舞いあがれ!の40の情報・感想・評価

第8週 いざ、航空学校へ!(第40話)
宮崎校での座学課程の最終試験を受ける舞(福原遥)たち。結果は全員合格。学生たちは一旦宮崎から帰省して、次の帯広過程に備えることになり、舞は久しぶりに実家へ帰る。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

あの黒いノートは、うけつがれるんやね。 フライト教官!
HF

HF

第8週終了。航空学校に通ったわけだけど、なんか初対面の二十歳の女子にみんな冷たくないか?笑 現実ってそんなもん?笑 あとせっかく人力飛行で盛り上がった大学のサークルの人たちとの別れがほぼ無いのも寂しいわぁ。
わたもち

わたもち

展開のペラガバハイスピード感ぱないっす
ERI

ERI

お兄ちゃん、、?
Kento

Kento

宮崎での座学編、終了!! 結構テンポ早かったですねー!! なるほどなるほど これは良い悪いではないですが ストーリーの方向性として それ意外の部分を多く描こうと しているという事でしょうね 脚本家の方が変わった事に批判の 声もありますが ある程度、テンポ良くストーリーを 描くという事に関していえば 今週の脚本家の方が得意という事 なのかもしれませんね 謎のビリケンさん(笑) (ヨ◯ダっぽいぞ…) 何をしようとしているんだ…? 今のとこ怪しい商売にしか 見えないのだけど(笑) まあ実力はあるってのは分かってる から詳しく聞かない事にはなんとも カフェのおばちゃん、のんなに アク強かったっけ?(笑) キャラ変わってますわ 久留美ちゃんの親父… そして手強そうな教官が登場!! "サンダー大河内"… トップガン展開くるか!?
ゆとり

ゆとり

岩倉学生のメモ書きでかー!!
R

R

2022/11/26 テレビにて鑑賞 なんかみんなちょっとずつキャラが変わってる😂?
みし

みし

じゃぱにーずとっぷがん
sinimary

sinimary

11/25録画視聴
こうしくん

こうしくん

まさか受験勉強期間+入学後4ヶ月をこの一週で描いてたとは思わなんだwww 座学だと画的に地味だからすっ飛ばしてます?笑 カムカムも安子編とるい編の質の高さに比べて、ひなた編は酷かったし…舞台が変わってドラマの質が変わるのは朝ドラあるあるなのかなって思って見てるからそこまで落胆はしていないけれども。 Aチームが仲良くなるまでの経緯が雑すぎるし、気ぃ遣い〜な舞ちゃんがおせっかい焼くコテコテの関西人になってるし、???なところは多々。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

岩倉学生はチームワークを大事にする️📝 ちむどんどんみたいに 気持ちが追いつかない1週間だった。 ドラマ観てて直箸と歯磨きしないで いってきますがいつも気になるんだけど おかず用のスプーンでよそってるのに おぉっとなった! まいちゃん明るくなったなー。 金いくらになるかな。 父の工場の手助けになればよいが。 なんかトップガン風。 宮崎から帯広へ✈️
ソリ

ソリ

展開はや😑 吉川晃司教官は楽しみ😆 歩いてるだけでそこがステージに見えた笑 地球がステージじゃん🌏笑
素数

素数

今週からの航空学校編、これまでとだいぶテイストが変わった…🤔 これはこれで楽しめてるけどちと展開早すぎないかな?? 座学が画的に地味だからなのかもしれないけど、恐らくこれからも重要ポジションであろうメンバーたちとの出会から仲を深めるところをもうちょい時間かけて丁寧にやってほしかった感が残る。。。 来週からのトップガン編(違う)が本番ってことなのかなあ。 クセ強メンバーだけど、成長に連れて出会う人達の育った環境や境遇が全く違う人が増えていく感じは凄くわかる!人生って感じ! 柏木学生との♡フラグがすごすぎて、、笑 ただ個人的にはツンデレキャラクター大好きなので柏木学生の今後には期待高め( >_< )だったり 合格祝賀会でのたかしくんの3週間島根行ってきたは流石に解釈違いだったなあああ お父ちゃんの会社拡大とお兄ちゃんの動きがヒヤヒヤすっぞー! みんなうまくいけーー✈︎!!

ゴタゴタから仲良くなる工程すっぽかされましたけども くるみちゃんのお父さんまじで嫌です笑笑笑笑 終わった後に出てきた小栗旬がイケメンすぎてビビった
ふみさん

ふみさん

今回の1番は 悠人が送って来た物… ビリケンさんのようだけど 顔は宇宙人 なんなん?これ! 全員合格おめでとう㊗️
バターサンド

バターサンド

今日の話で、ついていけなくなりました……。 展開が早くて、訳が分からないです。 ここで柏木さんとの恋愛フラグ立ててどうするんでしょうか……? チームがまとまったみたいな雰囲気ですが、置いてけぼり食らってます。 みんなの志、ちゃんと聞きたかった。
あらなみ

あらなみ

なにこのしょうもないあらすじかき集めの映像。 ちむどん並みじゃん。 吉田学生の特別試験はあっさり合格するし、 舞ちゃん達もあっさり座学試験合格するし、 悠人お兄ちゃんはしょうもない像を送りつけてくるし、 ノーサイドのおばちゃんはただの厚かましくてうるさい恋愛ボケになるし、 久留美ちゃんのお父さんは娘に金をせびるようになるし。 なにこれ。 なにこれ?????? 7週分の舞いあがれの脚本、本当にちゃんと読んだ? 登場人物紹介だけ読んで適当に書いたでしょってレベル。 吹けば飛ぶような薄っぺらい作品に成り下がってていらいらする。 今すぐにでも前の脚本家さんに戻してくれ。
AMY

AMY

なんかTOP GUNもどきな教官据えてきた笑(全然違うけど)