おんな城主 直虎のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「おんな城主 直虎」に投稿された感想・評価

報われないし、見守り続ける政次に感動。高橋一生良かった!
uk

ukの感想・評価

高橋一生目立てで見たものの、すごく良かった。

初めて大河ドラマを見たのですが、こんなにもぐっとくるんですね。

戦国時代はやはりアツいです。
ただの井伊の話ではなくて、自分のことにも通ずることとか色々あるなって感じます。

とりあえず政次が大好きです。
ぜよ

ぜよの感想・評価

これはもう…最高だった…
まあたしかに歴代大河っぽい戦のシーンは少なかったかもしれないけど、登場人物ひとりひとりがすごく丁寧に描かれてたしその分どのキャラクターにも感情移入して観られた
結構たたかれたみたいだけど史実そのままやるんなら歴史書読むのと変わらないし、残った史料とかから本当はこうだったのかも、って視聴者に思わせるくらいのフィクションつくれるってすごい

「嫌われ政次の一生」ってタイトルも話もなにもかもが秀逸
究極のラブシーンでした……
siohitotumami

siohitotumamiの感想・評価

放送が始まる前、(おそらく意図的に)イケメンハーレム♡スイーツ大河♡と思わせる広報をしていたのもあって、毎回放送終了後に
「スイーツ大河じゃなくて激辛山椒大河じゃねぇか」と井伊谷の民(大河ファン)から悲鳴があがり続けた今作。
脚本・演出が素晴らしいのはもちろん、俳優陣の名演も枚挙にいとまがない。
特に、幼なじみの直虎を密かに想い続け憎まれ役を買って出て守り続け、非業の死を遂げた小野政次を演じた高橋一生は、間違いなく今作が代表作と言える名演だった。
AYUU

AYUUの感想・評価

はっきり言って今までの大河ドラマはどんなに話題性があっても見たことは無かった。
ただ、高橋一生が好きだからという理由で見始めて
あ、なんだこれ面白い!と思い毎週欠かさず見るようになった。

もし、生まれ変わったら
柴咲コウになりたいと思った。
ヲ

ヲの感想・評価

2017年 大河ドラマ
多分これ以上のドラマには出会えないと思う。すべてが素晴らしくて、全50回に無駄なところが1つもなかった。
「やってみなければ分からぬではないか」の言葉で女城主をやりきった直虎、それを1番影で支えていた政次、この2人の関係は表向きにはならなかったけれど、第33回で最高の愛の形を見せてもらった。あれは愛、愛でしかない。恋や城主と家老の関係を通り越しての愛、泣くしかない。
そして守りきった井伊を継いだ直政、時代は続くし意思だって繋がっていく。そういう思いをちゃんと受け取れた。キャスト陣はもちろん、スタッフ、脚本の森下さん、素晴らしい大河ドラマをありがとうございました。2017年は幸せでした。
高橋一生、彼の才能を余すところなく堪能できる数少ない作品、本当に。
小さい頃の、鶴と亀と直虎がとっても可愛かった。和尚さん(小林薫さん)のキャラがとてもすきで、身近にああいう人がいてくれるっていいなぁと思いました。

9642の感想・評価

弱きものが試練を経て強くなる物語は数あれど、弱きものが弱きままサバイバルする大河ドラマは、本作だけなんじゃないか。喪い続ける直虎はずっと弱きものだったけど、強かに井伊を存続させた彼女はカッコよかった。
kiwa

kiwaの感想・評価

森下佳子さんが天才すぎたぁ…

ずっと1本筋が通った作品。

大河史上最高のラブシーンは忘れられません。嫌われ政次の一生。

石を継ぐ者ってタイトル一生忘れない。
おいも

おいもの感想・評価

政次っ...まさつぐぅぅ...!!!

龍雲丸の色気とイケメンぶりたるやもう完璧ダーリン感半端なくて息するのを忘れた!!
柳楽優弥ってかっこいいのな...