SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』に投稿された感想・評価

tact.

ケイゾクが大好きだったのでなんとなく避けてきたけど、思いきって配信で見てみた。くせありだが満足。
最後難しかったなー。深く考えなくても見ごたえあったけど…これが15年前の作品と思うと驚く。
戸田恵梨…

愛

妹に勧められて見た。
見る前は戸田恵梨香が相棒とバリバリ働く系のドラマだと思ってたけど、頭脳明晰のサバサバ刑事当麻とまっすぐな男瀬文がまさかの特殊能力に立ち向かうドラマだった笑
瀬文の怒りで頭に血登…

ケイゾクからの、久しぶりの再視聴
だいぶ忘れてる
初視聴みたいな感じ

あと、有村架純が出ていたことがビックリ

「 ...いただきました✋️ 」

放送時観てた♡
その時はめっちゃ好きだった記憶😊
映画は1作目劇場観に行ったはず。
そこで飽きちゃって完結までは観てない😇

《ケイゾク》の柴田純さんが
この課を…

普通に面白かったけど、
周りからの評判がめちゃくちゃよく、期待値上がりすぎてたため、ちょっと期待はずれ笑!

話の構成や世界観は面白いけど、ギャグ線、考え方が合わなくて見てて合わないと思うこと多かった。
戸田恵梨香かわいかった。
瀬文さんはイケメンなんだけど、ちょっとええって思うところが多かった。
私が幼…

N
餃子食べたくなる。
この時期の戸田恵梨香かわいくて好き。
コメディだし、SF?だし、要素すごいのに、おもしろいし、引き込まれる。

SPECのイメージって超能力バトルだったから、意外とちゃんと刑事ドラマやってて驚いた(特に前半)。

5話くらいから、連続ストーリーぽくなっていってそっからの方が好みだった。

毎話引き際が良すぎて…

tsuru

何度見直しても名作。

加瀬亮しか出せない単純じゃない雰囲気と、戸田恵梨香がこれまでのイメージを根底から覆している事実と、あり得ないスケール&宇宙観なのにギャグが現実に引き戻してくる脚本と、考え抜か…

ミステリーに超能力(SPEC)を足すことでオカルト的な楽しさが加わった。個性的かつルーティン的なユーモアと決め台詞もあり安定感がある。

似ている作品