ももさく

ミズ・マーベルのももさくのレビュー・感想・評価

ミズ・マーベル(2022年製作のドラマ)
2.9
カマラはアベンジャーズの大ファンの女の子。アベンジャーズコンに参加したいが両親が賛成してくれない…それでも何とかしてブルーノとともにイベントに参加する。

そこでマーベルのコスプレをしたカマラは家から持ってきたバングルをつける…。

ジン→魔神。

バングル→ヌールと言う光を放つ。

ヌールディメイション→別次元の世界。

アミとアブー→アラビア語でママとパパ。

カマラ・カーン / ミズ・マーベル(イマン・ヴェラーニ)16歳の女の子。アベンジャーズについての配信をしている。ジャージーシティ出身。変わり者に思われているが偉大なる力を持つ。

カリーム / レッド・ダガー(アラミス・ナイト)赤いマスクをつけナイフを投げる。カマラにスーラータンをふるまう。

ブルーノ・カレッリ(マット・リンツ)カマラの親友の男の子。色々作る事を得意とし努力家。バイトもしている。カリフォルニアの大学に合格したが行くか迷っている。

ナキア・バハディール(ヤスミーン・フレッチャー)カマラの親友の女の子。ゾーイを嫌っている。選挙に出て世の中を良くしようとする。

ムニーバ・カーン(ゼノビア・シュロフ)カマラの母親。ボン・ジョヴィ好き。

ユスフ・カーン(モハン・カプール)カマラの父親。

アーミル・カーン(サーガル・シェイク)結婚が近いカマラの兄。

カムラン(リッシュ・シャー)転校生の男の子。

クリアリー ( アリアン・モーエイド)男性捜査官。

サディ・ディーバー (アリシア・ライナー)女性捜査官。

ゾーイ・ジマー(ローレル・リーチマン)フォロワー10万の女の子。

ナジマ(ニムラ・ブッチャ)アイシャと仲間。

シャイク・アブドゥラ( ライス・ナクリ)礼拝堂で話す老人。

タイシャ・ヒルマン(トラヴィナ・スプリンガー)カメラの兄の婚約者。

サナ(サミナ・アーメッド)カマラの祖母。足が悪い。部屋を散らかしがち。

ワリード(ファルハーン・アクタル)レッドタガーのメンバーでカマラに色々教える。

ハサン(ファワード・カーン)アイシャと恋に落ちる。足が悪い。

アイシャ(メーウィッシュ・ハヤト)カマラのひいおばあちゃん。あらゆるものに呪いをかける蛇女と呼ばれた。

キャロル・ダンヴァース / キャプテン・マーベル(ブリー・ラーソン)

他出演者→ファリハ(アダク・オノノグボ)ナジャフ (アズハル・ウスマン)。

他登場人物→教習所先生、ウィルソン先生、お店の店員、落ちそうになる男の子、チャチャおじさんの子供達、レッドタガーズのメンバー他。

「いつも空想ばかりしてる家系だから…
私の母も同じ」

「マーベルズ」を見る前にコチラを見た方が良いかなと思い鑑賞。

想像した事が絵で動くとかってのが見てて楽しい!。

何か問題を起こした時に子供の気持ち側になって怒ってくれる親に私は憧れがありましたねぇ。だいたい貴方が悪い!と言われる事が多かったから。カマラの両親の愛が重いからこそのめんどくささもあるけど私は子供の頃、こんな過保護に憧れてましたねぇ。

運転免許の試験、ムーランの歌、アベンジャーコン、ズーズー、君のママはダースベーダーじゃない、モスクの靴泥棒は珍しくない、タンポン反対派、お祭り、ナイトライト、太陽と同等のエネルギー、結婚式、謎の列車、ニンジャタートルズ、ドンキーコング、杖も印象的。

日本では普通に飲む飲み物って感じじゃないけど数年前からチャイにハマっていて無印良品とカルディに売ってるのを頻繁に飲んでます。香辛料が多い食べ物や飲み物って美味しいですね…。チャイがでてきたんでつい。

「私みたいに茶色い肌の子に世界を救える訳ない」

アベンジャーズについての知識がある者同士だから日常会話にすらも、その名前がサラリと出てくる。何の事?とならず話ができる、それが楽しいし幸せな事なのだ。

「違う次元から来たの」

「言葉で証明するものじゃない、行動で示すものだ」

「わざと僕の名前間違えてる」

故郷へ帰りたいって理由にしても、いい大人達が話し合いできないで戦うなんてほぼ脅しじゃん。

過去に何があって、こうなってるのかって部分は楽しめた。まだまだ続きがありそうな終わり方。

とりあえず主演の女の子が有名じゃなくても可愛いし演技もナチュラルで好きですね。吹き替えもの声も合ってて良い。