イカゲーム シーズン1の6の情報・感想・評価

カンブ
2人一組で臨んだ第4ゲームで究極の選択を迫られるギフン。自分が生き残る決断をするサンウ。今まで誰にも言えなかった話を他人に打ち明けるセビョク。
almond

almond

カンブーーーー😭😭😭
Yo

Yo

2回目視聴。黒幕をしってる自分としては冷めた目で見る001
sunny

sunny

この回が断トツでやばかったです! これがイカゲームを傑作にしたんだと思いました!
moe

moe

この回はやばい 人間の本性でる、残酷すぎる おじいさん😭わざとボケたふりしてたんだ、泣ける あと社長も最悪、アリが信じたのに😭 ジヨン😭 やばい胸糞わるい
秋田ホプキンス

秋田ホプキンス

切羽詰まった状況になると人間は本性というか本音が出てしまうものだなと感じる回 偽善や同情で相手と接していたことも少なからずあっただろうが、自分の死に直面するとその余裕もなくなるのは仕方ない、とは言え、辛いシーンで涙が出てしまった

ジヨンとセビョクの緩やかな会話劇に魅了される。他の組では其々の思惑が交差しているのに、唯一その外にいるのがこの二人。 ジヨンがビー玉を落とすのは正直安直だし想定内だったが、ノスタルジックな夕方のセットとジヨンの過去(父親の牧師による性暴力。綱引きの時に宗教者を否定していたのもこのためだろう)故の虚無感、それとは対照的なセビョクのなんでもない理想等が交わされていく。 ジヨンがセビョクに苗字を聞かれ、「そんなのはない」と答えた瞬間に泣いてしまった。ジヨンがほんの十数分でも、どちらかの死をも忘れるほどの会話をセビョクとできたことを救いとは言い難いほど、憎しみと悲しさの詰まった会話劇だった。 カンブのやり取りも秀逸だったが、今回は圧倒的にジヨンとセビョクの会話劇に打ちのめされた。
舟子

舟子

辛い…残酷すぎる!!!(ずっとやけど)
Stella

Stella

ここまで見ちゃうとちょっとずつメインの登場人物に感情移入し始めるからこういうどちらかが死ぬ系は辛すぎる😭😭 前回がチーム戦だっただけに、仲良い人と組んじゃったよね… セビョクもちょっと心開いたのに… ギフンとおじいちゃんのカンブコンビ おじいちゃんボケるふりしてみたり。 ギフンも優しい人だけど、自分の死とは引き換えにできないから呆けてるのをいいことに騙そうとしたり、でもそれもじいじは全部お見通しで、最後譲ってた。 夫婦も辛いよー 慕うアリを裏切るサンウ、勝ち方が卑怯!チームの人は気づいてなかったけど、型抜きの時こっそり裏切ってたもんね、サンウ だとしてもギフンが主人公だから残るんだろうなー セビョク死んじゃうの悲しいよ
おか

おか

女2人組が切ない
リコ

リコ

サンウはゴミだみんな言ってんな私もそう思う ジヨン生きて欲しかったな
nrnjn

nrnjn

この話は見るのが辛すぎる
でかいあい

でかいあい

アリ、辛すぎて残酷すぎて目が腫れるほど泣いた、ジヨンがずっとあっけらかんとしてて死を恐れてない感じがしたのは元から死んでもいいと思ってたからなのかな?悲しいよー、夫婦で組んでた2人も辛すぎる。サンウマジで許せなかった…アリ良い奴すぎて生きてて欲しかったよ泣
Gooooodvibes

Gooooodvibes

つらい。 そしてサンウはやっぱりクソだ。
リッチー

リッチー

サンウてめえ!
mila

mila

おじいちゃん、ギフンが認知症なの逆手に取ってるの知ってて見逃してあげてたの泣ける サンウは純粋なアリ騙して本当にゴミ
N

N

これ二人一組になった瞬間「どっちか死ぬやつや」って察して旦那に「映画の見すぎだ」ってドン引きされた。私もそう思う。 死ぬ人も展開もほぼ当てれたからショック少なくて済んだ。よかった。自分ありがとう。 サンウは信じてなかったよ。お爺さんは「息子よ......」ってギウンに言って死ぬと思ったのに残念(?) 勝たせてあげるって言ったでしょ、で予想できたの自画自賛。今僕たちは〜の汚名を晴らせたね⛅️🥂
けー

