ONE PIECE シーズン2の7の情報・感想・評価

REINDEER SHAMES
チョッパーの悲しき過去がDr.くれはによって語られる。師匠と仰ぐDr.ヒルルクとの出会い、そして、ふたりがあらゆる病を治そうと奮闘した日々が明らかになっていく。
お母さんは少女

お母さんは少女

仕事終わり見て死ぬほど嗚咽した
雪

チョッパー回は泣けるんだほんとに
Samasa

Samasa

昔アニメで観たことあったので、まさか泣くと思わなかった。
かずちゃんマン

かずちゃんマン

ヒルルクとチョッパーのエピソードは、感動するね。チョッパーの泣き叫ぶ姿が痛々しいよ…
流之助

流之助

カットしているシーンが気になる。 取捨選択が難しいエピソードだろうし、全体のトーンに合わせるのも考えなきゃならない。メタ的にいうと予算とかも脳裏に浮かぶ。どこを一番魅力的に描かねばならないのか? それはもちろんチョッパーの可愛らしさ! そこにお金をかけるのは大正解! また、ヒルルクが本当に本当に素晴らしかった!! ストーリー半分はヒルルクとチョッパーの回想で、人を病から救いたい熱意と、息子チョッパーに向ける不器用すぎる愛情が感じられて良かった。 はるか昔に原作読の私は展開が分かっていてもめちゃくち や泣けた。 チョッパーのヘビーポイントはちょい微妙だったけど、中途半端にフルCGにするより、アーロンとか魚人のときのようなフォルムの方が良いという判断かしら。 Dr.を失って怒り悲しみ暴走するヘビーポイントのチョッパーを止めるドルトンは、さすがに変身して欲しかったな。 登場しないドラム王国の動物とかはエンディングにちらっと 載せたりドラマ内の小物に反映させたりしているのは良いエ 夫だと思う。 ゾロとウソップの会話も良かった。 登場しないドラム王国の動物とかはエンディングにちらっと 載せたりドラマ内の小物に反映させたりしているのは良いエ 夫だと思う。 ゾロとウソップの会話も良かった。 ここでロビンちゃんが出てきたのはどう繋げるんだろうね? ルフィが化け物ってすごいじゃんってニヤニヤするシーン良い。 でも旗は城の塔のてっぺんじゃないのかな。どんなふうに持って行くんだろう。 ヒルルクとチョッパーの二人並んだ背中のシルエットがあまりにも良すぎた。 完全再現っていうのは難しいし、ちょい微妙と思うところもあるけど、シルエットとかで頑張って寄せてくれてるし衣装も扉絵のものを使うなど、こだわって作られているのがとても好き。
まっすー

まっすー

チョッパーの話は泣かずに観られるわけがない
モモモ

モモモ

何度観ても泣けちゃうねぇ…チョッパーの回想は…原作、アニメ、実写と同じ物語に20年近く泣かされてるのか? チョッパーとローの回想が個人的2大泣いちゃう回想なんだけど、僕が「医者」に弱いだけか?? 「人はいつ死ぬと思う?」も色褪せない名台詞だなぁ…物凄い当たり前で真っ当な事をここまで綺麗に描けるなんて…この話と台詞を20代で描ける尾田栄一郎先生…先生!! チョッパー、前話から引き続き可愛いなぁ。名探偵ピカチュウの延長上、アニメの獣キャラの実写化の最適格。 新生児みたいなヨチヨチ動きをちゃんと可愛く、人獣状態はその分ちゃんと化け物に。 原作だと「おもしれぇ!仲間になれ化け物!」みたいなデリカシー0のコミュニケーションで始まってた気がするけど、最初はおちょくってバックグラウンドを知った後は「俺も化け物だ」って孤独を癒してあげる実写版ルフィ、お前船長の器だよ。 チョッパー、仲間になったら画面にずっと「可愛い」が映ってる訳でしょ? アラバスタ編、可愛いの許容量がヤバいかもしれんなぁ。
みろく

みろく

やはり大谷育江は天才…チョッパーにあんな風に泣かれたら本当にたまらない
pilotis

pilotis

ヒルルクの後ろ姿完璧再現過ぎてそこからラストまで泣き続けた😭てかチョッパー編映像他より凝ってるよね!?ロビンウィリアムズとかが出そうな洋画ちっくだよ😭チョッパーちょっとぬいぐるみ感強くて造形苦手だけど声と台詞は泣く。表情崩さないゾロとウエットなウソップのコンビ好き〜〜 人はいつ死ぬと思う?のヒルルクと、俺が万能役になる、のチョッパー😭😭😭😭そして最後のルフィ「怪物だ」二人でニヤリ、最高。 脳内補完:良かった病人はいねェのか/酒 だーーNetflixはエンドロール全部見せてくれ設定させてくれせめてせめて「エンドロールを見る」ボタンを毎回つくれ💢💢💢
あつ

