アバランチの5の情報・感想・評価

西城(福士蒼汰)を前に羽生(綾野剛)が語るアバランチ発足の理由と真の目的とは――? 3年前、日本で開催される国際会議を前に、官邸は国際テロリスト集団からの爆破予告の対応に追われていた。大山(渡部篤郎)がトップに立つ公安部はテロリストの潜伏先を確認したが、情報提供者が拘束されてしまう。救出作戦にあたった公安部外事三課の羽生(綾野剛)が現場に突入するが、それは仕組まれたワナで…。 失意の中、警察を辞めた羽生は、小さな町工場で働き始める。もはや正義の力など信じられない羽生は心ここにあらずだった。そんな矢先、羽生の居場所を追っていた山守(木村佳乃)が工場を訪れて…。

最高にかっこいい社長令嬢
わんわんお

わんわんお

爆弾外に投げれば良かったのになんで中に投げたん???
アニ

アニ

最初は2人だった。 ピアスかっけぇ
R

R

「世界は正しいことだけで回ってるわけじゃねえ」
アブラナ科

アブラナ科

2024/10/18 社長令嬢ほんとかっこいい
み

娘かっこよ
pon酢

pon酢

工場娘がボコられた仕返しするところかっこよ過ぎ
Gooooodvibes

Gooooodvibes

病んでたハブの目を覚ましてくれた町工場の娘の話。 あの人はもしかして味方なのかな、、、。 第一部完!
さくら

さくら

羽生ちゃんがひょいっとあかりちゃんお姫様抱っこするのきゅんでした あかりちゃんが作ってくれたピアスずっと付けてたんだね😭😭😭
橘

北香那さんよかった…! 山中さんと木村さん仲良いのか。 内通者が内調のエース山中さんだったら力強い
noritakam

noritakam

藤井道人
ちかお

ちかお

アバランチが 作られたきっかけがわかる回 次に繋がる、色んな人を映した映像が めちゃめちゃかっこいい!!! でも羽生が指名手配ってヤバない?? しかもアバランチバレてるし🤭 どうなるのか、、、、、
MariaElena

MariaElena

娘さん可愛い!でもカラコンでかいのつけすぎやわ。黒目大きすぎ。
やきそば

やきそば

凄い❗
matyunag

matyunag

北香那さんの回だったな 全てをかっさらってくゲストとしての申し分ない仕事
ぱんだ333

ぱんだ333

羽生と山守さんの過去編 大山によって仕組まれた爆発テロ。犠牲者の羽生と仲間の1人の妻の山守がアバランチを結成してくまでの話。 羽生は事件後、工場で働いていた。社長に不当な金を払わせ、それに反撃に行った娘がボコられ、仕返ししに行った羽生が「もう一度正義を信じてみる」と言って1度断った山守の作戦に乗る。 羽生と社長の娘の別れのシーン。タバコの箱の中にピアスは良すぎる。 そしてラストには羽生が全国指名手配。マッキーは記者に声を掛けられる。 やっぱりすぐバレるよね。全然しっかり綿密に隠そうとしてなかったからの結果だけど、なんでもっと隠密に行動しなかったのか。 第1部完結。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

第5話過去編 初めからばちぼこ死亡フラグたてるやん。 1話からちらつかせてた爆破テロ  怪我人に辛辣すぎんか?? ただ見てるだけのやつに言われたくねぇよ 一般人Aから言われるからこそ 刺さるよなぁ。 工場の設定もありきたりのベタだけど良い。 ピアス、煙草の箱にいれて渡すの良い。 大変良い。 第一部《完》 メンバー紹介と敵の手足をもいでいく 一方的に攻める話だったけど これからは劣勢になる感じかな 全国指名手配はアツいなぁ。
きよ

きよ

記録。 2021/11/18 アバランチ結成のストーリー。 あの社長令嬢いい!! あの子がきっかけになったっぽいし、ピアスも今でもちゃんとつけてる😊
KEiGO

KEiGO

羽生や山守の強い動機はどこから来ているのか。登場人物の内側に踏み込むことで、キャラクターの輪郭が際立ちますね。新しいことをやりつつ、王道は外さない。 特に今回は町工場の娘役の北香那さんのお芝居がとても良かったですね…!絶対これからもっと来る女優さんだ!楽しみ〜
lavanda

lavanda

1本の映画を観た気分。
なっこ

なっこ

#5 第一部完。 彼をここに連れてきたのがあの社長令嬢だとしたらちょっと興味深い。ちゃんとピアスしてるしね。彼女は素敵なヒロイン。自分の正義を貫くのに他人をあてにしなかった。 過去から逃れて、仕事も人間関係も絶った後に自分に残る正義ってなんだろうか。私だったら何も残らない気がする。正義とは何か。求めなければ見えてこない。もしかしたら、理不尽に奪われてはじめて正義の不在に気付くものなのかもしれない。
matis

matis

今回は息もつかせぬ名場面の連続で今までで一番面白かった。 よくわからなかったことがクリアになってさらに次回が楽しみになりました。
age58

age58

政治?正しい哲学が無いとダメになる。アバランチ
こぶたちゃん

こぶたちゃん

つまらなくはないけどどうかなーと思いながら観ていたが、今回の話は今までで一番面白かったー。 工場のお嬢さんがよかった。
マダオ45

マダオ45

今回のアバランチは何かスケール感デカくて音楽もハマってて映像美も感じられてリアリティある作品になってた! 監督の力なのか?
真昼の幽霊

真昼の幽霊

脚本:酒井雅秋、藤井道人 監督:藤井道人 途中でエピソード0を挟むのには「オザークへようこそ」を連想した。 これは前から感じてたけど音楽は『ドライヴ』とか『ボーダーライン』ぽい。 山中崇は仲間なのかな。