ONE PIECE シーズン2の3の情報・感想・評価

WHISKY BUSINESS
海賊は大歓迎だというウイスキーピークの町で、豪華なもてなしを受けるルフィたち。だが町には麦わらの一味の命を狙う怪しい影が。平和な時間は続かない!
いっとう

いっとう

こんなのビビちゃんじゃないし、ウィスキーピークごときで不意打ちを喰らうゾロは見たくなかった
甘口スパイシー

甘口スパイシー

アラバスタは砂漠の国だから、ビビやイガラムの肌の色が黒いのはむしろ理にかなってると思う。
えむ

えむ

原作でもゾロが単独で活躍する回ではあるけど、尺が長すぎる…かっこいいんだけど、たぶん漫画を読んでる時やアニメのスピード感より実写がだいぶゆっくりだから誰ちゃうんだと思う。これはS1からずっと思ってる。ワイヤー使ってのアクションはいいけどマジで律儀に100カウントすんのかってくらい遅いから、Mr.9が無能すぎる感じにもなり複雑だった。 (でも真剣佑ゾロはだいすき!) イガラッパの「マーマーマー♪」が上手く実写化されてて良かった違和感なくてウケた タズサンジくんのバーテンパフォーマンス良すぎ。 でも女に騙されるだけならまだしも実写ゆえにまあまあ性的な理由でついてった感が強くてウッてなった原作こんなやったっけ?!ウソップは巻き込まないで欲しかったすぎる… ゾロにそのまま助けられる感じが情けなさすぎるのは良かった。ていうかゾロはサンジが双子女にデレてる時からじっと見てて嫉妬?かわいいな!て思ってたけど完全にあいつ騙されるなて思ってたんだろうな… タズサンジくんはナミさんや女の子にデレつくことがマンガみたいにはなくて普通にイケメンフェミニストになってたから、まあここらでお灸据えられるのもいいのかもて思った あと、イガラッパのことでアレする時のビビをナミがすぐ抱き留めに行くの、自分も目の前でああいうことがあったからなんだって今更気がついてよかった。
マッチ

マッチ

ゾロ100人斬りの爽快感。 見応えあり。 真剣佑の凄さ見応えあり。 日本の誇り。
ちゅー

ちゅー

これがゾロの百人切りか!記憶の彼方すぎて覚えとらん!
まっすー

まっすー

ゾロがカッコ良すぎる
filmark太郎

filmark太郎

ビビちゅわんには即見慣れました。 よく考えたらアラバスタ🟰エジプトだもんな。 あとメマーイダンスに魅惑されました。ありがとうございます。 しかもイガラッパッパまで。。感無量。 ( ՞ਊ ՞)🎙️マ~マ~マ~🎶
KEI

KEI

ゾロの100人斬りがしっかり100人で人数の多さが感じられてよかった ただ、ルフィVSゾロがなくなったのはちょっと残念、観たかった
yu

yu

まっけん日本の誇りすぎる
corouigle

corouigle

ウィスキーピーク編 確かに100人斬っている 原作をアレンジしつつも ベースにして踏襲している Ms.マンデーとか Mr.9いいなぁ キロキロの実 ミス・バレンタイン ボムボムの実 Mr.5 笑える笑 英語音声ではそこまでではないにせよ 日本語字幕で日本語漫画原作に寄せている、は結構見かける Ms.ウェンズデー Mr.8の回 華やいでいる カードでBWメンバーを 説明するのも秀逸 100人斬りをジョン・ウィックとかトワイライト・ウォリアーズと比較するのはあまりにも 違うのかもしれない 華麗な動きの達成に集中し 三刀流も見られた 及第点と呼ぶとそれはまた あまりにも生意気なのかもしれないが 原作ファンとしては ここまでやってくれたことに 熱く感動している ビビちゃんが好きだ✨️ 実写でも好きだ 未見だけれども 実写ディズニーの 「リトル・マーメイド」では ここまで感じ入らないかもしれない ディズニーは基本、 「私の」映画ではなく ワンピースは、 「私の」映画(世界)なのだ この、「自分の」を探し 多くのものに感じ入り 世界観に自分を入れていくことこそ多く鑑賞する醍醐味と言えよう 多くの推しがあるほど 自分の人生が豊かになる気がする この世界観が好きだ スケールが大きい 4.9
lmra

lmra

2026/3/22
rio

rio

100人斬りちゃんとやったのいいけどこれでワンエピソード 使うんや。長かったな。 神のご加護を胡椒お姉さん、原作なら峰打ちやのにめちゃくちゃやられてた。 Mr5めちゃくちゃぴったりハナクソ爆弾もいい感じ。 イガラムやられたところで原作やったら唇血出るぐらい噛み締めて泣くの我慢するのにめちゃくちゃ泣かせてたの残 念。 ルフィなんで全身真っ赤なん?ダサい、、、。サンジはめちゃくちゃカッコよかったです。ありがとう。
アニ

