SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜の2の情報・感想・評価

乙の回
シャンデラ

シャンデラ

千里眼(異常発達の聴力)を持つ死刑囚より前に未解決失踪事件の犯人を追う ニノマエが静かに荒らす終わり方おしゃれ
かたまり

かたまり

犯人探しのトリックそれは思いつかないな
ebi

ebi

やすけんかっこいいね
filmark太郎

filmark太郎

特例ですが、今から死刑執行を行います。
眠眠

眠眠

撮影当時、神木隆之介くんと有村架純ちゃん16歳くらいでびびってる、、
wpdgw

wpdgw

助かりたいか? 助けてくれ や〜だね
延命ボケ除け観音

延命ボケ除け観音

多分初めてリアルタイムで観た回がこれだったはず。トリックや指摘された矛盾点も然ることながら、桂のSPECに関するミスリードが良い。終盤の怒涛の展開、死刑執行までの流れが鮮やか過ぎて今観てもドキドキする。当時ちょっと怖かったもんこれ。天罰タイム、これたまたまなのか仕込みがあったのか気になるな。 『ケイゾク』視聴によってニヤニヤできたシーンも多かった。SPECの雅ちゃん、やっぱ2代目雅ちゃんだったんだね。また不倫だし。 解決すべき未解決事件の資料を持ってくるのが、弐係係長になった近藤ってのがまた良い。柴田はどこに行ったんだろ。 ニノマエの名前が初めて出るのがここなんだな。この時点では「時を止めるSPECホルダー」=ニノマエとまでは言われてないから、「誰だそいつは!」って感じだったのかな。
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

非現実コメディサスペンス
流之助

流之助

ツイ廃の佐野史郎(神父服)というシュールな組み合わせ。 神木隆之介がうつくしい。また悪役やらないかな。めっちゃハマるのに。
Ta_2

Ta_2

神木隆之介ゲー
ゆうだい

ゆうだい

滝藤賢一と斎藤工と華道 おもろい2話目だった!
BornHappy

BornHappy

2話目も孤狼の血組(滝藤賢一さん、斎藤工さん)で最高。
シャスイ

シャスイ

ケイゾクは力なり
亨

面白くなってきた!公安と神木は対立してそうだから主人公一派がどこにつくのか
おか

おか

斎藤工わっかい。 神木隆之介ナイス👏
にゃんにゃん

にゃんにゃん

スライドポチポチケータイ 千里眼関西弁死刑囚
おつる

おつる

斎藤工若ーーー でも髭とか生えてる今の方がかっこいいかなー。当時もかっこいいけどもろちん。戸田恵梨香は演技上手いし綺麗すぎ。こういう能力系を実写でやると事故りそうやけど上手く落とし込んでるから違和感ないしめっちゃおもろい。
あかね

あかね

斎藤工ってずっとブレてなくてすごい 斎藤工はどんなスペック持ってんのかなぁとか思ってたけど特に無し? スズムシがキモいのはまじでわかる
おり

おり

🏷𓈒𓏸︎︎︎︎ 乙の回 天の双眸 ・前回が上川隆也で今回斎藤エと滝藤賢一とかゲスト豪華すぎやろ ・椎名桔平何者なんや気になる
Mar

Mar

今回は1話よりもシリアスめですたね。瀬文のキャラクターに深く関わってくるトラウマが少し分かりました
JudyAnnie

JudyAnnie

#ツブヤイター めっちゃいいネーミングセンス✌🏻 係長めちゃポンコツに見える けどいないと未詳が統括されないのも分かる いいキャラ
bon

bon

めっちゃキモいっすね!! 好き。 スピード感とキャラクター性が独特。
あんちゃん

あんちゃん

少年・神木くんの透明感よっ! 戸田恵梨香しか出来ない役だー 滝賢と斎藤工の年齢差不明。昔も今も。 山内さん、確かに目力強くて千里眼役ぴったり! 2話にして凄まじい!!
もんく

もんく

山内さん、若っ! 斎藤工もセクシー過ぎるし。 スペックキャラは、殺される運命だな
りん

りん

ヤスケンさんこの医者のイメージ強くて違う作品で見ても思い出してしまう😂 第二話は千里眼👁️👂💐🦗 みんなキャラ独特すぎやしこの頃から既にめちゃ不穏🥺
ニカイドウ

ニカイドウ

塀の中から、未解決事件の犯人を裁くと言う死刑囚。未詳のメンバーはそれを阻止するため、未解決事件の再捜査を始める。 ゲストに佐野史郎と滝藤と斎藤工。パネェ! 習字して破いてばら撒くのが、一休さんの頭くるくる的なヤツで、字を間違えるのも定期みたいやね。当麻の表情がコロコロ変わるのカワイイ。 へー、スズムシの音って電話では聞こえへんのか。当麻達が持ってるのガラケーやったから、スマホはどうかわからんけど。笑
アニ

アニ

のうりょくこわ
タグリ

タグリ

今見ると雅ちゃんに手出してる野々村係長キツいな
たがし

たがし

不思議な感じが続くけど多分面白くなる
でるぼすけ

でるぼすけ