あつ

チョッパーの過去やっぱり泣ける。ヒルルクの完成度が高すぎる。
ひひひのひ

ひひひのひ

実写でもヒルルクチョッパー物語は泣きます ワポルのクズさもしっかり再現
いっとう

いっとう

それは泣くだろヒルルクのエピソードはよ
lmra

lmra

2026/4/2
corouigle

corouigle

ワンピースきっての名作回 泣けるはずが泣けない笑 しかしかなりじーんと来る😭 原作漫画では毎回泣かされていた その重みは流石に超えられないか… 人生を思う上で ワタシの場合、かなりワンピースは下敷きになっています 誰とクルーになるのか 誰の船に乗るのか 仲間は誰か 命を懸けられる相手か これは、ワタシの命題でもあります笑 ワンピース=これはもう、 自分の人生そのものです だからこの年になっても見ている訳です 屈指の名作回である チョッパー、ヒルルク、 そしてドルトンさん 敵役としてのワポルや チェス、クロマーリモ 苦々しく 禍々しいのは的を得ている🎯 ウソップやサンジ ゾロも後方支援として 脇を固めている ビビちゃんはどんどん 可愛くなるな Dr.くれは(ドクトリーヌ)は らしさが出ている セットも豪華で アクションも見応えがある この後のエピソード2のラスト ワポル編ではどこまで行くのか はたまたアラバスタは進むのか 楽しみでもあり やや不安でもあります笑 原作は超えられないかも しれないが ところどころ、原作にない 描写/実写 (しかもこの上ない予算をかけてもらっている) というファンとして 光栄な限りこの上ない シチュエーションで 自分の今のクルーと 航海を振り返りながら ワタシも麦わらの一味に混ざった気持ちで冒険を楽しませてもらってます 4.0
MAOW

MAOW

漫画の名シーンを再現したいのはわかるんだけど、そこまでの「フリ」が悉く無いから全て微妙になってしまってる。 ヒルルクが脱ぐのも唐突すぎて、原作知らんと意味分からんやろこれ。 あとラブーンもそうだったけど、何で動物キャラだけこんなやたらリアルなんだよwww チョッパーなんかソニックの失敗版みたいになってるやんけ。 かと思えばツノだけ漫画っぽかったりして、コレ下手な生成AIが作ったんかwww 仕方のないことだけ帽子もデカ過ぎてキモいし 帽子被ってツノ突き出してるのも、都合のいいとこだけリアル路線外しててなんかイヤ。 毒キノコ発覚シーンもヌルッと入ってきて悲壮感がないなぁ。 イッシー20を助けるために兵隊倒すのも、「一人でも多くを救いたい」と矛盾してるんよなぁ。怪我人続出やん。 実写だとやっぱキツいなこのあたり。 「人はいつ死ぬか」も違う。全然違う。 しかしよく考えてみると、ワポルの異常にデカい顎をメタルで再現するの上手いこと考えたな。 普通の人間だと絶対ワポル感出なかった。 基本下手くそなんやけどたまにめちゃくちゃ上手いの何なん(笑)
humi

humi

チョッパーとヒルルクの過去回 めちゃめちゃ泣いた チョッパー全然可愛くないなって思ってたのに視聴後はめっちゃ可愛い 保護したい
rio

rio

チョッパーめちゃくちゃAIで嫌と思ってたのにかわいい!動いてるのみたらかわいい ヒルルク全裸なってなかったし、なんかどのシーンもやけど、全部湿っぽいというか漫画の勢いがないよな。 仲直りのシーンめちゃくちゃ良かったけど、その辺から出してきた帽子なんやったらなんでツノのとこ穴あいてるんかとかやってくれたらよかったのに。 ドルトンさんなんか華奢やな。もっと大きい人がよかった。
filmark太郎

filmark太郎

えっ⁉️おまっ⁉️ そこは目が覚めたらヒルルクがイスに座って居眠りしててフランスパンをかじったら言葉の代わりに涙と鼻水が「ポロポロッ」でしょおおおおああああがああああああああああああああああああああ🫵 でもこれはこれで好き🍄
vanilla

vanilla

ギャー!!獣人タイプのチョッパー怖いよお!!
ebi

ebi

漫画、アニメ、実写 毎度涙を桜のように散らしている
yu

yu

チョッパー回は爆泣き確定😭
yasu0405

yasu0405

続・チョッパーかわいい! ヒルルクの完成度!
ゆか

ゆか

チョッパー😭
jolyfilm

jolyfilm

9歳とかの時に16巻読んで爆泣きして、26年経ちましたが性懲りも無く爆泣きした😭😭😭😭 実写版は語り口調といいセットといい、御伽噺感が増しててとっても素敵でした❄️ ONE PIECEが実写化されて本当に良かったと思える回だった。 26/3/19
Aria

Aria

当たり前に泣く
ろれ

ろれ

チョッパー愛おしすぎる😭
ろーい

ろーい

こんなん泣くに決まってるやん
ミ

もう号泣しすぎて疲れた😭チョッパーかわいすぎる。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ヒルルクよき☺️ 涙回のひとつ😢
XXXX

XXXX