ムーンナイトの5の情報・感想・評価

エピソード05
蘇る過去
拍手:59回
冥界に置き去りになりたくないマークとスティーヴンは、真実を見つけようと記憶をたどる。
コメント108件
れき

れき

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり、スティーヴンはそういう事だったのね… 今回は過去の話が辛すぎだけど、マークとスティーヴンの絆が少し強まった感じがした。 そして、やっぱりオスカー・アイザックの演技に震えた。
やっぴー

やっぴー

マークの幼少期がつらすぎた…。そしてスティーブンよ、キミはそういう事だったんかい?でもマークとスティーブンはもはや本当に一心同体と思うのだけど…。コレほんとにあと1話で終わるの?あと1話で脱出してコンス蘇らせてハロウとアメミット倒せんのか?MARVELドラマあるある…。
まゅみん

まゅみん

辛い辛い辛い。 スティーブンもマークもどっちも必要よ。
ほうづき

ほうづき

このコメントはネタバレを含みます

マークの過去の闇 命と引き換えに夜の旅人の守護者として、極悪人を殺すってこと?だよね、マークがムーンナイトとして 毎度ではあるがオスカー・アイザック流石の演技力、アクセント使いこなしててすごい、かっこいいそして そんでイーサン・ホークも最高なんよ Marc created Steven because he experienced the living hell. He just wanted to be loved by his mom.
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

え、終わるのこれ、、、6話で、、、 ジェイクロックリー出てこないし、過去辛すぎるし、、、どうなってるんだ、、、
ファイン

ファイン

スティーブン…
なちゅん

なちゅん

えーーーーー待ってそういうこと!? 絡まったネックレスが解けかけた時の気持ちよさがあるけど、同時に、謎が解けていけばいくほどめちゃくちゃ切なくもある。 でもまだ、まだ。わかったようで分からない。ムーンナイトはどの世界線にいるの? マークとスティーヴンはあくまで2人でひとつであって、1人で均衡が保てたとしてもそれは2人にとっては均衡じゃないんだよね。 正常と異常は表裏一体。異常も続けばそれが正常になる。
Nagi

Nagi

このコメントはネタバレを含みます

祖先の平原で笑っちゃった オスカーアイザックの演技がマジですごすぎる 結局本体のマークだけが残って最終話は本当の意味で自分と向き合うってこと…? 殺人しまくってた第三の人格は無かったのか? 上司が「X-MENのアポカリプスと繋がったら面白そう」って言ってて最終話でそのクロスオーバーあったらヤバいなと思ったまる
Yuta

Yuta

このコメントはネタバレを含みます

ここで終わるんやろな〜 意味わからんから終わらんといて〜 って思ってたら終わった 次のエピソードの最後で、「ムーンナイトは帰ってくる」的なんで終わるんやろな〜 MCUヒーローとどう絡んでくるのか楽しみで仕方ない
angelica

angelica

このコメントはネタバレを含みます

みんなツッコんだよね?お前はもう死んでいる!!! オスカーアイザックすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごいすごい ゾンビ(ではない)って撲殺できるんだ
R

R

あんまり内容の構成とか気にしない(というか気にならない)タイプだけど、ムーンナイトに関してはびみょうじゃない???て思っちゃった わたしが好きじゃ無いだけかもだけど とかいって安心と信頼のマーベルなわけで6話で面白かったって言ってるかもだけど(どっち〜)
ゆき

ゆき

どれが現実かわからん映像めっちゃスキ
よ

ええええええええー?!!?!
ryan

ryan

いやオスカー・アイザックの演技力よ…めっちゃ良かった
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

スティーブンの正体が明らかになる回。やっぱりマークが本体やったか 冒頭のカバのセリフ「祖先の平原」はワカンダのハーブ飲んだらってやつかな このまま2人分裂して終わるかも
yukari

yukari

スティーブン…(T-T) 辛かったね…
Masato

Masato

MCUとしてはものすごいところに切り込んでいったなと思わされるスティーヴンとマークの過去。トリッキーでダーク。今回はアクション無しでムーンナイトも出番なし。ひたすらどういう事なの!?っていう前半と主人公の全貌が真に明らかになるエピソードだった。 次で最終話だが、収束するのか分からないくらいにまだ話が残ってる気がするが。気になる。
MANDALORIAN

MANDALORIAN