SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜の5の情報・感想・評価

戊の回
Vkar

Vkar

野々村係長キャラ変!?ってくらいイケ化した。 当麻とニノマエ、元彼、何があったのか過去早く知りたい!! ”囮のはずの未詳がパンドラの箱を開けた“…どゆ意味だ。 命をかけて守るって、もしや海野先生との取引応じるのか…!!
おかわりください

おかわりください

失ってしまったものに想いをはせても仕方ない
ぶいぜる

ぶいぜる

折り返し地点 本の作り方はそこまで緻密ではなく結構荒技な部分もあるが、基本がしっかりしているお陰で付いてはいける。 未詳の超少人数ながらキャラの立った三人は見事。
限界ミシン

限界ミシン

また再び見始めた。瀬文のキャラ本当に好き。憧れ、尊敬、大好きな先輩が、、、 この回は胸にくる。 結構重要な回だと思う。ここからいっぱい巻き返してくると思う
延命ボケ除け観音

延命ボケ除け観音

瀬文の先輩、里中さん。改めて観るとできる人オーラが凄い。家庭を持ったからこそ付け込まれてしまった、というのが辛い。そこに巻き込まれる瀬文も。当麻に助けを乞うシーンは、『SPEC』の中でも結構な名シーンだと思われる。 「病を処方する」SPECホルダー、ミスリードされてるな。海野がどうやって処方したのか、展開覚えてないのでワクワクしながら観ていられる。 零課は現状未詳の味方って感じでもないよね。使い捨てのコマくらい。津田と冷泉のテンション感、割と好き。 野々村係長がカッコいい回でもある。雅ちゃんとの絡みもあるので印象のアップダウンが凄い。こうして観ると『ケイゾク』の時からだいぶ印象が違う。なんだか面白い対比だな。
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

面白くなってきた
橘

普通の怪我だと思ってたら手無くなってて重
流之助

流之助

大森南朋めっちゃよかった。せぶみとの2人の食事シーン切なすぎる。フラグでしかないじゃん!絶対幸せにならんじゃん! 野々村の敬礼かっちぇー!
ゆうだい

ゆうだい

大森南朋最高 手、ないんかい
bon

bon

命捨てます! 当麻さんの平成感じるファッションとデートシーン、シュールすぎる。
ひ

ふたりが屋上で朝日の青に染まるラストシーンがすごくきれい ここだけで制作陣のセンスが伝わる
おか

おか

当麻の腕は骨折じゃないんや
亨

手ないのビックリ、重い一話
宇田川玄随

宇田川玄随

SPECってこんなに面白かったっけ
insideout

insideout

当麻、普通に骨折とかかと思ってたら手なかったんだ、衝撃、、。
zzZ

zzZ

4話までも面白かったんだけど5話からめっちゃ話動いたね~~~ 当麻の過去つら…骨折してないっぽいのに何でだろって思ってたら…😭 瀬文が段々人間らしくなってきて泣きそう ラストシーンの美しさが切ない~~
nina

nina

ただ腕が折れてるだけだと思ってたから当麻の過去衝撃すぎるし少しずつ当麻と瀬文さんの間に信頼関係が出来つつあるの良すぎるし感情めちゃくちゃ〜! SPECがとんでも能力すぎて全然推理できなくて面白い😂普通は有り得ない(実は有り得たりして)のに面白いのすごいよね〜...野々村さんかっこよかった。普段頼りない人の急なかっこよさに弱い。
おつる

おつる

当麻と瀬文の関係なんかすごく良いね。決して仲良くはないけど相棒って感じの関係やなー。係長かっこよかったー。ういあ
あかね

あかね

大森南朋絶対悪いやつやん!と思ったのに普通にいい父親だった😿 係長のカッコイイシーン初めて見た
yukiki

yukiki

このエピソード辛い。昔観た時に展開をぼんやりと覚えていたけれど、また見ても辛い。 係長が頼りがいあるんだかないんだかでこの重いエピソードに少し軽さをもたらしているところが好きポイント。最初観たときは気づかなかったけれど、命懸けで任務に就く2人の決意を応援しているかのような最後の警視庁から見える美しい夕焼けがとても美しい。
おり

おり

🏷𓈒𓏸︎︎︎︎ 戊の回 堕天刑事 ・点滴のやつ飲んどるのとんでもない光景すぎる何飲んどんねん ・重いなこの回
Mar

Mar

ゴリさんが今回はかっこよすぎましたね。最高です
あんちゃん

あんちゃん

そんなシチュエーションで大声で公安案件喋ったら危ない……と思ってたら殺された😱 変なSPECの人物特定したら子供の難病は治せるの?だったら早く特定しておくれ🙏
パイセン、、オツカレサマンサ
りん

りん

この回もなかなか辛い🥲 当麻の過去話も🥲
ニカイドウ

ニカイドウ

前回の犯人は連れ去られ、瀬文と当麻は助かったみたいやけど…何やったんやろう? 公安の潜入捜査官が5人殺される事件。 部下を守り、偉い人に一喝する竜雷太カッコ良かかった。けど、すぐにサイテーなおっさんに早変わり。笑 当麻の腕いつ治るんや?って思ってたら、手首ないの?衝撃的! ゲスト大森南朋。難しい役やけど素晴らしい。 緩いドラマかと思ってたけど、なかなか鋭くなって来たな。
タグリ

タグリ

すみません、刑事魂とかいらないのでスペックの話をしてください。

病の処方
名前

名前

良い回です。 bgmが良いんだ〜 もちろん脚本も良い。
でるぼすけ

でるぼすけ