SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜の2の情報・感想・評価

エピソード02
乙の回
拍手:42回
コメント20件
うた

うた

このコメントはネタバレを含みます

他の3人のゲストは知ってたけど、斎藤工、滝藤賢一が出てたことを2024年に知った() ずっと疑問だけど、並外れた聴力を持つSPECなのに当麻とニノマエの経緯をなんで知ってたんだろ。ニノマエが誰かに話していたのかな?聖徳太子じゃあるまいし全部聞けるわけじゃなさそうだけど聞き分け出来るのかな もっと詳しく能力知りたいSPECだったな
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

千里眼の男👁👂 斎藤工が出てた💐 鈴虫と電話の周波数については初耳! 椎名桔平はなんなの。
襟

このコメントはネタバレを含みます

プスプスプスプス 死刑囚が天罰ね 瀬文結構殴る蹴る暴れる 天罰タイム死ぬwww 囚人こんなに自由に動けるんか???てか牢屋で話す? 何しに来たの神木くん
はち

はち

鈴虫キモすぎて泣いた 最後怖すぎ
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

『最後の審判でラッパを吹く 大天使ガブリエルは この私なんですよ』 桂小次郎 (山内圭哉さん) 鈴虫 『佃煮にしてやろうかと思いましたよ』 斎藤工さん!
Sankawa7

Sankawa7

佐野史郎、斎藤工、岡田義徳、山内圭哉‼️相変わらずの配役。 悪の神木隆之介すげぇ。キレイだけど怖い。 椎名桔平良い味だしてるねー
nadia

nadia

千里眼かと思いきや超聴覚👂🏻 この俳優さんがやるから尚更不気味だった。 後頭部の微妙に残った毛がウケるww 鬼門さんのリスカからの血吸ってブシャー! 撒き散らすの衝撃すぎ…貧血なりそう😰 斎藤工が鬼若けぇ〜マンバンかっけぇ〜🫶🏼 プスプスプスの当麻ツボなんなんあれwww 血根✍🏻……😣血こん😏(ドヤァ✨️) 椎名桔平怖いしやっぱり来るよね〜にのまえ!
ゆ

斎藤工、滝藤賢一、岡田義徳、佐野史郎、山内圭哉がゲストなの豪華でビビった 当麻のキャラが独特で面白い!
みー

みー

このコメントはネタバレを含みます

血を口から撒き散らすのちょっとキた
kkk

千里眼いいなぁ
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

いやこれ斉藤工、なんの物証もない。(品のあるギャル男だった) 車で行きましたよね→それが何か?だし、2つのアイスコーヒーなんて覚えてませんでいい。当時の車から被害者の血液反応+遺体くらい出てこないとキツいと思う。自供以外警察に勝ち目ないのに何故すぐ諦めた….。 もう一人の男もこれからお前の天下になるんだからカッとなって殺すなw 死刑囚のパネルごしにお喋りする穴を神さまの後光っぽく見せる演出考えた人天才だよw! かなり遠くまで座標決めて聞き取り出来るってすごい能力。ぶっちゃけ殺さなくても警察で働いて役に立ってもらえばいいのになぁ!と思った。 速攻で死刑執行の流れはなかなかのホラーだった。 「天罰タイム」?のテロップはシュールで良かったと思う。
縺

千里眼()と鈴虫
shuco

shuco

斎藤工ー❤︎
ayaka

ayaka

このコメントはネタバレを含みます

千里眼持ってる囚人が、殺人を犯して罰されてない人を24hいないに見つけられないと、罰を与えるってやつ。斎藤工〜卍
daiyuuki

daiyuuki

志村美鈴に、サイコメトリーのSPECが発現。教誨師の大島が、ミショウに訪れ「神の声が聞こえるようになった」と死刑囚の桂小次郎と言い、「警察が未解決事件の犯人を捕まえられない場合、自分が手を下す」と宣言した。 警察の威信を懸けてミショウと千里眼の死刑囚、の勝負が始まった。 ゲストは、斎藤工、滝藤賢一、岡田義徳、佐野史郎。 青山〜京都のアリバイトリックの鍵は、鈴虫の鳴き声。 女も公安も、怖😅
ゆか

ゆか

有村架純かわいい!! 千里眼じゃなくて耳がいいスペック。
エンドクレジットにヘアメイク、加瀬亮担当ってどんな仕事してるの?(このドラマの加瀬亮は坊主頭)