˚ ありがと〜💓キムソノ好きだったんだねーーそっかぁー復帰作楽しみだね🥰 確かに!あのホン班長が平手打ちされたりするのかわいそうだけど笑った😆 気の毒で! ファジョン夫婦の離婚理由ねー私も分かる分かるって頷いたわ💦そして結局、昔からあの旦那はファジョンが大好きだったんだよねー魚の目玉ばっかりあげるシーンは気持ち悪いけど優しかった😆
春さん観てるー🤩 これね、大好きな群像劇だったんだけど、↑に書いてあるようにキスシーンには萌えず。。 てかキムソノssi、たぶんキスが下手…笑 てか、そういう演出? 2年前にめちゃリアタイして盛り上がってたのに、キスに見応えなしってのはしっかり覚えてる笑
ニコさーん💛 観ましたよーーやっとこの夏に😂遅いっ!!あの時完全に乗り遅れたけど 落ち着いて楽しめましたよーー キムソノはね、演出ではなくて実生活が見え隠れしたんじゃない??😆 『最強配達人』でもダメな💋だったよ😂 これはねー夏にピッタリで☀️ 海街に行きたくなって無性に🦑が食べたくなったーーー🤭