おんな城主 直虎のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「おんな城主 直虎」に投稿された感想・評価

まゆ

まゆの感想・評価

大河の中でも上位で好き!他の大河ではない恋愛も素敵でした〜。
個人的には小林薫さんのシーンでよく出てきた猫可愛かった。
gingerginger

gingergingerの感想・評価

良かった!
高橋一生の役柄がやっぱり好きで感動だけど、序盤の三浦春馬も子役の子も愛されキャラにぴったり。お互いを思い合い守り合うこんな幼馴染、最強すぎる。柴咲コウ、姫の姿がこれ以上似合う女優さんいないくらいなのに、男装なのも良かったな。
その後も柳楽優弥とか直虎をとりまく男性陣が魅力的すぎる。というか小林薫もムロツヨシも阿部サダヲも菅田将暉も菜々緒も書ききれないくらい豪華なキャストで、戦国に生きる弱者だった人達の生き様を丁寧に描いているところが良かった。戦国の頃の日本人ってそれぞれの立場で誇り高く生きていたのかもと感動する。
chiiiii

chiiiiiの感想・評価

高橋一生の表情の演技が一級品。すごい。
神回と呼ばれてる、「第33回 嫌われ政次の一生」は声あげて号泣しながら観ました…

あと、どんな窮地でも穏やかな表情で涙を見せたことなかった和尚が、最後直虎が死んだときに人知れず泣いていたのがすごく印象的だった。
いも

いもの感想・評価

ホームドラマ?!って最初は思ってたけど、だんだん面白くなった気がする
ropi

ropiの感想・評価

後半からがもう面白い面白い。家康と万千代の目の演技に痺れた。万千代と万福コンビすごい好きだった。
krc20

krc20の感想・評価

前半はイマイチ乗れなかったが、井伊直政(菅田将暉)が出てきて、俄然面白くなった。
ACO

ACOの感想・評価

大河をちゃんとしっかり見たのはこれが初めてで、大河好きになるきっかけをくれた直虎。歴史好きでなくとも楽しめます*
はるひこ

はるひこの感想・評価

大河ドラマはやはり面白い!!
女性は主人公なのはどうなんだろうなと
少し心配していましたが見てるうちに
はまりました!
最後の方に向けてどんどん面白くなっていきました!
haruchanofski

haruchanofskiの感想・評価

麒麟がくるにハマりまして
NHKオンデマンドに入ったんで
50話一気に見ました!

いやぁ、、
戦国時代って武将の生き方って。。
家を守るとは、。

政次の最後は本当に切なかっだなぁ、、。
カシラと幸せに海外で暮らして欲しかった、、
けど結局天国で子供の4人で会えてるならいい。。

阿部サダヲがいいよねぇ。
瀬名もよかったし。

和尚さんとあの2人のお兄さんもいいでしょ、井伊の家臣2人も。
瀬戸方久もねー!かーん!、

お母さんもお父さんも素敵だし。
しのさんは始めは嫌だったけど
なんやかんや2人で亡くなった旦那を罵る事で意気投合する?みたいのって
女子にありがち、、

阿部サダヲの息子もよく出来過ぎた息子で、まさか信長の言いがかりで殺されるとは、、。

本能寺の変ってやっぱり謎めいていて
ますます麒麟がくるの最後が楽しみになったなぁ。
magotaro

magotaroの感想・評価

33話はあまりの熱演に涙しました。それ以外の話も容赦のない残酷な演出が素晴らしいです。
物語後半まで延々と井伊家が辛酸を嘗め続けるために、成長した虎松(井伊直政)登場シーンは、新しい時代、希望の象徴のような描かれ方でした。視聴者としても暗い気持ちで観ていたところ、「助かった…!」という気分でした。虎松の野心やカリスマ性、そして未熟さや純粋さを抱えたひたむきな姿を表現する菅田将暉を観て、彼の人気のある所以を理解しました。