ももさく

まんが道 青春編のももさくのレビュー・感想・評価

まんが道 青春編(1987年製作のドラマ)
2.9
藤子不二雄と藤子不二雄Aの若き日の物語。まんが道の続きで青春編。

出演者→ 竹本孝之、長江健次、河島英五、小野寺丈、松田洋治、西山浩司、須間一也、須間一也、森川正太、新井つねひろ、田中隆三、江守徹、森田浩平、松村彦次郎、冨士眞奈美、天地総子、磯崎洋介、伊東四朗、水前寺清子、吉村奈見、岡田二三、蟹江敬三、ケーシー高峰、赤塚真人、野村真美、北村総一朗、高田純次、加藤善博、段田安則、大杉漣、栗田貫一、加賀谷純一、くまもと吉成、千木良かおり、吉沢健、時本和也、肝付兼太、長坂しほり、高木美保、森高千里、鈴木保奈美、吉幾三、加藤賢崇、中村真子、斉藤厚子、長谷川待子、音無真喜子、斉川一夫、小桜京子、土方弘、大森一、黒川逸朗、久保晶、熊谷奈美、加藤治、藤子不二雄A。

続きが見たい!と思っていたのがNHKでやっていた。ただ気づいたのが遅く9話からの鑑賞となってしまい悔やまれる…。1話から見たかったー!。

9話の始まりから若き日の森高千里!めっちゃ可愛い〜!。高木美保や吉幾三も!内容なんかより、とにかく目が楽しい!って感じになりました。

正月!羽子板!顔に墨!今やる人いるんかなぁ。

赤塚不二夫演じる俳優が松田洋治!ジブリ作品で風の谷のナウシカではアスベル
もののけ姫ではアシタカの声を担当された方!。

2つ結びしてる鈴木保奈美!あどけなーい。

「お父さんの浴衣似合う歳になったねぇ」

ハーモニカでふるさと、ベートーヴェンのレコード、やけどに味噌も印象的。

1話から見てたら満たされたのかもしれないけど最終話見て、まだ見てられる!って思ってしまった。なんつーか2人の人生を最後まで見ていたい!って思っちゃいましたね。役者を変えて映画化したら絶対見たいなぁ。

一生懸命漫画を書いてるって所は、ちょっとだけバクマンを思い出した。