ももさく

キャシアン・アンドーのももさくのレビュー・感想・評価

キャシアン・アンドー(2022年製作のドラマ)
2.9
あの戦いの5年前の物語。キャシアンは妹を探していた。そんな彼は2人殺害した容疑で指名手配されていた。潜伏していた星フェリックスでも追われて脱出。

時は戻り…キャサ9歳の時に銀河共和国の輸送船が落下。その船の調査にキャサも参加する。

キャシアン・アンドー(ディエゴ・ルナ)惑星フェリックスで育ての母親と暮らす。生き別れの妹がいる。元々はキャサと言う名で惑星ケナーリで暮らしていた。

ケリ→小さな部族に属していたキャサの妹。

マーヴァ・アンドー(フィオナ・ショウ)訳ありでキャシアンを養子として迎えた。

クレム・アンドー(ゲーリー・ビードル)キャシアンの義父。

B2EMO→通称ビー。アンドー家のロボット。少し吃る。

ビックス・カリーン(アドリア・アルホナ)アドリア・アルホナ)恋人ティム・カロルと店を経営。

ティム・カロル(ジェームズ・マクアードル)嫉妬から?やらかす。

サルマン・パーク→廃品の店を息子ウィルモンとと経営。

ブラッソ(ジョプリン・シブテン)フェリックスで働いていた男でキャシアンの友人。

ルーセン・レイエル(ステラン・スカルスガルド)キャシアンが逃げる際に一緒にいた謎の男。コルサントで骨董品屋を営んでいますが実は反乱活動家。骨董品屋としてモン・モマスとも密。アクシスとも呼ばれている。

シリル・カーン(カイル・ソーラー)キャシアン・アンドーを捕まえようとしているプリ=モーの捜査員主任。

イーディ・カーン(キャサリン・ハンター)シリルの過干渉の母親。キャシアンのせいで仕事を失った息子を迎えるが…。

モスク(アレックス・ファーンズ)シリルを慕っている太った部下。

ヴェル(フェイ・マーセイ)アルダーニ作戦のリーダー。キャシアンはルーセントに連れられてクレムと名を変えヴェルと行動する。

ネミック(アレックス・ローサー)ヴェルの仲間。帝国基地の模型を作った。

スキーン(エボン・モス=バクラック)ヴェルの仲間。刑務所にいた過去あり。

タラミン(ガーシュウィン・ユスターシュ
・Jnr)ヴェルの仲間。ストームトルーパーの過去あり。

シンタ(ヴァラダ・セィスー )ヴェルの仲間。

ゴーン(スーレ・リミ)ヴェルの仲間。帝国軍の中尉。

モン・モマス(ジェネヴィーヴ・オーライリー)レイラの育ての親が亡くなった後、反乱同盟の最高指導者となった。

ペリン(アラステア・マッケンジー)モンの夫。

リーダ(ブロンテ・カーマイケル)モンとペリンの娘。

テイ・コルマ(ベン・マイルズ)モマスの幼馴染。銀行家。帝国にうんざりしている。モンの事を過激な思想と言う。

デドラ・ミーロ(デニース・ゴフ)唯一の女性帝国保安局の将校。

キノ・ロイ(アンディ・サーキス)キャシアンが配属されたユニット52Dの監督係。

ダヴォ・スカルダン(リチャード・ディレイン)銀行家。

フォレスト・ウィテカー(ソウ・ゲレラ)惑星セグラ・マイロの洞窟に身を隠していた。

ビーハズ(スタンリー・タウンゼント)ゴーン中尉が7年仕えた長官。

ブレヴィン(ベン・ベイリー・スミス)テドラとライバル。

キノ・ロイ(アンディ・サーキス)囚人をまとめている囚人の男。

クレヤ(エリザベス・デュラウ)ルーセンと共にいる女性。

他→パータガス少佐(アントン・レッサー)ユラーレン大佐(マルコム・シンクレア)ロ二・ヤング(ロバート・エムズ)ラグレット(マイケル・ジェン)メルシ(ダンカン・パウ)ウラフ(クリストファー・フェアバンク)ジェンボック(ブライアン・ボーヴェル)ターガ(トム・リード)ゾール(ジョセフ・デイビーズ)他。

コレリアン・ハウンド→惑星コレリアンにいる猟犬。

ウォバニ→ジン・アーソが収容されていた星。

WTK-85A→Yウイング。

K2SO→ローグワンにも登場する黒くて長いロボット。

ナーキーナ5→悪い事をした者を働かせる場。

「何で俺を知ってる?」

「君を求めて来たんだ」

ローグワンの5年前の物語。主演のディエゴ・ルナが製作総指揮でも参加している作品。ずーっと見なきゃ見なきゃと思っていてやっと鑑賞。

長いのか!長く感じたのか?…休みに1日で一気に見ようと思っていたのに結局3日くらい隙間時間を見つけて見ました。

しかも何だか誰が誰だか何なのかとか繋がりとかが最初分かりにくくて…メモメモしながら調べながら見てて少しづつ私は理解していきました。

スターウォーズだけど、フォースなし!ライトセーバーなし!変な生き物少なめ!普通の人がどう頑張ってくかってのを楽しむ作品。

通信機、青い液体青いシリアル、金庫室、手が4本医師、拷問、葬儀と戦争も印象的。

「昨夜パルパティーン皇帝と話した」

政治で都合が悪い事は無かった事にして物事が伝えられていくのを見てて現実にもありそうだなと思った。

感情がなさそうで冷血そうなデドラに対してシリルが彼女のおかげで生きる意味を見つけた的な事を言うシーン見ててストーカー?って思っちゃいました。でもでも!ちょっとだけ弱さも見せた彼女もあったから今後の2人が気になる!。

囚人達の生きたい想いからの行動がハラハラドキドキした!。なのになのにキノ!あれが出来ないっての知った時、え〜!ってなった。

囚人達は何作ってんだろ?って疑問が!おー!それ作ってたんか!ってなる。

まだ続きあるんですかねぇ?長くってダルい感じもあったけど色々先が気になる部分もありましたね。

やっぱ海外ドラマってついつい夜更かししてしまう。良くないなぁ。気をつけねば。