アニ

ミス・バレンタインの最後の登場の仕方かっこいいー
Aria

Aria

ノーズファンシーキャノンでテンションあがっちゃったの悔しい
ろれ

ろれ

魅惑のマーメイダンス
jolyfilm

jolyfilm

西部劇版キルビル。ZORO THE GOAT!!⚔️ 2026/3/12
あつ

あつ

第3話はウイスキーピーク。原作でも大好きなゾロの賞金稼ぎ100人斬りが最高だった。ウソップのスノウクィーンとか細かいとこも再現されてるのも良きね。
MAOW

MAOW

ゾロがバキみたいなトレーニングしてるwww 相変わらず3本目は使わないクソ仕様www 別にこれはこれでいいんやけど、 やっぱ原作の 「人知れずゾロ一人で全員倒す」 「シスターの罠にはかからない」 「怪力女を圧倒する」 「勘違いしたルフィと本気バトルする」 「Mr.5は瞬殺」 とか見たかったなぁ。 もうずーっと言ってるけど、外しちゃダメなとことことん外してくるんよな。 どうせ「俺達の命くらい一緒に賭けてみろ!仲間だろうが!」も無いんだろうな-、とか思っちゃう。 前シーズンもそうだったけど、見ながら原作の面白さを改めて認識してしまう。 自己紹介カードが実現していく演出は好き。
ゆか

ゆか

ゾロの100人斬り。
めめ

めめ

ゾロの100人斬りをメインに、長めにやってくれてすごい良かったー😍これ撮るの絶対大変だっただろう🤣 しかもちゃんと100人居て、全員がアクションしてるこだわりがすごい🥹👏 ウイスキーピーク読んだの20年以上前だったから、めっちゃワクワクしたし、再現度高いし、すごい良かった〜🥹🩷 ボムボムの威力は、漫画(イメージ)の10倍くらい🤣💣 本編観たらメイキング見るのが楽しみ🥹👏
humi

humi

魅惑のメマーイダンスキターーー ゾロの百人斬りカッコいい! ミスター9アホそうだけど相棒のミス・ウェンズデーを庇う良い男の一面も イガラムは原作だと生きてたけどこれは流石に死亡かな? 無き叫ぶビビをナミが抱きしめるシーンが印象的
yasu0405

yasu0405

鼻空想砲!! ノーズファンシーキャノン
ゆーり

ゆーり

ナミもゾロも肉体改造すごく頑張った?!2人とも筋肉ムキムキで素敵かっこいい!ナミのミニスカが工夫されてて、動き回ってもスポーティな感じがいいね! 今回はゾロの回。 100人斬りの演出はなかなか。 何気にメリーのキッチン?リビングのディテールも素敵で、2週目でまじまじと見てしまった笑 イガラムもMr.9も他のエージェントのキャラも無理がなく、ちゃんと決まってて素敵。イガラムは気持ちもう少しグルグルヘアーが欲しい感じだけど、あれが無理がないヘアスタイルか!サックスがなかなか良いね! 各エージェントが出てくる時の張り紙?の演出も面白いね!Mr.9はふざけた格好をしてるけど、原作通り、なんか恨めなくって、最後はかっこいいね! そして、ビビ!シーズン1とは明らかに違う、シリアスなシーンに感動した。いいキャストな気がします。 そして、ニコロビン姉さん、、、素敵すぎる。
kkk

kkk

2026/03/18
rui

rui

真剣佑のアクションシーンがかっこよすぎる
yuhei

yuhei

バリサク吹きのMr.8
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

コロコロ変わる季節⟡.· はなくそ💣 ナミ、ビビに同じにおいを感じるね。
ちびやん

ちびやん

ノーズファンシーキャノンそのまま再現にびっくり。 海外勢から呆れられてないか心配です(笑)
BoltsFreak

BoltsFreak

イガラムのやられ方がちょっと違うな😅
m

m

多層構造の酒場を舞台に設定して死亡遊戯スタイルに変更した100人斬りシーン(ちゃんと100人倒してるのが偉い)は流石のMackenyuが炸裂していて、思わず『見なよ俺らのMackenyuを・・』といのりさん仕草が出てしまった。流石です。 映像的に中ボス出したりしてメリハリ付けているアレンジがとても良いと思う。ゾロが原作より苦戦するのが嫌な人もいるみたいだけど、このシーズンのテーマは恐らく各メンバーの成長に設定されていて、各話ごとにサブプロットでメンバーひとりずつの成長が描かれていてこの回は100人斬りがゾロの成長過程のイベントにしているのが俺はとても良い脚色だと思う。 そしてなんと言ってもビビ。この回の彼女の芝居で、チャリトラ・チャンドランのキャスティングは大正解だったとよく分かった。泣き叫ぶビビをナミが抱きしめるのも素晴らしいアレンジだと思う。