クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン7のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン7」に投稿された感想・評価

ハナコ

ハナコの感想・評価

シーズン通して、今のところシーズン7がリードの髪型ランキングダントツ一位
バタ子

バタ子の感想・評価

相変わらずハマって観てしまう。
特に10話、このドラマで初めて泣いた。
かんな

かんなの感想・評価

10.白血病の息子を持つボクサーの話。最後の息子に語りかけるシーンが泣けた。諦めることは弱いことでも負けることでもなくてその時がきたと知って次に進むってこと。ホッジにいい感じの女性が現れる感じ!
egumaho

egumahoの感想・評価

刑事ドラマというより、家族愛のドラマです。このメンバーが大好きなのよおお
とりあえずパッケージ見てシーズン12にエミリーがいることは確認済み
Pommier

Pommierの感想・評価

シーズンの最後にドキドキハラハラ系多い気がする。
エミリーまた降板なのね…悲しい。
JJの結婚嬉しかった。子供可愛すぎて毎回キュンってなる。

安定の面白さ。
チームがまた戻ったと思ったら最終回でまたエミリーに不穏な影…(´;ω;`)
このメンバーが好きなのに…。

今シーズンのリードくんは短髪前髪なしから段々伸びて前髪ありになっていくのが可愛い、でも結局どんな髪型でも可愛い()

以下個人用(リードとホッチ)メモ
#1 ほ、ほ、ホッチ…ヒゲ…(卒倒)、聴聞会のリードが強気でかっこよかった、思ったより早かったけど、プレンティス…!おかえり!!!
#2 リード…(´;ω;`)末っ子の素直な態度よ…仲直り出来てよかった…ロッシのイタリア男感好き‪w
#4 ホッチパパとジャック可愛すぎる…ジャックいじめっ子にも聖人すぎ…モーガンvsリードのイタズラも可愛い‪wJJとの学生時代の話で「バスケしてたの…!?」ってなったけどリードに限ってそんなことはなかった(笑)
#5 女性の靴の数が理解できないリードくん
#6 リードとエミリーの臨死体験の話きっつ
#7 余計なことを口走ることに定評のあるリードきゅん(飛行機嫌いのロッシはおこ)…お天気もお任せなリード、いつもながらハイスペックすぎない…?
#8 リードきゅんボーイズバンド風ヘアに戻ってる…!?
#10 ほ、ほ、ホッチに…女の影…!?(ホッチにリアコ勢なので瀕死)
みんなホッチの恋愛事情に興味津々でかわいい‪wてかロッシ口軽すぎやろ‪wわいもホッチを逆ナンしたい()ホッチのパパとしての涙もロッシの励ましも泣いちゃう
#11 リードきゅん尊い…(死)うちの誇る天才舐めんなっ、やっぱりギデオンが居なくなった時に辞めること選択肢にあったんだね…、「みんなとここに居ることが大正解だって思えるんだ」に泣いた…我らが愛され末っ子も30なのね…中の人マシューもリードとほぼ同い歳なのに全然学生に見えるよね…(笑)
#12 ホッチが皆を気遣う度に「ホッチ…!(泣)」ってなる、セルジオくんは完璧な彼氏です
#13 神回カジノ回、ロッシに参加費をたかるJJプレンティス、ベガス周辺カジノ出禁のリードくん、カジノで犯人探しながらヌルッと勝ってたから、凄い額を払わされたロッシのポケットマネーは潤ったかな(笑)
#14 わいもホッチにデートに誘われたいいいいいうあああああ、武闘派JJ絶対リードより強い(確信)、JJを心配するリードかわいい
#15 仕事してるホッチの横でスヤスヤしてるリードかわいいいい
#16 くうううホッチの応援行きたい…!トライアスロン完走ってすごすぎ…、子守り完遂のリードくんと二日酔い女子ズ
#19 マシュー監督回、おとぎ話みたいな回だった
#21 出典当てゲームでリードに勝てるわけは無い、リード握手はいつも嫌がってるけどこんなに至近距離で断ってるの初めて見た‪w仮眠してるのにロッシに悪口言われて起きるの可愛い、ホッチの射撃の腕は毎回素晴らしいよね…、6秒で後悔し始めたプレンティスのマイホーム話に食いつくみんな可愛い‪wいつもの如く計算式を解説しようとしたリードをポンって諌めるホッチ(萌)
#22 過去事件回想回、みんなで講演とか胸熱、シアトル支局時代のホッチやらBAU加入直後のリードやら
#23 ベスそこ代わって…独身メンツが休みの日まで一緒にいて草、"男を感じさせない"って、リードくんそれお礼言うところじゃないよ‪wマフラー編んで準備したって、なんて器用なの…‪(萌)なのにイベント参加出来なくて(´・ω・`)ってなってるのまじカワイソス、いっつも思うけどリードきゅんぐう有能
#24 JJ結婚式回、エミリー行かないで…(´;ω;`)ヘンリーとリードの組み合わせ可愛すぎる…JJ綺麗だよ幸せになって…ダンスシーンが綺麗で切なくなる…チームの男女超えた友情感がね…素敵…
めちゃくちゃ面白い!
海外ドラマで一番好きかも!
プレンティスピンチ!

