運命のように君を愛してるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「運命のように君を愛してる」に投稿された感想・評価

sumicco

sumiccoの感想・評価

韓流ラブコメ好きなら
このドラマにシラけることは
そうそうないだろうなと思わせるぐらい
きっちりと王道を歩みつつ、
そのうえで
"妊娠" を見事に盛り込んだ作品。

避けられない理由での
ワンナイトスタンドからの即妊娠。
愛なんて全く約束されていないのに
一歩を踏み出す羽目になる夫婦のお話です。

友人が先に観始めたんですが
なっかなかハマれずにいたのに、
「最初はしんどい。
 でも、7話まで頑張って観て(泣)」と
リアルに号泣しながら
LINEしてきたんですよ。

追いかけ観賞してみて納得。
なるほど、
右肩上がりが急勾配タイプのロマンス!(笑)

あたし自身も
妊娠が発覚してから結婚したので
ミヨンへの共感が本当に大きかったです。

不安も気負いもあるけれど
この子にはあたしが、
あたしにはこの子が、と
何度言い聞かせて、何度励まされたか。

そして
チャン・ヒョク。
これまでシリアスな役ばかり観ていたので
コメディシーンへの新鮮な驚きと
中盤からのイケメン加速…(笑)
チャン・ナラとの相性もよかったですねえ。

笑って泣けるドラマです。
うるさいお節介さんたちも
ぶっ飛びつつ、いい味が出ています。

ただ、包み焼き…
最後までどんな料理か
イメージを掴むことなく終了(笑)

17510の感想・評価

最初はゴンの性格も見た目も好きじゃなかったけど、どんどんゴンにはまっていった
ミヨンはずっとかわいかった〜
ストーリーもおもしろくて20話あっという間
笑いあり涙ありで想像以上に良くて、いいドラマに巡り会えた!!
coco

cocoの感想・評価

過ちから妊娠し結婚して... と言う主人公カップルの気持ちの変化や家族愛を描いたラブコメ。

主人公 イ ゴンは独特の笑い方と髪型なので変な人と思っていたら、実は思いやりのあるめっちゃ良い人。
髪を短くしたら見違えるほどカッコ良いし。

ミヨンは超お人好し過ぎて最初は好感を持てなかったけれど、素敵な女性に成長。
優しい話し方に癒されます。

何度も胸が熱くなった素敵なドラマでした。
ハモハモ〜♪
SS

SSの感想・評価

鑑賞中
お人好し過ぎる、なんでも人に委ねる性格の主人公にイライラ。この先、そんなこと気にならないくらい面白くなっていくことを願います。
りょ

りょの感想・評価

長髪は許せんやったけど短髪になってから一気に好きになった。後半涙が止まらなかった!!
HBPBG1218

HBPBG1218の感想・評価

中盤からハマって止まらなくなった!最後の方ののゴンの前髪だけずっと気になった。
ラブコメらしく、しっかりキュンとできて、コメディタッチで笑って泣ける。

よく、最初の1・2話が説明的で重たいドラマがあるけど、このドラマは最初から飛ばしてる笑。
特に社長と室長が後半になればなる程、振り切れていく笑。

チャンヒョク演じる社長は笑い方も服装も「いや、クセ強すぎだろ」と思ってたけど、第13話で髪を切ったとたんにイケメンになってハートをドキュンされた…変な髪型〜と思った人はぜひ13話までガマンを!笑

相手を想って遠ざけたけど気持ちに嘘はつけなくて…のドラマです。

星が減点の理由は、
そもそもハニートラップって最低だし、それで義理の妹がだよ?人違いで一回会っただけの男と寝て妊娠までしてしまったのに、自分達が無職になりたくないから結婚してくれと迫るとか、犯罪超えて人間のする事とは思えないよね?妊娠から始まる恋愛は良いと思うし、ワンナイトから始まる純愛も良いと思うけど、知らない者どうしで妊娠までさせたらアカンやろ。刑務所やろ。義理の兄と工場の社長さんよ。てことで1.0減点。
あと、個人的に公衆の面前でのキスシーン苦手なので、0.2減点。記者会見とか、正気か?!

チャンヒョクさん初めてだけど、不思議な魅力。反町隆史と藤木直人を足して2で割った感じで、すごいコメディタッチからの真剣な眼差しに不覚にもドキッとしてしまう。特に後半やばい。前半のアレ何やったんてなる。
tomo

tomoの感想・評価

不時着の次に号泣したドラマ😭💓OSTもよかった!イゴン氏のキャラ最高😂!!
かなり面白かったが、途中見るのが辛いシーンがいくらかあった。
chakky

chakkyの感想・評価

チャンヒョク格好いい。チャンナラさんは声が澄んでいて綺麗で可愛い。
お互い思い合ってるのに、素直になれないが続いてる、でもこれが恋愛ドラマの面白いところ。
なーほん

なーほんの感想・評価

あまり好きな感じじゃないかなーと思いながら見始めたけど、自分の中では韓国ドラマでトップ3に入るぐらい泣きました。