クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン9のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン9」に投稿された感想・評価

あんぴぃ

あんぴぃの感想・評価

4.7
なんだかんだ馴染んでるアレックスがこんなにはやくいなくなるのさみしい、、、
ここらへんからメンバーの変動で誰がくるのかだんだん記憶薄れてるw

きょうすいしょうの話と少年兵士といたずら電話の話が今シーズンだとかなり頭に染み付いてる。可哀想というか同情の余地のある犯人もいる一方、犯罪者になる為の人間みたいな犯人が出てきていまだに恐怖。
シーズン1から一気見してるとLINEの通知?とかメッセージ音とかだんだん現代になってきて犯罪の幅がひろがってて、見てる分には楽しい(実際は絶対こわい)
ホッチが小学生の前でかっこいいお父さんやってるの好きだった〜!
次のシーズンもたのしみ!
kaya

kayaの感想・評価

もうシーズン9にまでなると、今回はホッチ何分後に出発って言うかな〜?とか、モーガンは何枚ドア蹴破るかな〜?とか、そういうところを気にしながら見るようになった(笑)

なんか前シーズンがいい感じだったから今シーズンはそこまで好きな話は無かったかな。でも今まで通り面白い!
主婦Z

主婦Zの感想・評価

シーズンの途中で見るのを一度ストップしてましたが、ディズニープラスに追加されたのでまた見始めました!

アレックス退場?!最初はちょっととっつきにくいキャラだったけどすでにもう愛着湧いてるから寂しいよー!!みんなやめないで!笑

「記憶の稜線」はミスリードされる話でよくできていたし、最後も胸をギュッと強く掴まれた。

つーかリード何回死にそうになるんだ!
汚職警察は最悪だ!
D+視聴。

わりと暗くてどうしようもない話が多くてとっても好み。何度でも言うが、本当に全てを「なかった事」にしないところがまたいい。たまらない。傷付いたらその傷は癒えるけど消えない、ってのをこれでもかこれでもかと(以下略)。

そして、リード君の人生はそのまま喪失の日々なのだ、というのもこれでもかこれでもかと(涙)。

アメリカの地理とか歴史とか、ある程度押さえとかないと、と言うかこれを機にちゃんと勉強してみようか、となるといいな、あちらこちらの若者達が。などとも。
sumicco

sumiccoの感想・評価

このシーズンも
2回目の視聴なんですが
第2話の名言、
忘れられないんですよね。

"ママとパパは君をダメにする。
悪気はないがダメにする。
自分たちの欠点を君に受け継がせ、
新たなおまけさえつけて"
by フィリップ・ラーキン

刺さる刺さる…(笑)

毎話についてくる、この名言
クリマイの絶対的な楽しみの一つですよね。

第9話
"LOST" と
"ウォーキングデッド" から
粋なコラボレーション。
どっちも観た人には
この話だけでも観てほしい(笑)

そして
第12話のガルシア。
BAUに参加した経緯から知ることができます。

メンバーそれぞれのロマンスや
オフの交流などで
さらにみんなのことを好きになりつつ。

23話と24話の間で
シーズンをまたがなかった製作陣に
「学んだね!」と言いたくなるシーズン(笑)
wica

wicaの感想・評価

みんなでカラオケするシーン好き。今回はBAU関連事件多かったな。久々のプレンティスは嬉しかったけど、またメンバー去る?!てな感じで入れ替わりありすぎて心臓に悪い。
ぱりぬ

ぱりぬの感想・評価

あーアレックス辞めちゃった…
リードとアレックスの組み合わせ好きだったのにな。
あい

あいの感想・評価

吹き替えで見とんのやけど、ロッシの声変わってもーた
違和感。

12話
ガルシアかっけー
てかショーンもめちゃくちゃ男前やん

13話
リードが韓国語喋ってる!
かわえぇ

14話
嘘やろ、JJ
せっかくの2人目が
可哀想過ぎる

久しぶりのエミリー嬉しい

24話
胸糞悪。
保安官がみんなして悪過ぎるやろ

ガルシアないすやで!
adieu

adieuの感想・評価

本日、全てのシーズンを
長い年月かけて観終わりました◯

かなしい かなしい
寂しい 寂しい

もう それだけ

ミステリー?の中で
いちばん大好きなドラマでした

何度もキャストが入れ替わったけど
不思議と受け入れられたのはきっと
ガルシアとスペンサーが不動だったから

しばらく寂しさ引きずりそう。。
添島

添島の感想・評価

シーズン7に次ぐ切ない最終話。ブレイクとリードの母息子感すきだった……ロッシとのペアも皮肉効いててすきだった………

もりもりな今シーズンはしかしJJにびっくりしたカムバックしてからやたら武闘派になったなと思ってたらもう…お姉ちゃん………そりゃあな任務でもう………部長いい人でよかったよつよい……

魔女裁判のときの現地警察になごみテキサスでのやるせなさに憤り。ほんとにもりもりでした。
最後鞄にメイヴからもらった本まだ入れてたリードがかわいそかわいい。運動着はダサすぎてかわいい。雛か。