yotsubato12

運命のように君を愛してるのyotsubato12のネタバレレビュー・内容・結末

運命のように君を愛してる(2014年製作のドラマ)
4.3

原作の『ハートに命中!100%』を見て気になったのでまた見た。
すごい昔に見た記憶でボロボロ泣いて中々辛いことが多い作品だった記憶でしたが今回改めてみたら『悲しい』より『ほっこり』のが多くて「あれ?」となりました。
私が歳をとったからかしら?
+前回は多分地上波で見たのかな?カットされてるであろう絶対見たことない知らない場面がいくつかあり、そういうカットされてる部分が実は『ほっこり』する場面だったりしたのかも。と思った。

前半は『ハートに~』とほぼ同じように進み後半はほぼ違う内容で展開していく感じ。
それと『ハートに~』の男性主人公は優柔不断でずっと女性の間でどっちつかずだったのがイライラしたけど、ゴンさんははやい段階からセラを振る、ミヨンと離れてもセラとくっつくわけではなく一途な愛を貫いたところが良かった。

やっぱり韓ドラを見てしまうと台湾ドラマはB級だわ。って感じてしまう。台湾ドラマはくだらないわちゃわちゃが多い。このドラマでもくだらないやりとりはあったけど短く邪魔にならないように盛り込まれてた。そういうところやっぱ流石、韓ドラだな!と思う。

あとはみんなやっぱり演技うまいよね!チャンヒョクはもう絶対!絶品?だし、チャンナラは可愛いし、周りのわき役も
本当良かった。

前回見たときケットンが亡くなる場面とそのあとの2人のすれ違うやりとりがすごく衝撃的で私自身がすごい悲しみを引きずってしまっていた記憶でした。
でも今回はちゃんと見たお陰で悲しい記憶だけじゃなく幸せな記憶もたくさん残りました。
だからちゃんと見て良かったです。
スコア前回は☆3.9にしてたけど
今回☆4.3にあがりました!

(地上波で見たやつはやっぱりちゃんともう一度見返した方がいいかも。と思った。)