運命のように君を愛してるのネタバレ・内容・結末

「運命のように君を愛してる」に投稿されたネタバレ・内容・結末

韓ドラで一番好きかもしれないってくらいハマった。チャンナラが可愛すぎる。何度もすれ違う二人に切なくなったけど、最後はハッピーエンドで良かったです。仕草や、食べ物も美味しそうで全部真似したくなりました!
タイトルからして期待なく見始めた。ただただチャンナラちゃんのかわいらしさから見始めた。ゴンと同居を始めたとこからの、切なさや時には小さな幸せを味わいながらも、格差結婚の苦しみや、元婚約者への罪悪感など、様々な感情が入り乱れ、想像もしなかった最大の悲しみが訪れた時のゴンの決断など、泣けるポイントが次々と飽きさせない脚本だった。
何と言っても、キャストの演技がこの作品を10倍にも100倍にもエンターテイナーとして輝かせてくれました。
個人的には双子を授かったからこそ、ゴンがミヨンを気遣って、面倒を見たり食事を勧めるシーンは父として尊いシーンだと、脚本の素晴らしさが十分に伝わった。
100作以上観たけど一番好きな作品。
2021.1.29
Netflix
ラブコメの傑作。
チャン.ナラの可憐な美しさが全編を支えている(男性目線)。特に、8〜10話辺りでの二人の会話は素晴らしい。この場面があれば、もう他は観なくても良いと思えるくらいの盛り上がりだった(他が蛇足と言うわけではない)。その上で、二人の母親の人物像が魅力的だ。
そういう設定の上で、ゴンの性格が少しずつ明らかになっていく脚本が素晴らしい。最初は、単なる傲慢なチャラ男のようなのが、そうではなく、優しく責任感もあり、病気のこともあり、繊細な複雑な男ということが、明らかになり、傷ついた二人がどのように再び結びついていくのか、展開から目が離せなくなった。
何だか女側が損になるような展開だなぁ…と思いきや、珍しく金持ち財閥人達が善人揃いで見事なシンデレラストーリーとなったのは、見ていて非常に!非常に!ストレスがなかった。
ゴンがあの環境下で育った金持ちおぼっちゃまの割に、明るく周囲にパワーを撒き散らす上に恋愛では一途な面があり、愛せずにはおれないキャラクター。演じるチャン・ヒョクのいい男っぷりがキャラクターとの相乗効果で抜群にコミカル王子に仕上がっている。
チャン・ナラが演じるミヨンが一人の女性として傷つきながらも強く逞しく成長し、ラスト近くではゴンを心身共に助けられる存在になっていく様は、多くの女性が共感できる存在になっていたのではないかな。
透明感のある儚げな幸薄さから、才能を開花させ苦難を乗り越えた凛とした表情の差など、韓国は素晴らしい役者が揃っているなと痛感。
長いね😂20話ww

しっかり見ましたが笑
病気系の話だからbad endingも覚悟してたけど

最後の2話くらいでしっかりまとまってhappy endで終われてよかった❤️

それと、しっかり泣いた笑
今の瞬間の幸せをしっかり感じようと思います。

美人だったなぁ、メガネかけてても滲み出る可愛くて美人な女優さんがたまりませんでした。

フランス返りからのファッションがたまらなく好きです。
個展でカタツムリだ、、!ってなった時は感動した〜
ミヨンに接する時のダニエルが色んな意味でイケメンすぎたし、ゴンがミヨンにかける言葉が素敵だった🥰
御曹司
三角関係
交通事故
記憶喪失
いったん別れて○年後…

まさにこれぞ韓ドラ!
韓ドラ詰め合わせセット!

ゴンのキャラクターはいいし、途中までは楽しかったです
10話くらいまで
謎の病からの記憶喪失辺りで…
こうなるともう交差点で話してるだけで、あ、事故ったなと
そこからはもう急降下です
いったん別れて○年後が嫌いなんですが、私はもう韓ドラ見るのやめるべきですか?

強烈な悪役がいなくて、主役2人のお母さんやおばあちゃんがいい人だったことだけが救いです
コメディ要素だけでなくて、
心にぐっとくる場面もあり。

個人的には、チャンナラさんが
キャリアウーマンになった時が
かっこよくて素敵!!!

チャンヒョクさんも、本当に良い俳優さん

運命のように誰かを愛したくなる作品。
13〜16話くらいまでキツかったけど全体的に面白かった。
餅つきとか麦と米とか斬新だった。
小ネタが多かったので、いつかそれを踏まえてもう一度楽しみたいと思った。
高評価が多いから観てみたけど、期待外れ感が否めなかった。

中絶とか流産とか今まで見てきたドラマでは描かれてないテーマを扱ってて考えさせられることも多かったけど、後半が私には合わなかった。韓ドラは後半の方が良くなっていくのが多いけど、このドラマの場合は前半の方が好きだったな。

後半は勘違いが拗れすぎてる状況をダラダラ長ーくやってて凄く疲れた。ゴン、ミヨン、セラ、ダニエル達登場人物も後半の行動で嫌いになってしまった。

あとゴンさんの髪型が色々変わってたけど、全部見事にダサくて凄く気になった。笑
笑い声も初めネタかと思うくらい独特だったけどそれが通常運転だということにも驚いた。