フランケンシュタインの恋のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「フランケンシュタインの恋」に投稿された感想・評価

ゆら

ゆらの感想・評価

大きな波みたいなものはあまりないけど、
このドラマは回を増すごとに面白くなっていった印象。最終回尻すぼみのドラマが多い気がするのでこういうどんどん面白くなっていくタイプはなかなかないなと思って感動した。

これは多分一般的にはあまり評価高くないんだろうなとは思ったけど、
私は好きでした。

人間じゃない、他と違うと誰かがなにかを言う生きにくい世の中で、
それでも優しい人たちに囲まれて、共存しようとして、悲しかったり辛いこともあるけど結果的にはなんだかほっこりする。

川栄さんがとてもかわいくて好きになってしまいました。
みんな幸せになってほしい〜
もみじ

もみじの感想・評価

1.8
綾野剛目当てでみてたけど設定がぶっ飛びすぎててまじで理解でけへんかった。綾野剛の無駄遣い。事務所ももっと仕事選んだほうがいいと思う
まーくん

まーくんの感想・評価

2.3
面白かったとは到底言えず。
二階堂ふみはあまり良い作品に恵まれてないかも。
綾野剛もコウノドリに勝るものではなかった。
Choco

Chocoの感想・評価

好きーーーーー😭💗💗
ただ終盤のモヤモヤ感は拭えぬまま終わっちゃって残念だったなあ…最後だけ見ると綺麗な終わり方だけどその前の流れも綺麗にまとまっとったらBOX買うくらいハマったかもしれない…天草さんもラジオのお兄さんも結果いい人だったけどあの女の人だけはよく分からんな。何がしたかってん。(笑)稲庭工務店のみんなが愛しすぎるのと美琴ちゃんどうなったのか気になってたので最後にそこをしっかり描写してくれて嬉しかった!!めんどくさーい!!!🍻
怪物と呼ばれる男の子にかけた言葉がとても素敵でいまだに心に残ってるなあ。大事にしよう。
ほんで二階堂ふみのお洋服と髪型が超可愛い。あと川栄ちゃん可愛い。めっちゃ可愛い顔がいい。
NatsukiBando

NatsukiBandoの感想・評価

毎話泣いちゃうやつ。綾野剛コウノドリもだけどすぐ泣かせてくるからこまる
Ryu

Ryuの感想・評価

途中までは微妙ですが、後半に向かうにつれて話にものすごく引き込まれます。過去の話も未来の話も切ない。でもだからこそ心に残る。終わり方がとても良く、フランケンシュタインがめちゃくちゃかわいいのでおすすめ。
ふじこ

ふじこの感想・評価

最終回のスタッフのみによるオーディオコメンタリーを爆笑しながら見ている。
話していることは各シーンとかお互いに対するいちゃもんで、ネガティヴなんだけど、結果楽しかったんだなということがひしひしと伝わってくる。
しおn

しおnの感想・評価

最初はドラマの方向性がなんだかよくわからなかったのですが、すぐにどっぷりハマってしまいました。
タイトル通り、綾野剛演じるフランケンシュタインが恋をするお話です。
フランケンシュタインがとっても可愛くて、演技力すごい、、と思いました。
優しくて切なくてちょっぴり不思議なドラマでした。
終わった時はしばらくロスでした、、。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
『小さな巨人』を観てたら、放送時間を勘違いしてて既に30分近く見過ごしてしまった。
なので序盤がどうだったのか気になったけど、それでも「自分が何者なのか?」っていう命題はわかりやすいし、キャストも良いので興味はわいたかな。

(最終回)
すっげえ面白いとかっていうわけでもなかったんやけど、結局この御伽噺を最後までチェック。
RADWIMPSの『棒人間』がやけにハマってたね。
登場人物が比較的みんなものわかりがよくて優しかったのがファンタジー。
ラストが数十年後ってのに少し驚き。
yama

yamaの感想・評価

1話1話が短く感じました、面白い!というよりは意外と深い内容だな、と思いましたね。ちょいちょいいい事いってて、でも所々笑えるところもあって丁度いいバランスだったと思います。

radwimpsの棒人間って歌詞のような人間がたくさんいるってこと、人間でも人間じゃないようなって人がたくさんいる。
よく出てくるセリフで僕は人間じゃないんですって。怪物も人間も同じなのかもしれない。
みんな人間じゃない部分を持っていて、でもじゃあ、なにが人間なんですか?って。そういうの含めて人間なのかもしれないね。汚いところとかダメなところとか。人間ってそんな立派なものなんですか?ってね
自分が人間じゃないって思ったときいっそ怪物に生まれてたら割り切れるのにとかそういうどうしようもないもどかしい気持ちがあるんだな。