SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜の5の情報・感想・評価

戊の回
宇田川玄随

宇田川玄随

SPECってこんなに面白かったっけ
insideout

insideout

当麻、普通に骨折とかかと思ってたら手なかったんだ、衝撃、、。
zzZ

zzZ

4話までも面白かったんだけど5話からめっちゃ話動いたね~~~ 当麻の過去つら…骨折してないっぽいのに何でだろって思ってたら…😭 瀬文が段々人間らしくなってきて泣きそう ラストシーンの美しさが切ない~~
nina

nina

ただ腕が折れてるだけだと思ってたから当麻の過去衝撃すぎるし少しずつ当麻と瀬文さんの間に信頼関係が出来つつあるの良すぎるし感情めちゃくちゃ〜! SPECがとんでも能力すぎて全然推理できなくて面白い😂普通は有り得ない(実は有り得たりして)のに面白いのすごいよね〜...野々村さんかっこよかった。普段頼りない人の急なかっこよさに弱い。
おつる

おつる

当麻と瀬文の関係なんかすごく良いね。決して仲良くはないけど相棒って感じの関係やなー。係長かっこよかったー。ういあ
あかね

あかね

大森南朋絶対悪いやつやん!と思ったのに普通にいい父親だった😿 係長のカッコイイシーン初めて見た
yukiki

yukiki

このエピソード辛い。昔観た時に展開をぼんやりと覚えていたけれど、また見ても辛い。 係長が頼りがいあるんだかないんだかでこの重いエピソードに少し軽さをもたらしているところが好きポイント。最初観たときは気づかなかったけれど、命懸けで任務に就く2人の決意を応援しているかのような最後の警視庁から見える美しい夕焼けがとても美しい。
おり

おり

🏷𓈒𓏸︎︎︎︎ 戊の回 堕天刑事 ・点滴のやつ飲んどるのとんでもない光景すぎる何飲んどんねん ・重いなこの回
Mar

Mar

ゴリさんが今回はかっこよすぎましたね。最高です
あんちゃん

あんちゃん

そんなシチュエーションで大声で公安案件喋ったら危ない……と思ってたら殺された😱 変なSPECの人物特定したら子供の難病は治せるの?だったら早く特定しておくれ🙏
パイセン、、オツカレサマンサ
りん

りん

この回もなかなか辛い🥲 当麻の過去話も🥲
ニカイドウ

ニカイドウ

前回の犯人は連れ去られ、瀬文と当麻は助かったみたいやけど…何やったんやろう? 公安の潜入捜査官が5人殺される事件。 部下を守り、偉い人に一喝する竜雷太カッコ良かかった。けど、すぐにサイテーなおっさんに早変わり。笑 当麻の腕いつ治るんや?って思ってたら、手首ないの?衝撃的! ゲスト大森南朋。難しい役やけど素晴らしい。 緩いドラマかと思ってたけど、なかなか鋭くなって来たな。
タグリ

タグリ

すみません、刑事魂とかいらないのでスペックの話をしてください。
アニ

アニ

病の処方
名前

名前

良い回です。 bgmが良いんだ〜 もちろん脚本も良い。
でるぼすけ

でるぼすけ

私情は禁物です
りんごあめ

りんごあめ

病を処方するSPEC
りょう

りょう

病を処方するスペック。そんなスペックを持った医者めちゃくちゃ怖い。銃を向け合う瀬文と里中のシーンは手に汗握る展開でした。 糖尿の係長の口に生クリーム詰め込む有村架純、ある意味スペックの持ち主ですね。張り切ってどうぞ!
y

y

当麻(戸田恵梨香)と瀬文(加瀬亮)が念動力のスペックを持った犯人と格闘していると、何者かが未詳にやって来て当麻と瀬文を攻撃。犯人をさらって行く。意識が戻った当麻は瀬文に「あたしたち、気をつけないと消されるかも」と伝える。 ある夜、瀬文はSIT時代の先輩で元刑事の里中(大森南朋)に呼び出され、久しぶりの再会を楽しむ。結婚して1人娘をもった里中は、瀬文に警察ではない普通の人生、普通の家庭の幸せを勧めるが、瀬文は「どうしても決着をつけたい事件がある」と言葉を濁す。 翌朝、未詳に公安部公安第五課の秋元課長代理がやって来た。ここ1ヶ月の間に公安の刑事5人が次々と亡くなった事を調べて欲しいというのだ。実は、5人とも優秀な潜入捜査官。死因はあくまでも病死だが、もし計画的な犯行となれば公安への挑戦とも取れる。早速、当麻と瀬文が捜査を始めると5人が健康診断を1ヶ月以内に受けていたことが分かる。 そんな中、再び秋元が未詳にやって来た。瀬文が公安の超高度機密データベースに侵入した痕跡があるため取調べに来たのだ。野々村(竜雷太)は瀬文に「IDカードをコピーした相手に心当たりあるだろう」と問う。 強い覚悟を持った瀬文と当麻は、里中のマンションを訪ねる。しかし、里中は南アフリカに出張中で留守だと妻・小百合(西原亜希)に告げられ…。
Vanilla

Vanilla

暗号、潜入捜査官、健康診断、公安、梨花、病気
ぎゃ

ぎゃ

病を処方するスペック邪悪すぎ😞大森南朋だいすき悲しい、、罪にあった死、、てか当麻が腕つってるの骨折やと思ってたよ〜、、
ち

「残酷すぎる真実は伏せておいたほうがいい」
Ojigi

Ojigi

瀬文のSIT時代の先輩とのエピソード。 ゲスト:大森南朋 悲しい… 病を処方する力? 病を治す神の手の能力者はどこに… 冷泉大人気🍣 椎名桔平は黒幕なのか? 今回は野々村係長がかっこいいとこ見せてた。 当麻の手は骨折じゃなくて取れてたのか😱🫱
襟

健康診断で罠は怖すぎ こんなすぐ銃抜くわけなくて草 不倫なのに相手殺そうとしてて強すぎる ふぇ、手ないのか!!怖!! お約束通りに殺された この回、誰も救えてない、キツすぎ 急に死は罪に見合った罰とか言い始めてやばいな 私情入れずに仕事したらそれこそ警察の意味がないからね
湖土

湖土

シメの親子丼 『命 捨てます』 ハムの切り方 くらくら寿司 ハートの指輪
Sankawa7

Sankawa7

大森南朋。この頃はこんな役ばっかり。 色々泣けた。 ゴリさん最後良かった😭 この頃は福田沙紀が一番演技上手い。
nadia

nadia

手が()火傷をしたにのまえ 親子丼1人で11人前も食べちゃうの可愛いwww 高タンパク高カロリー取締法^_− ☆ 野々村係長急にキリッとかっこよかった🥰 糖尿病なのに生クリームあ〜んする みやびちゃん鬼畜🥰 回想の化粧バチバチギャル当麻可愛い🫶🏼 マジに〜の〜ま〜ぇええ〜‼️😠 指輪はめる手が無くなっちゃったじゃん😢 里中先輩…瀬文さんツラいね… 病を処方なんてせんでくれよ😢
みー

みー

「病を付与する」って事が、人間の脳の使われてない90%を解放すると出来る可能性があるって事?凄いどういう論理なんやろう。いやフィクションだけど。
kkk

kkk

里中さん殺された・・・ 残酷すぎる・・・ てか、病を処方するSPECってやばいな