毎日1話ずつ消化してると1話完結より連ドラ的な方がいいよね。片っ端から事件を忘れてる気がする。
今シーズンは本格的にJJとプレンティスが復帰するけど、あれだけ断れないと言っていた異動も本人の強い希望で戻ったってJJの扱いもあれだけど、プレンティスも本人の希望で古巣に戻るってラストもね・・・ホントにラストだと知らんかったんで。こんなんだったら、前シーズンの死を偽装したままの方が良かったよ。
なんかこれで最終回でもいいかな的なラストもプレンティスのラストと考えればもうちょっと盛り上げられたのではないかと。
ikarush

ikarushの感想・評価

現時点でAmazonPrimeにてシーズン12までを視聴済み。
その中で個人的に特に好きだったシーズンは7だったので、7を評価としてレビューします。
ちなみに視聴してるのは日本語吹き替え版にて、字幕版評価ではない事をお伝え。

シーズン7を推す理由は以下。
・シーズン5のラストの戦闘で亡くなったとされたプレンティス捜査官が復活した
・ホッチ、ロッシ、モーガン、リード、JJ、ガルシアの固定メンバーに加え、安定のプレンティス復活で「最高のチーム」が完成
・シーズン1~4辺りの犯人(シリアルキラー)の犯行ではグロ描写をドラマのウリの1つとしていたフシがあるが、そこまで異常な犯罪は少なめ。逆にシーズン5~6辺りは(視聴者からの指摘などからか)グロ描写は減少するが、しかし異常すぎて理解できない事件が増える。
→シーズン7の犯行はそれまでのシーズンに比べて理解しやすく、しかし緻密なものがあったりと、上記「最高のチーム」で対応に当たる事件として好印象。
※以降のシーズンでも奇妙で畏怖感のある事件・シリアルキラーは出てくるが、チーム的仕上がりはシーズン7に劣ると判断。

最後にシーズン12までに登場する主要チームメンバーそれぞれの個人的な評点(5.0点満点)と寸評を載せておく。

・アーロン・ホッチナー(4.5)
シーズン1では厳格過ぎて明らかにつまらなさがあるが、ドラマ内での結婚、出産、離別をすることとチームからの絶対的信頼を得て非常に重要なキャラクターになっていく
・ジェーソン・ギデオン(5.0)
個人的にはギデオンの後任に着くロッシよりも好き。やはり序盤シーズンのホッチがトガりすぎだったので、その分物腰含め温かみを感じられた。
・デヴィッド・ロッシ(4.5)
ギデオンの元同僚にして「伝説のプロファイラー」として登場するが、初登場時のインパクトはそれほどでもない。とはいえギデオンの後任なので、その役柄とチームへの物腰やわらかで献身的な様子は素晴らしい。吹き替え版としては途中で声優が代わって雰囲気が変化してしまうのが残念。
・デレク・モーガン(5.0)
完全に肉体派なキャラでドラマ内でも身体を張るシーンはモーガンが行うことが多いが、人一倍信条に厚く義理堅く、しかし幼少期の自分の弱さなどを見せており非常に好感を持てる人物。
・Dr.スペンサー・リード(5.0)
「一度見たものを全て記憶する」天才頭脳を持ったリード。シーズン1から視聴した12まで一貫したキャラクターながら、シーズンが追うごとに成長を見せる点は良い。しかも序盤から(ひ弱な?)身体を張ることも多く献身的で素晴らしい。
・JJ(ジェニファー・ジャロー)(5.0)
男性的視点で言わせてもらうと容姿端麗で彩色兼備。男勝りすぎない点がポイント。素直にキレイでカワイイ。
・ペネロープ・ガルシア(4.5)
シーズン1ではスターリングキャストに名前が載っておらず「サブキャラ」の様子ながら、個性的過ぎるファッションと乙女っぷりの融合はキャラ立ち具合が素晴らしい。
・エミリー・プレンティス(4.5)
エルの後任として入った直後はそれほど印象はないが、チームとの交流具合が素晴らしく、かつ対応する様子もそつがなく好印象。シーズン12でホッチの後任として再復帰した事は、当ドラマを継続して見ていられる要因になっている。
・エル・グリーナウェイ(3.0)
モーガンの女版にして勝気すぎるキャラ設定なのが微妙。嫌いじゃないけど好きでもない。
・Dr.アレックス・ブレイク(3.0)
リードと同じキャラ設定ながら、リードでもなくJJでもなくガルシアでもないという難しいポジション取りを求められグラつき印象なく消えるキャラ。
・ケイト・キャラハン(4.0)
アレックス・ブレイクの後任となるエル的雰囲気の勝気キャラながら、JJやモーガンと仲睦まじくする様子は好印象でプレンティス離脱後に唯一好感を覚えたキャラ。個人的出産を理由に出演を断る事になるのだが、個人的にはもっと長く見てみたかった。
・Dr.タラ・ルイス(4.0)
初登場のシーズン11では印象が薄くイマイチな印象。シーズン12では脇役としてしっかり脇を固めており好印象。
・ルーク・アルヴェス(3.5)
モーガンの後任で知的な肉体派という感じ(モーガンは肉体的な知性派)。モーガンほど目立たないがロッシ・リードと肉体的な弱さがある中では重要な立ち位置。
caelum

caelumの感想・評価

エミリーが戻ってきてくれて本当に安心したし嬉しかった… エミリーがいないと、って思ってしまうので…
JJも!やっぱりこのメンバーが一番好き。
安心感がすごい。大好き‼︎