けー

ボロ泣いてしまった。なんでこんな残酷な選択をしなきゃなんないんだよ。辛すぎる。爺爺、アリ、勝ちをあえて譲った彼女、みんな哀しすぎる...
gims

gims

2025/01/11
亨

あっかん神回や ジヨンほんま😭
なお

なお

サンウいつかなんかやりそう思ってたら。 そもそも自殺する気だったんだから大人しく負けろよ ジヨンいいこすぎて泣
りん

りん

この回かなりしんどい😭😭😭 ジヨン😭アリ😭おじいちゃん😭
さむ

さむ

苦しい回っすなー アリがほんとに可哀想性格が良すぎるせいで地獄に落ちるパターンの人間 平等とか言ってるのに、ギフンがズルしても三角がなんも言わんのが気になった。相手があのじいちゃんだから? サンウ善人の時と悪人の時のギャップがえぐいなぜそうなったのか気になる。それはさておき許すまじ
ニワトリさん

ニワトリさん

ジヨンだけ見逃してええよ そうしよ
たつや

たつや

ジヨン好きだったのに
にか

にか

優しい人が脱落する回で、すごく切ない。 ⚫︎サンウとアリ サンウが犯罪をして警察に追われている身であることを考えると、アリを騙すのはさもありなん。アリが純粋であればあるほどサンウの打算的な人間性が際立っていた。 ⚫︎セビョクとジヨン セビョクは、生きてきた世界が狭いからこそ、ゲームを出てからやりたいことのスケールが小さい。でも、慎ましやかでも希望があるから良くて、ジヨンは小さいスケールの希望すらないから悲しい。 ジヨンがこれまで飄々としていたのは、未来に希望がない(死んでもいいと思っている)からだと考えると尚のことやるせない。 ⚫︎ギフンとイルナム イルナム爺ちゃんが、ギフンにわざと騙されてたのは、これまでにギフンが与えてくれた優しさや、心苦しく思いながら騙していることを理解していたからだと思うと、涙が止まらない。爺ちゃん、生きていてほしかった… 今回の対決は、登場人物の対比が印象的だと感じた。 サンウは打算でアリは純粋、セビョクは希望でジヨンは諦念、ギフンは焦燥でイルナムは包容。
ママン

ママン

これも上手い回だったなぁー⤴️ まさにギフンがどんなに善を思い返そうとも、心と行いは裏腹になるのでありますな〰️🤦🏻‍♀️ 「人の心は何より欺きやすく、芯まで腐っている。 それがどんなに悪質であるか、 だれにもわからない。 ただわたし(‎𐤉𐤄𐤅𐤄ヤフア)だけが人の心を知っていて、 隅々まで探り、 一番奥に隠された動機までわかる。 そして、 一人一人に それぞれの生き方に応じた報いを与える。 自分でかえさなかったひな鳥を抱く鳥は、 やがて、そのひなに逃げられる。 👉🏻不正な手段で富を手に入れる者も同じだ。 遅かれ早かれ富を失い、結局は哀れなばか者になる。」」YIRMEYAHU aka‭‭エレミヤ書‬ ‭17‬:‭9‬-‭11‬ アリもギブンより『善意のかたまり』みたいに見えるが、その分→騙されやすさを上手く表現してる。 シーズン2を観てから、またここを見返すからこそ!味わいが深い。
り

いま思い出しても涙が出てくるほど辛くて苦しくて大好きな回
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

いやー、つらい会だった。  ペア同士の戦い。 真剣勝負と裏切りと、 なんというか託し。
マッチ

マッチ

2人一組になった時点で 嫌な予感はしてたよ! 女の子の2人組の過去の話 聞いてせつないなぁー どっちが死ぬなんて アリも好きだったのなぁ〜 おじいちゃんまで カンブってそういう意味だったんだ!
かおり

かおり

アリの死に方だけ納得いってない