おんな城主 直虎のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「おんな城主 直虎」に投稿された感想・評価

asco

ascoの感想・評価

みんなもそうかと思うけど、
大河ドラマの感想なんて書ききれないよね笑

33話では、私声出して大泣きしてしまったw

あぁ苦しい。あぁ苦しい。
大河ドラマ観たことない人は、相関図を調べてから観ると内容が頭に入ってきやすいかと思う。あぁ苦しい。
Alohaisai08

Alohaisai08の感想・評価

高橋一生の政次が最高。忘れられないあのシーン。ハリポタのスネイプくらい最高。
ひかり

ひかりの感想・評価

初めてちゃんと観た大河ドラマ。
非常に好きでした。強くてかっこよくて美しい女城主。
よしお

よしおの感想・評価

高橋一生って、大器晩成型なのか、遅咲き系なのか、若い頃出てた映画もドラマもいろいろ見てたはずなんだけど

なぜかあまり思い出せないの。

でもよくなったよねー。
Rica

Ricaの感想・評価

政次がとにかく素晴らしい大河。
高橋一生の魅力が詰まっていて感動しました。あとはサブタイルのネタも毎週面白くて特に気に入ってるのは「死の帳面」(元ネタ/デスノート)ですね。

1点気になることは柴咲コウの演技はあまり慣れませんでした。
chomo

chomoの感想・評価

最高!
なにからなにまで最高!!
大好き!

すべてのキャラクターがかっこいいと言っても過言ではない。
Akane

Akaneの感想・評価

今でも何回も繰り返し繰り返し観てしまう。
本当に森下佳代さんの脚本大好き。
後半のサブタイ森下さん遊んでる感じ否めない笑(主の名は。玄関の片隅にとかw)

月9大河。柴咲コウのじゃじゃ馬っぷり可愛い。だんだん落ち着いてく感じも。後の菅田さんの演技も大好き。セリフ覚えるくらい観まくった。阿部サダヲも海老蔵も、もう、すごい。nhkさすがとしか言いようがない。
柴咲コウと小林薫はドクターコトーで親子で共演してるからかなんなのか、直虎での空気感がもう本当の親子のようで感動してしまう。勝手に。
最後の囲碁のシーンはたまらない。
森下さんすごいな本当に。
な

なの感想・評価

コウさんが主演ということで観ました。大河ちゃんと全話みたのは初やったな〜
スイーツ大河ってぶったたかれてたり直虎が男でしたっていう資料見つかったり、最初大丈夫か!?ってかんじやったけど、面白かったとおもう!たじまぁ…
moe

moeの感想・評価

4.7
総集編もう一回見た。最高だった。またこれほどハマれる大河に出会えるだろうか
逸

逸の感想・評価

神がかってる。終わった後の考察に満ちたTwitterのタグが楽しみでならなかった。日曜夜にこれ見るために家こもってた。